Weizenmischbrot mit Sauerteig, Walnüssen und Kartoffeln

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14313
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Weizenmischbrot mit Sauerteig, Walnüssen und Kartoffeln

Beitrag von Steini »

... fertig!
Walnussbrot10.jpg
Walnussbrot10.jpg (303.94 KiB) 9078 mal betrachtet
Walnussbrot11.jpg
Walnussbrot11.jpg (265.11 KiB) 9078 mal betrachtet
Walnussbrot12.jpg
Walnussbrot12.jpg (257.48 KiB) 9078 mal betrachtet
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Benutzeravatar
DJTMichel
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3023
Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Wohnort: am Elm
Kontaktdaten:

Re: Weizenmischbrot mit Sauerteig, Walnüssen und Kartoffeln

Beitrag von DJTMichel »

leckere Kohlenhydrate :D :gut:
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Benutzeravatar
ovi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1062
Registriert: Di 4. Sep 2012, 20:29

Re: Weizenmischbrot mit Sauerteig, Walnüssen und Kartoffeln

Beitrag von ovi »

Ich hab das Brot heute mal nachgebacken:
IMG_5516_1024.jpg
IMG_5516_1024.jpg (264.51 KiB) 9060 mal betrachtet
IMG_5517_1024.jpg
IMG_5517_1024.jpg (347.34 KiB) 9060 mal betrachtet
IMG_5518_1024.jpg
IMG_5518_1024.jpg (333.71 KiB) 9060 mal betrachtet
IMG_5519_1024.jpg
IMG_5519_1024.jpg (389.77 KiB) 9060 mal betrachtet
Geschmacklich sehr lecker, Prädikat "wertvoll".

Steini, danke für das Rezept. Ich werde es wohl noch öfter backen.

Grüße
ovi
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Weizenmischbrot mit Sauerteig, Walnüssen und Kartoffeln

Beitrag von Siggi »

Das ist echt gut!!! :sabbern:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Gerd_Ostsee

Re: Weizenmischbrot mit Sauerteig, Walnüssen und Kartoffeln

Beitrag von Gerd_Ostsee »

Hallo Ihr lieben :sbof:

Wollte dem "Cheffe" mal :danke: sagen für das tolle Rezept.....!

Habe ich gestern noch versucht nachzubauen und finde -zumindest das geschmackliche Ergebnis- ganz gelungen

Allerdings habe ich auch bei diesem Teigansatz wieder das gleiche Problem wie bisher bei meinen anderen Broten. Nach der Stückgare schön, aber im EBO laufen die Teiglinge immer etwas in die Breite anstatt in der Höhe aufzugehen.
Aber hier arbeite ich definitiv dran.

Am Sonntag werde ich die beiden nächsten Brote gleicher Sorte angehen und vielleicht mal etwas mit der Stückgare "experementieren"

Das gestrige Brot ist in jedem Fall absolut toll in Konsistenz und Geschmack.

Also nochmal Danke für dieses Rezept, Steini.......

Seht selbst (leider nur Handybilder vom fertigen Brot und Anschnitt)

Beste Grüsse

Gerd
Dateianhänge
Walnussbrot_3
Walnussbrot_3
brot3.JPG (141.46 KiB) 8920 mal betrachtet
Walnussbrot_2
Walnussbrot_2
Brot2.JPG (145.18 KiB) 8920 mal betrachtet
Anschnitt mit Handyblitz
Anschnitt mit Handyblitz
Brot1.JPG (151.01 KiB) 8920 mal betrachtet
Backfuzi

Re: Weizenmischbrot mit Sauerteig, Walnüssen und Kartoffeln

Beitrag von Backfuzi »

Gerd_Ostsee hat geschrieben:Hallo Ihr lieben :sbof:

Wollte dem "Cheffe" mal :danke: sagen für das tolle Rezept.....!

Habe ich gestern noch versucht nachzubauen und finde -zumindest das geschmackliche Ergebnis- ganz gelungen

Allerdings habe ich auch bei diesem Teigansatz wieder das gleiche Problem wie bisher bei meinen anderen Broten. Nach der Stückgare schön, aber im EBO laufen die Teiglinge immer etwas in die Breite anstatt in der Höhe aufzugehen.
Aber hier arbeite ich definitiv dran.

Am Sonntag werde ich die beiden nächsten Brote gleicher Sorte angehen und vielleicht mal etwas mit der Stückgare "experementieren"

Das gestrige Brot ist in jedem Fall absolut toll in Konsistenz und Geschmack.

Also nochmal Danke für dieses Rezept, Steini.......

Seht selbst (leider nur Handybilder vom fertigen Brot und Anschnitt)

Beste Grüsse

Gerd
Gerd, schneide die Brote weniger tief ein, wenn du die volle Gare oder noch mehr hast (Übergare) lieber gar nicht mehr einschneiden...
Gerd_Ostsee

Re: Weizenmischbrot mit Sauerteig, Walnüssen und Kartoffeln

Beitrag von Gerd_Ostsee »

Backfuzi hat geschrieben:
Gerd_Ostsee hat geschrieben:Hallo Ihr lieben :sbof:

Wollte dem "Cheffe" mal :danke: sagen für das tolle Rezept.....!

Habe ich gestern noch versucht nachzubauen und finde -zumindest das geschmackliche Ergebnis- ganz gelungen

Allerdings habe ich auch bei diesem Teigansatz wieder das gleiche Problem wie bisher bei meinen anderen Broten. Nach der Stückgare schön, aber im EBO laufen die Teiglinge immer etwas in die Breite anstatt in der Höhe aufzugehen.
Aber hier arbeite ich definitiv dran.

Am Sonntag werde ich die beiden nächsten Brote gleicher Sorte angehen und vielleicht mal etwas mit der Stückgare "experementieren"

Das gestrige Brot ist in jedem Fall absolut toll in Konsistenz und Geschmack.

Also nochmal Danke für dieses Rezept, Steini.......

Seht selbst (leider nur Handybilder vom fertigen Brot und Anschnitt)

Beste Grüsse

Gerd
Gerd, schneide die Brote weniger tief ein, wenn du die volle Gare oder noch mehr hast (Übergare) lieber gar nicht mehr einschneiden...
:danke: Richard,

Aber das Brot nach Steinis Rezept hatte ich mit dem Schluss nach unten im GK und dann nach der Gare mit dem Schluss nach oben gebacken , also gar nicht eingeschnitten.

Vermute mal das ich evtl. etwas Zuviel Mehl im Schluss hatte

Beste Grüße

Gerd
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2503
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Weizenmischbrot mit Sauerteig, Walnüssen und Kartoffeln

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Vielleicht sind deine Knetzeiten falsch sonst würde es nicht "zerlaufen" ,sondern mehr BCktrieb haben...
MfG Nobby... :hallo:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14313
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Weizenmischbrot mit Sauerteig, Walnüssen und Kartoffeln

Beitrag von Steini »

Ich vermute mal, dass es ganz allein am Wirken liegt.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Backfuzi

Re: Weizenmischbrot mit Sauerteig, Walnüssen und Kartoffel

Beitrag von Backfuzi »

Steini hat geschrieben:Ich vermute mal, dass es ganz allein am Wirken liegt.
Oh je, wieder nicht richtig hingeschaut! :patsch:

Das mit dem Wirken kommt schon eher hin, Steini! Evtl. auch keinen ordentliche Schluss bzw. zuviel Mehl! :zustimm:
Aber das hat Gerd auch schon vermutet...

Hilfreich wären auch immer Bilder von den Teiglingen in ihren Garzuständen bzw. kurz vorm Einschiiessen in den Ofen..
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“