Holzpin im Ars.....!

Grillspezialitäten "auf die Schnelle"
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Holzpin im Ars.....!

Beitrag von Siggi »

Die Eisensstäbe mit den angeschweißten Haltern habe ich noch.
Die kann gerne jemand haben.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9396
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Holzpin im Ars.....!

Beitrag von Novum64 »

Servus Siggi,
1. Eine ganze Sau unter Flachgrillen einstellen nenne ich understatement
2. Wäre ich unter den Gästen gewesen wäre der Kopf gegessen. :sabbern: :sabbern: :sabbern:
3. Einfach eine geniale Lösung :respekt:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Re: Holzpin im Ars.....!

Beitrag von Samba »

:sabbern:
Man Siggi das ist ja ein Mordstier...sieht lecker aus..
Gruss
Reinhard
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Backfuzi

Re: Holzpin im Ars.....!

Beitrag von Backfuzi »

Klasse Sigi,

So habe ich dich auch kennengelernte:

Ehrlich
Geradlinig
Einfach aber genial

So wie die Aktion auf den Bildern! :zustimm:

Aber sag mal...auf den Bildern hast du irgendwie Ähnlichkeit mit Jo Cocker :pfeifend:
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg

Re: Holzpin im Ars.....!

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Siggi,
klasse Arbeit , sieht auch sauber aus. Für wieviel Personen war das Mahl? Ich war mal dabei als ein Schwein mit 9o Kg gegrillt wurde, war fūr ca 80 Personen und war noch viel übrig. Der Grill war ein sebstgemachter mit Antrieb , leider sind keine Bilder vorhanden, ist auch schon 40 Jahre her. Der Grillmeister hat dem Schwein soviel Bier gregeben und war nachher stockbesoffen , aber hat supper geschmeckt.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Holzpin im Ars.....!

Beitrag von Siggi »

Backfuzi hat geschrieben:Klasse Sigi,

So habe ich dich auch kennengelernte:

Ehrlich
Geradlinig
Einfach aber genial

So wie die Aktion auf den Bildern! :zustimm:

Aber sag mal...auf den Bildern hast du irgendwie Ähnlichkeit mit Jo Cocker :pfeifend:
Die Einkünfte unterscheiden mich vom Jo! :rofl: :rofl:


Hallo Gerd
Das habe ich für ca. 40 Personen gemacht und einige habe sich noch etwas mitgenommen.
Ist schon eine Menge Fleisch an so einem Tier. :sabbern:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Hardy

Re: Holzpin im Ars.....!

Beitrag von Hardy »

Sensationell !!
MichaelDerVierte
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 796
Registriert: Mi 23. Okt 2013, 19:36

Re: Holzpin im Ars.....!

Beitrag von MichaelDerVierte »

Siggi,
bin eben auf den Beitrag gestoßen. :lupe:
Saubere Sach.

Wie oft drehst du den die Sau auf dem Stock?
und wie lang war die den so drauf? :frage:
Gruß
Michael IV.
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Holzpin im Ars.....!

Beitrag von Siggi »

MichaelDerVierte hat geschrieben:Siggi,
bin eben auf den Beitrag gestoßen. :lupe:
Saubere Sach.

Wie oft drehst du den die Sau auf dem Stock?
und wie lang war die den so drauf? :frage:
Ich drehe sie dann ein Stück weiter, wenn sie etwas Farbe bekommt und allmählich wird es insgesamt brauner und knuspriger, so ca. alle 15-30 min.
So 5 Std. waren es sicher, ich mach es auch immer langsam bei kleiner Hitze, weil ich kein Stück Kohle erzeugen will quasi "Niedrigtemperaturgaren".

Viel wichtiger ist, dass Du den Rücken stabilisierst. Ich nehme dazu ein Flacheisen, bohre alle 15cm ein 5mm Loch herein, lege es auf den Rücken der Sau und schraube Spaxschrauben durch das Eisen, durch die Wirbel bis in den Holzpin. Daburch kann der Rücken nicht durchbrechen, das ist mir nämlich bei meinem ersten Schwein passiert.
Wenn es gar wird halten die Sehnen und Muskeln nicht mehr das Gewicht des Fleisches aus.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
MichaelDerVierte
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 796
Registriert: Mi 23. Okt 2013, 19:36

Re: Holzpin im Ars.....!

Beitrag von MichaelDerVierte »

Siggi hat geschrieben:Ich drehe sie dann ein Stück weiter, wenn sie etwas Farbe bekommt und allmählich wird es insgesamt brauner und knuspriger, so ca. alle 15-30 min.
So 5 Std. waren es sicher, ich mach es auch immer langsam bei kleiner Hitze, weil ich kein Stück Kohle erzeugen will quasi "Niedrigtemperaturgaren".

Viel wichtiger ist, dass Du den Rücken stabilisierst. Ich nehme dazu ein Flacheisen, bohre alle 15cm ein 5mm Loch herein, lege es auf den Rücken der Sau und schraube Spaxschrauben durch das Eisen, durch die Wirbel bis in den Holzpin. Daburch kann der Rücken nicht durchbrechen, das ist mir nämlich bei meinem ersten Schwein passiert.
Wenn es gar wird halten die Sehnen und Muskeln nicht mehr das Gewicht des Fleisches aus.
Jetzt hab ich das Flacheisen gefunden :lupe:
einfache Lösung :betteln:

Machst du eig. immer noch Schweinchen mit Stock im Ars..?
Seit Erstellung des Themas ist ja schon eine Zeit vergangen
Gruß
Michael IV.
Antworten

Zurück zu „Flachgrillen“