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Projekt 2012 Lehmbackofen
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Diavolo
Re: Projekt 2012 Lehmbackofen
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- Steini
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Re: Projekt 2012 Lehmbackofen
... der (Cruiser) hat es aber auch nur abgeschrieben und umgerechnet.
Das Originalrezept stammt aus einer Verordnung (EU) Nr. 97/2010 der Kommission vom 4. Februar 2010 zur Eintragung einer Bezeichnung in das Register der garantiert traditionellen Spezialitäten [Pizza Napoletana (g.t.S.)]
Die Zutatenliste sieht folgendermaßen aus:
- 1000 ml Wasser
- 50 bis 55 g Mehrsalz
- 3 g Bierhefe
- 1.800 g Mehl W 220-380
Wenn ihr die Zutatenmenge durch 1,8 teilt, kommt ihr auf das GSV-Rezept.
... ein Schelm, der böses denkt! 
Das Originalrezept stammt aus einer Verordnung (EU) Nr. 97/2010 der Kommission vom 4. Februar 2010 zur Eintragung einer Bezeichnung in das Register der garantiert traditionellen Spezialitäten [Pizza Napoletana (g.t.S.)]
Die Zutatenliste sieht folgendermaßen aus:
- 1000 ml Wasser
- 50 bis 55 g Mehrsalz
- 3 g Bierhefe
- 1.800 g Mehl W 220-380
Wenn ihr die Zutatenmenge durch 1,8 teilt, kommt ihr auf das GSV-Rezept.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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pizzaioli
Pizza Mozarella mit Basilikum
Hey,
bin ich da etwa schon wieder in ein Fettnäpfchen hinein getreten?
Habe ich etwa vergessen mitzuteilen, daß ich die Pizza nachgebaut habe.. !!?
Mit keinem Wort habe ich erwähnt, daß es mein eigenes Rezept ist..., aber daß ich ein "blutiger Anfänger" beim Pizzabacken bin...,
das habe ich geschrieben
Ich habe das Rezept von Cruiser ausprobiert und es ist genial
Es waren auch mit Sicherheit fast 600 g Mehl und 20 g Hefe "lach"
Die Kombination Mozarella mit Tomate und Basilikum ist bekannt...
Ist doch egal, Hauptsache es schmeckt und wie die schmeckt "legger-legger"
Die nächste Pizza kündigt sich an, diesmal der oben erwähnte supergeile Pizzateig mit Birne, Gorgonzola und einem Hauch von Knoblauch
mit ein paar Preiselbeeren drauf "Wasser im Mund zusammenlauf"

bin ich da etwa schon wieder in ein Fettnäpfchen hinein getreten?
Habe ich etwa vergessen mitzuteilen, daß ich die Pizza nachgebaut habe.. !!?
Mit keinem Wort habe ich erwähnt, daß es mein eigenes Rezept ist..., aber daß ich ein "blutiger Anfänger" beim Pizzabacken bin...,
das habe ich geschrieben
Ich habe das Rezept von Cruiser ausprobiert und es ist genial
Es waren auch mit Sicherheit fast 600 g Mehl und 20 g Hefe "lach"
Die Kombination Mozarella mit Tomate und Basilikum ist bekannt...
Ist doch egal, Hauptsache es schmeckt und wie die schmeckt "legger-legger"
Die nächste Pizza kündigt sich an, diesmal der oben erwähnte supergeile Pizzateig mit Birne, Gorgonzola und einem Hauch von Knoblauch
mit ein paar Preiselbeeren drauf "Wasser im Mund zusammenlauf"
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pizzaioli
Re: Projekt 2012 Lehmbackofen
copy and paste?!?Diavolo hat geschrieben:strG + c
Strg + V
nein copy and taste "hahaha!
