Seite 2 von 4
Re: Lahmacun
Verfasst: Mo 1. Jul 2013, 21:28
von Amboss
Re: Lahmacun
Verfasst: Mo 1. Jul 2013, 21:54
von Diavolo
Börni hat geschrieben:Zu nem richtigen Lach-ma-cun gehört dann wohl noch Dönerfleisch (man könnte wohl auch Gyros nehmen) und Salat (Kraut, grüner Salat, Zwiebel und Tomaten etc.) dazu dann noch Zaziki und dann einrollen ... so bekomm ich das immer bei unserem Dönermann
So ein eingerollter Döner nennt sich bei uns aber Dürüm.
Lahmacun (die türkische Pizza) ist, zumindest in unserer Gegend, wirklich so, wie der Plötz Lutz es geschrieben hat.
Ich werd auf jeden Fall mal damit rumtesten...
Re: Lahmacun
Verfasst: Di 2. Jul 2013, 06:09
von Börni
Dürum ist bei uns nur Dönerfleisch eingerollt in diesen Teigfladen - aber ohne diese Tomatensoße und auch kein Salat oder sowas.
Naja ... wie Du schon schrubst - Versuch macht klug.
Re: Lahmacun
Verfasst: Di 2. Jul 2013, 06:21
von Diavolo
Noch ein Rezept:
http://www.youtube.com/watch?v=DfS6aMXgWmI
Ich find den sympathisch, und irgendwie witzig...
Re: Lahmacun
Verfasst: Di 2. Jul 2013, 11:16
von paulinchen
Diavolo
Ist Leider auch nicht meine Sache,aber dennoch Wünsche ich dir gutes Gelingen.
Re: Lahmacun
Verfasst: Di 2. Jul 2013, 14:20
von Hardy
Bin ich voll dabei. Hab blos keine Zeit in den nächsten Tagen.
Weil dem so gut isch, dürüm koche ich des bald nach.
@Paulinchen,
ich dachte Du bist "experimentell" ?
Wohl nicht bei Türkisch.
Re: Lahmacun
Verfasst: Mi 3. Jul 2013, 14:06
von paulinchen
Hardy
Doch bin ich sehr, sonst würde ich nicht NUR in Arabische Länder fliegen.
aber was soll ich nachen, für mich allein lohnt es nicht.
Re: Lahmacun
Verfasst: Do 4. Jul 2013, 07:13
von Diavolo
Zwischenstand:
- 20130704_01.JPG (109.14 KiB) 5174 mal betrachtet
Heute abend gibts den ersten Versuch....
Re: Lahmacun
Verfasst: Do 4. Jul 2013, 07:25
von Hardy
@Paulinchen
dann kann ich mich ja wieder beruhigt zurücklehnen.
@Diavolo
bin - gespannt!
Re: Lahmacun
Verfasst: Do 4. Jul 2013, 21:17
von Diavolo
Hardy hat geschrieben:
@Diavolo
bin - gespannt!
Ladies and Gentleman,
fasten your seatbelts please -
fresh out of the devil's kitchen,
we are proudly presents:
Zutaten:
- 20130704_02.JPG (154.85 KiB) 5164 mal betrachtet
"belegt":
- 20130704_03.JPG (189.54 KiB) 5164 mal betrachtet
gebacken, darf nun zwecks besserer Rollfähigkeit noch 2 min auf einem Alublech ruhen:
- 20130704_04.JPG (151.75 KiB) 5164 mal betrachtet
es ist angerichtet:
- 20130704_05.JPG (186.2 KiB) 5164 mal betrachtet
Und, last but not least, Anschnittbild:
- 20130704_06.JPG (144.28 KiB) 5164 mal betrachtet
Obs geschmeckt hat?
Ich sag nur soviel:
Lahmacun ist von null in die Top-Ten meiner Lieblingsspeisen geklettert...