Seite 2 von 15

Re: Räucherfass

Verfasst: Fr 4. Jan 2013, 14:54
von Iceman
DAS ist ja geil, da bin ich mal gespannt, was Du daraus zauberst!

Re: Räucherfass

Verfasst: Fr 4. Jan 2013, 15:33
von Diavolo
schön schön schön !!!

Wieder was Neues zum beobachten. Und nicht vergessen:

:bilder:

Re: Räucherfass

Verfasst: Fr 4. Jan 2013, 16:16
von Steini
chris hat geschrieben:Heute ist das Weinfass angekommen. Nächste Woche wird gebastelt...
Ich würde es erst einmal leertrinken. :muah:

Re: Räucherfass

Verfasst: Fr 4. Jan 2013, 16:49
von chris
Steini hat geschrieben:
chris hat geschrieben:Heute ist das Weinfass angekommen. Nächste Woche wird gebastelt...
Ich würde es erst einmal leertrinken. :muah:
Na dann :drink1: :muah:

Re: Räucherfass

Verfasst: Mo 7. Jan 2013, 15:38
von chris
Heute hab ich mit dem "basteln" angefangen. Ich hab mir aus 40er Vierkantrohr erstmal ein Untergestell für das Fass gebaut.
IMG_0429 (598x800).jpg
IMG_0429 (598x800).jpg (346.22 KiB) 6936 mal betrachtet
IMG_0430 (598x800).jpg
IMG_0430 (598x800).jpg (318.96 KiB) 6936 mal betrachtet


Fortsetzung folgt..... :pfeifend:

Re: Räucherfass

Verfasst: Di 8. Jan 2013, 08:33
von wursti
hobbywurster hat geschrieben:




Kalträuchern bei 10-max. 20°C Innentemperatur sollte gehen....


Besser ist eine externe Raucherzeugung, wo der Kaltrauch über ein Rohr/Flexschlauch in das Räucherfass/Weinfass geleitet wird....


Da ist es mit den Temperaturen dann einfacher.....



.
Hallo Gerhard ,
das hört sich mehr als spannend an .
Da ich irgendwann mit Mettwürstchen / enden anfangen wollte ,
aber nicht unbedingt auf einen fertigen Schrank spekuliere .
Vielleicht könnte ich ja auch als externe Quelle meinen geplanten Smoker einbinden .
Bitte also auch um Nachschub an Info :pfeifend:

Re: Räucherfass

Verfasst: Di 8. Jan 2013, 11:00
von hobbywurster
.



:tach: :tach:




Info "Kaltraucherzeuger"!




Externer Kaltrauch.JPG
(139.08 KiB) 225-mal heruntergeladen


Sparbrand3.JPG
(150.21 KiB) 225-mal heruntergeladen



Der Sparbrand "Läuft" bei Vollladung ca. 20 Stunden.....




:drink1: :undwech:


.

Re: Räucherfass

Verfasst: Di 8. Jan 2013, 16:09
von wursti
Hallo Gerhard ,
danke für die Info .
Ist jetzt quasi ein Multi-Kombi-Gerät .

Da für mich erstmal nur Kalträuchern interessant ist / erstmal :hihi: ......
hab auch mal was gefunden
siehe hier http://www.youtube.com/watch?v=g8ZMDaUe ... e=youtu.be
möchte euch die info nicht vorenthalten .
jetzt braucht man nur noch einen Schrank oder dergleichen .

Re: Räucherfass

Verfasst: Di 8. Jan 2013, 19:42
von chris
So, heute wieder ein wenig weiter gebastelt...

Heute hab ich den Türausschnitt gemacht. Leute ich kann euch sagen, als ich den Ausschnitt abgenommen hab ist mir ein Duft von Rotwein in die Nase gestiegen, herrlich....


Vor dem Ausschneiden hab ich die Fassringe mit den Dauben verschraubt, damit mir das Fass durch den Ausschnitt nicht auseinanderspringt.
Dann die Fassringe durchtrennt und die Dauben waagrecht mit der Stichsäge gesägt, links und rechts genau bis zur Längskante einer Daube.
Zur Verstärkung der Tür, und damit sie in Form bleibt, hab ich mir dann noch zwei Streben im passenden Radius ausgesägt und verschraubt.
Scharniere, Griff und Verschlußriegel angeschraubt.

Morgen geht`s weiter.....

:drink1:
IMG_0431 (598x800).jpg
IMG_0431 (598x800).jpg (329.34 KiB) 6897 mal betrachtet
IMG_0435 (800x598).jpg
IMG_0435 (800x598).jpg (332.96 KiB) 6897 mal betrachtet
IMG_0434 (598x800).jpg
IMG_0434 (598x800).jpg (344.88 KiB) 6897 mal betrachtet

Re: Räucherfass

Verfasst: Di 8. Jan 2013, 19:50
von Diavolo
Chris,

da kann ich nur sagen:
Hut ab!
:respekt:

Eine saubere Arbeit! :gut: