Chilisauce - thailändische Art
Re: Chilisauce - thailändische Art
Freue mich auch, Steini!!!
Re: Chilisauce - thailändische Art
Oha - da war doch mal was ...Steini hat geschrieben: @Deifi: an den Yellow Scotch Bonnet hängen etwa 1000 Früchte und an den Habaneros etwa 500. Die ersten Früchte beginnen bereits mit der Umfärbung. Sobald ein entsprechendes Kontingent versandfertig ist, erhältst du auch eine Nachricht von mir.
Steini, vergiss ja nicht, das Paket entsprechend der Gefahrstoffverordnung zu Kennzeichnen Gefahr: Stoffe mit Reizwirkung auf Haut, Augen und Atmungsorgane; kann Entzündungen verursachen.
Handhabung: Dämpfe nicht einatmen und Berührung mit Haut und Augen vermeiden.
- Steini
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Re: Chilisauce - thailändische Art
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
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- Steini
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Re: Chilisauce - thailändische Art
@Diavolo, @Backfuzi, die Reife der Chilis stagniert gegenwärtig auf Grund der schlechten Witterung.
Die Früchte wollen einfach nicht reif werden.
Sobald sich das Wetter wieder bessert, denke ich mal, dass die Reife wieder voranschreiten wird.
Sobald genügend reifes Chilimaterial zur Verfügung steht, melde ich mich bei euch beiden.
Habt bitte noch etwas Geduld.
Die Früchte wollen einfach nicht reif werden.
Sobald sich das Wetter wieder bessert, denke ich mal, dass die Reife wieder voranschreiten wird.
Sobald genügend reifes Chilimaterial zur Verfügung steht, melde ich mich bei euch beiden.
Habt bitte noch etwas Geduld.
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Re: Chilisauce - thailändische Art
Steini - kein Problem.Steini hat geschrieben:Die Früchte wollen einfach nicht reif werden.
Gute Schärfe braucht Zeit ...
Ich freu mich auf jeden Fall schon!
Re: Chilisauce - thailändische Art
Ist doch kein Problem, Steini!Diavolo hat geschrieben:Steini - kein Problem.Steini hat geschrieben:Die Früchte wollen einfach nicht reif werden.
Gute Schärfe braucht Zeit ...
Ich freu mich auf jeden Fall schon!
Da warte ich auch gerne drauf!
STEIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIINI! Hilfe! Die Lieferung ist angekommen!
Habe sofort mit der Chillisoße Thailändischer Art angefangen, da gleich noch Chilliöl gemacht! Den Rest möchte meine Frau zum Dekorieren haben
Die Soße schmecht fantastisch!
Aber die Zubereitung "brennt" ein wenig... habe Stellen mit den Finger berührt, die man lieber nicht mit "Chillifinger" antasten sollten
Nach so viel Schärfe musste ich löschen!
an STEINI für die Chilli's!
Habe sofort mit der Chillisoße Thailändischer Art angefangen, da gleich noch Chilliöl gemacht! Den Rest möchte meine Frau zum Dekorieren haben
Die Soße schmecht fantastisch!
Aber die Zubereitung "brennt" ein wenig... habe Stellen mit den Finger berührt, die man lieber nicht mit "Chillifinger" antasten sollten
Nach so viel Schärfe musste ich löschen!
an STEINI für die Chilli's!
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Re: Chilisauce - thailändische Art
Hallo Richard,
es freut mich, dass alles unbeschadet bei dir angekommen ist.
Du warst ja auch schon recht fleißig mit der Zubereitung einiger Spezialitäten.
Chiliöl werde ich auch noch zubereiten.
Hast du mal an den "gelben" Chilis genascht? Sind sie höllisch scharf?
es freut mich, dass alles unbeschadet bei dir angekommen ist.
Du warst ja auch schon recht fleißig mit der Zubereitung einiger Spezialitäten.
Chiliöl werde ich auch noch zubereiten.
Hast du mal an den "gelben" Chilis genascht? Sind sie höllisch scharf?
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Re:
was wollen uns diese Worte sagen ?Backfuzi hat geschrieben: habe Stellen mit den Finger berührt, die man lieber nicht mit "Chillifinger" antasten sollten
Re: Chilisauce - thailändische Art
Naschen???Steini hat geschrieben:Hallo Richard,
es freut mich, dass alles unbeschadet bei dir angekommen ist.
Du warst ja auch schon recht fleißig mit der Zubereitung einiger Spezialitäten.
Chiliöl werde ich auch noch zubereiten.
Hast du mal an den "gelben" Chilis genascht? Sind sie höllisch scharf?
Steini, meine "Pratzen" brennen heute noch... (die meiner Frau auch, sie war so nett und hat mir beim Entkernen geholfen... )
Ich möchte noch das Chili trocknen und dann Chilipulver machen, muss ich hier was beachten?
Ich hätte die Chilis an einer Schnur aufgehängt und dann einfach trocknen lassen und anschließend im TM31 gemahlen...