Räucherfass

Kalträuchern, Warmräuchern, Heißräuchern und Co.
Antworten
Benutzeravatar
Iceman
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1553
Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
Wohnort: Bad Düben

Re: Räucherfass

Beitrag von Iceman »

DAS ist ja geil, da bin ich mal gespannt, was Du daraus zauberst!
Viele Grüße, Heiko
Diavolo

Re: Räucherfass

Beitrag von Diavolo »

schön schön schön !!!

Wieder was Neues zum beobachten. Und nicht vergessen:

:bilder:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14314
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Räucherfass

Beitrag von Steini »

chris hat geschrieben:Heute ist das Weinfass angekommen. Nächste Woche wird gebastelt...
Ich würde es erst einmal leertrinken. :muah:
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
chris

Re: Räucherfass

Beitrag von chris »

Steini hat geschrieben:
chris hat geschrieben:Heute ist das Weinfass angekommen. Nächste Woche wird gebastelt...
Ich würde es erst einmal leertrinken. :muah:
Na dann :drink1: :muah:
chris

Re: Räucherfass

Beitrag von chris »

Heute hab ich mit dem "basteln" angefangen. Ich hab mir aus 40er Vierkantrohr erstmal ein Untergestell für das Fass gebaut.
IMG_0429 (598x800).jpg
IMG_0429 (598x800).jpg (346.22 KiB) 6935 mal betrachtet
IMG_0430 (598x800).jpg
IMG_0430 (598x800).jpg (318.96 KiB) 6935 mal betrachtet


Fortsetzung folgt..... :pfeifend:
wursti

Re: Räucherfass

Beitrag von wursti »

hobbywurster hat geschrieben:




Kalträuchern bei 10-max. 20°C Innentemperatur sollte gehen....


Besser ist eine externe Raucherzeugung, wo der Kaltrauch über ein Rohr/Flexschlauch in das Räucherfass/Weinfass geleitet wird....


Da ist es mit den Temperaturen dann einfacher.....



.
Hallo Gerhard ,
das hört sich mehr als spannend an .
Da ich irgendwann mit Mettwürstchen / enden anfangen wollte ,
aber nicht unbedingt auf einen fertigen Schrank spekuliere .
Vielleicht könnte ich ja auch als externe Quelle meinen geplanten Smoker einbinden .
Bitte also auch um Nachschub an Info :pfeifend:
hobbywurster

Re: Räucherfass

Beitrag von hobbywurster »

.



:tach: :tach:




Info "Kaltraucherzeuger"!




Externer Kaltrauch.JPG
(139.08 KiB) 225-mal heruntergeladen


Sparbrand3.JPG
(150.21 KiB) 225-mal heruntergeladen



Der Sparbrand "Läuft" bei Vollladung ca. 20 Stunden.....




:drink1: :undwech:


.
wursti

Re: Räucherfass

Beitrag von wursti »

Hallo Gerhard ,
danke für die Info .
Ist jetzt quasi ein Multi-Kombi-Gerät .

Da für mich erstmal nur Kalträuchern interessant ist / erstmal :hihi: ......
hab auch mal was gefunden
siehe hier http://www.youtube.com/watch?v=g8ZMDaUe ... e=youtu.be
möchte euch die info nicht vorenthalten .
jetzt braucht man nur noch einen Schrank oder dergleichen .
chris

Re: Räucherfass

Beitrag von chris »

So, heute wieder ein wenig weiter gebastelt...

Heute hab ich den Türausschnitt gemacht. Leute ich kann euch sagen, als ich den Ausschnitt abgenommen hab ist mir ein Duft von Rotwein in die Nase gestiegen, herrlich....


Vor dem Ausschneiden hab ich die Fassringe mit den Dauben verschraubt, damit mir das Fass durch den Ausschnitt nicht auseinanderspringt.
Dann die Fassringe durchtrennt und die Dauben waagrecht mit der Stichsäge gesägt, links und rechts genau bis zur Längskante einer Daube.
Zur Verstärkung der Tür, und damit sie in Form bleibt, hab ich mir dann noch zwei Streben im passenden Radius ausgesägt und verschraubt.
Scharniere, Griff und Verschlußriegel angeschraubt.

Morgen geht`s weiter.....

:drink1:
IMG_0431 (598x800).jpg
IMG_0431 (598x800).jpg (329.34 KiB) 6896 mal betrachtet
IMG_0435 (800x598).jpg
IMG_0435 (800x598).jpg (332.96 KiB) 6896 mal betrachtet
IMG_0434 (598x800).jpg
IMG_0434 (598x800).jpg (344.88 KiB) 6896 mal betrachtet
Dateianhänge
IMG_0432 (598x800).jpg
IMG_0432 (598x800).jpg (315.25 KiB) 6896 mal betrachtet
Diavolo

Re: Räucherfass

Beitrag von Diavolo »

Chris,

da kann ich nur sagen:
Hut ab!
:respekt:

Eine saubere Arbeit! :gut:
Antworten

Zurück zu „Räuchern“