Iceman hat geschrieben:Aber das Rezept für die Rosmarinkartoffeln nehm ich trotzdem gerne
Hallo Iceman,
ist eigentlich ganz einfach, dafür aber idi.. äh, gelingsicher.
Die Kartoffeln werden gewaschen, und dann in mundgerechte Stücke zerteilt (ich nehme immer welche
mit dünner Schale, und lasse diese dann dran, kann man natürlich auch schälen, ist Geschmacksache).
Dann wird aus 1 Tasse Olivenöl, 2 TL gemahlener Rosmarin, 1 TL gerebelter Rosmarin (oder gerne auch
frische Rosmarinnadeln, falls vorhanden), 1 TL Salz, 1 TL Paprikapulver (edelsüss) eine Marinade hergestellt.
Die Kartoffeln dann, zusammen mit der Marinade, in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und
ein paar Stunden bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Gelegentlich den Beutel mal "durchkneten",
dass die Marinade sich schön verteilt.
Anschließend im Backofen so ca. 45 min - 1h bei ca. 200 Grad garen.
Ggfs. dann noch mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz nachwürzen.
Mach ich immer wieder gerne, weils total wenig Aufwand ist und trotzdem lecker schmeckt.
Mahlzeit.
der Diavolo