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Re: Pain Pailasse

Verfasst: Di 9. Jul 2013, 10:45
von paulinchen
Es darf auch ein bischen mehr sein

Re: Pain Pailasse

Verfasst: Di 9. Jul 2013, 12:05
von Hardy
Habe die beiden Zutaten mit Pi mal Daumen (also zwischen Daumen und Zeigefinger um genauer zu sein) abgemessen und miteinander vermischt. Da kommt ja eine putzige Menge dabei raus! Bin gespannt, durch die lange Gare sicher lecker!

Re: Pain Pailasse

Verfasst: Di 9. Jul 2013, 12:25
von paulinchen
schaun mer mal

:wirr: :wirr: :wirr:

Re: Pain Pailasse

Verfasst: Di 9. Jul 2013, 19:16
von Steini
Hardy hat geschrieben:Ich habe zwar meine Mikrowage in Spanien gelassen, aber das sollte auch ohne die Kleinstwaage hinbekommen werden.

0,25g Salz und 0,25 g Hefe....
Du brauchst doch nur einen Würfel Hefe in 168 gleichmäßige Teile zu zerlegen.

1 kg Salz bitte in 4000 Portionen teilen.

:tatuetata:

Re: Pain Pailasse

Verfasst: Di 9. Jul 2013, 19:56
von Diavolo
Steini hat geschrieben: Du brauchst doch nur einen Würfel Hefe in 168 gleichmäßige Teile zu zerlegen.
1 kg Salz bitte in 4000 Portionen teilen.
Danke für den Tipp - das macht die Sache natürlich einfacher ... :patsch:

:muah:

:bier:

Re: Pain Pailasse

Verfasst: Di 9. Jul 2013, 21:58
von Hardy
War ne mords-herum-teilerei, aber es hat geklappt.

Gerade den 2. Teil verrührt. Morgen früh um 10. Uhr gehts weiter.

Re: Pain Pailasse

Verfasst: Di 9. Jul 2013, 22:04
von Steini
Ich arbeite ja ab sofort versuchsweise mit Trockenhefe.

Muss ich dann ca. 0,05 g verwenden, wenn 7 g Trockenhefe einem Würfel Frischhefe (42 g) entsprechen?

:frage: :frage: :frage:

Re: Pain Pailasse

Verfasst: Di 9. Jul 2013, 22:06
von Hardy
Ja 1,43 Kügelchen !

Re: Pain Pailasse

Verfasst: Di 9. Jul 2013, 22:12
von Steini
Hardy hat geschrieben:Ja 1,43 Kügelchen !
:danke: :danke: :danke:

Re: Pain Pailasse

Verfasst: Di 9. Jul 2013, 22:15
von Diavolo
Steini hat geschrieben:Ich arbeite ja ab sofort versuchsweise mit Trockenhefe.

Muss ich dann ca. 0,05 g verwenden, wenn 7 g Trockenhefe einem Würfel Frischhefe (42 g) entsprechen?

:frage: :frage: :frage:
:tatuetata: :tatuetata: :tatuetata:

Wenn 7g Trockenhefe 42g Frischhefe entsprechen, dann brauchst Du ein Sechstel der Menge an Frischhefe.
Also ein Sechstel von 0,25g, das macht (gerundet):
42,67 mg
Du müsstest also nur die 7g Trockenhefe in 164 gleiche Teile teilen... :pfeifend:
:undwech:

:rofl: