Feta Käse selbstgemacht
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Re: Feta Käse selbstgemacht
Nagut, wenn du es so wünschst dann werde ich ihn morgen auch nicht anschneiden. Dann konzentriere ich mich doch eher auf den Feta
Die Schnitzereien, kommen daher, dass sich auf der Seite Fusseln abgesetzt hatten beim abtropfen der Molke. Nichts wildes, aber wurde trotzdem vorsichtshalber entfernt...
Re: Feta Käse selbstgemacht
Puh, - nochmal Glück gehabt!KartoffelKen hat geschrieben:
Nagut, wenn du es so wünscht dann werde ich ihn morgen auch nicht anschneiden. Dann konzentriere ich mich doch eher auf den Feta
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Re: Feta Käse selbstgemacht
Es ist geschafft!!
Gestern konnte ich ENDLICH den fertigen Feta anschneiden und er schmeckt hervorragend!
Dadurch das wir ihn beim abtropfen etwas Druck gegeben hatten, ist dieser Käse nun auch schön schnittfest.
Ich habe ihn jetzt in schöne Scheiben geschnitten, die man schön zu Würfeln verarbeiten kann und in einer Salzlake eingelegt. Von nun an nehme ich mir ab und zu was zum naschen oder zum verfeinern der Gerichte.
Ein großes nochmal an Steini!
Dafür das du mir so gut geholfen hast und es am Ende auch noch überlebt hast!!
Es werden weitere Fetas folgen!
Gestern konnte ich ENDLICH den fertigen Feta anschneiden und er schmeckt hervorragend!
Dadurch das wir ihn beim abtropfen etwas Druck gegeben hatten, ist dieser Käse nun auch schön schnittfest.
Ich habe ihn jetzt in schöne Scheiben geschnitten, die man schön zu Würfeln verarbeiten kann und in einer Salzlake eingelegt. Von nun an nehme ich mir ab und zu was zum naschen oder zum verfeinern der Gerichte.
Ein großes nochmal an Steini!
Dafür das du mir so gut geholfen hast und es am Ende auch noch überlebt hast!!
Es werden weitere Fetas folgen!
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- Wolfgang EG
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Re: Feta Käse selbstgemacht
Kannst Du bitte mal einen Link zu Deiner Bezugsquelle von Lab (?) und ? reinsetzen? Das muss ich probieren, weil ich auch Feta-Fan bin.
Vielen Dank.
Wolfgang
Vielen Dank.
Wolfgang
Es wurde bisher grundsätzlich immer nur die Wahrheit verboten! Friedrich Nietzsche
Re: Feta Käse selbstgemacht
Also wenn Du FETA Fan bist solltest Du das tatsächlich mal versuchenWolfgang EG hat geschrieben:Kannst Du bitte mal einen Link zu Deiner Bezugsquelle von Lab (?) und ? reinsetzen? Das muss ich probieren, weil ich auch Feta-Fan bin.
Vielen Dank.
Wolfgang
Ist auch gar nicht schwer , selbst ich hab's hinbekommen
Ich habe mein Lab etc. bei Käsereibedarf Leidinger online bestellt
@KartoffelKen......: sauber großes Kino
Beste Grüße
Gerd
- KartoffelKen
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Re: Feta Käse selbstgemacht
Danke Danke!
Das ist kein Problem, verwendet habe ich OMEGA Säurewecker und die Kultur Lambda-3, Kalziumchlorid und B-50 Kälberlab.
Ich habe alles auch beim Käsereibedarf Leidinger bestellt, dort kriegst du alles was man benötigt. Die genaue Dosierung beim Lab findest du auf ihrer Seite in der Beschreibung.
Die Form habe ich mir von Steini geliehen
Das ist kein Problem, verwendet habe ich OMEGA Säurewecker und die Kultur Lambda-3, Kalziumchlorid und B-50 Kälberlab.
Ich habe alles auch beim Käsereibedarf Leidinger bestellt, dort kriegst du alles was man benötigt. Die genaue Dosierung beim Lab findest du auf ihrer Seite in der Beschreibung.
Die Form habe ich mir von Steini geliehen
Re: Feta Käse selbstgemacht
Hallo Ken
Der Feta sieht super aus .
Btw , die Schnitzereien sind mir schon klar von der Form .
Sieht aber immer witzig aus .
Der Feta sieht super aus .
Btw , die Schnitzereien sind mir schon klar von der Form .
Sieht aber immer witzig aus .