es sind definitiv meine eigenen "urheberrechtlichgeschütztenBilder"
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pizzaioli
Re: Projekt 2012 Lehmbackofen
Hallo Jörn, schön dich auch hier wiederzutreffen, was macht deine Baustelle, hast du deine Außenküche jetzt komplett fertig und überdacht?Farmer3s hat geschrieben:Moin Reinhard,
schön Dich hier beidenn anzutreffen! Viel Spaß hier! Und Deine Pizza sieht echt gut aus, das mit den Tomaten mache ich in letzter Zeit auch so, schmeckt uns persönlich besser als "nur" in Scheiben geschnitten. Ich glaube ich sollte am WE auch mal wieder Pizza machen aber mein BBB will auch gemacht werden... aber bei Deinen Bildern
![]()
Viele Grüße
Jörn
- Steini
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Re: Projekt 2012 Lehmbackofen
Reinhard,
dir macht niemand einen Vorwurf. Du hast alles richtig gemacht!
Deine Pizzen sehen erstklassig aus!
Im GSV wird es aber so dargestellt als wenn Meister Proper der Herr des ultimativen Pizzateigs wäre.
Er verhält sich auch dementsprechend.
Er muss aufpassen, dass er nicht beim Durchqueren von Durchgängen mit dem Heiligenschein aneckt.
Zutatenlisten sind im übrigen nicht urheberrechtlich geschützt.
LG, Steini
dir macht niemand einen Vorwurf. Du hast alles richtig gemacht!
Deine Pizzen sehen erstklassig aus!
Im GSV wird es aber so dargestellt als wenn Meister Proper der Herr des ultimativen Pizzateigs wäre.
Er verhält sich auch dementsprechend.
Er muss aufpassen, dass er nicht beim Durchqueren von Durchgängen mit dem Heiligenschein aneckt.
Zutatenlisten sind im übrigen nicht urheberrechtlich geschützt.
LG, Steini
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(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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pizzaioli
Re: Projekt 2012 Lehmbackofen
hier kennt sich aber einer genau ausSteini hat geschrieben:... der (Cruiser) hat es aber auch nur abgeschrieben und umgerechnet.
Das Originalrezept stammt aus einer Verordnung (EU) Nr. 97/2010 der Kommission vom 4. Februar 2010 zur Eintragung einer Bezeichnung in das Register der garantiert traditionellen Spezialitäten [Pizza Napoletana (g.t.S.)]
Die Zutatenliste sieht folgendermaßen aus:
- 1000 ml Wasser
- 50 bis 55 g Mehrsalz
- 3 g Bierhefe
- 1.800 g Mehl W 220-380
Wenn ihr die Zutatenmenge durch 1,8 teilt, kommt ihr auf das GSV-Rezept.
... ein Schelm, der böses denkt!
ja wenn es doch da jetzt so als original italienische Spezialität eingetragen ist, warum machen dann viele noch einen anderen Teig mit viel zu viel Hefe???
Starten wir hier jetzt eine "ForumsübergreifendeDiskussion" ?
Ich kann Cruiser nur zustimmen, der Teig toppt alles, ist gut zu verarbeiten und schmeckt hervorragend !!
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pizzaioli
Re: Projekt 2012 Lehmbackofen
da bin ich ja beruhigtSteini hat geschrieben:Reinhard,
Zutatenlisten sind im übrigen nicht urheberrechtlich geschützt.
LG, Steini

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Re: Projekt 2012 Lehmbackofen
Wen es interessiert, der kann es hier nachlesen:
Pizza Napoletana G.T.S
Sehr amüsant zu lesen!
LG, Steini
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LG, Steini
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Farmer3s
Re: Projekt 2012 Lehmbackofen
Hallo Reinhard,ja wenn es doch da jetzt so als original italienische Spezialität eingetragen ist, warum machen dann viele noch einen anderen Teig mit viel zu viel Hefe???
ich nehme z.B mehr Hefe wenn es ungeplant Pizza geben soll, dann halt das selbe nur mit 42g Hefe. Eine Stunde gehen lassen und dann rein mit der Pizza in den Ofen. Schmeckt auch
Viele Grüße
Jörn
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