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Re: Dutch Oven 7-teilig

Verfasst: Sa 5. Apr 2014, 22:22
von Steini
... gibt es auch Bilder vom fertigen Gericht? :frage: :frage: :frage:

Re: Dutch Oven 7-teilig

Verfasst: So 6. Apr 2014, 11:38
von Feuergerd
Hallo Steini!


Fertige Bilder vom Gericht gibt es leider nicht,wir waren so gespandt auf das Ergebnis,das wir vor

lauter Spannung die Bilder vergaßen. Ich muss aber gestehen das das Gericht wenn es auch einfach in

der Herstellung war mich zu 100% überzeugte.

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd

Re: Dutch Oven 7-teilig

Verfasst: So 6. Apr 2014, 11:56
von Backfuzi
Börni hat geschrieben:Hallo Gerd,

meine Empfehlung bei den Sachen einmalig ordentlich mit Spülmittel reinigen und dann neu einbrennen - dann bist Du auf der sicheren Seite geht im SBO übrigens sehr gut bei 220 Grad.
Dutch Oven.jpg
Dutch Oven.jpg (78.73 KiB) 5453 mal betrachtet

:frage: :frage: :frage:

Re: Dutch Oven 7-teilig

Verfasst: So 1. Jun 2014, 10:11
von Feuergerd
31.Mai - Schichtfleisch & Rosmarin Kartoffeln.

Was ein super schöner Tag ! Perfektes Wetter für ein weiters Kurvengriller Event :-)

Es gab Schichtfleisch aus dem Dutch Oven und Rosmarin Kartoffeln .

Beides war super lecker. Das Schichtfleisch war sowas von zart, unglaublich.

Dazu gab es Salate, und Baguette. Das Tellerbild wäre beinahe dem Hunger zum Opfer gefallen.


Gruß aus dem Saarland
Feuergerd

Re: Dutch Oven 7-teilig

Verfasst: So 1. Jun 2014, 19:49
von Börni
Backfuzi hat geschrieben:
Börni hat geschrieben:Hallo Gerd,

meine Empfehlung bei den Sachen einmalig ordentlich mit Spülmittel reinigen und dann neu einbrennen - dann bist Du auf der sicheren Seite geht im SBO übrigens sehr gut bei 220 Grad.
Dutch Oven.jpg

:frage: :frage: :frage:
Oh Richard - sorry diesen Beitrag habe ich eben erst gelesen ... ja die sind schon eingebrannt - das wird aber industriemäßig, mit größter Wahrscheinlichkeit in China - gemacht. Wenn Du die Teile aus der Verpackung nimmst haben sie so einen komischen Geruch (meinem Empfinden nach). Daher spüle ich solche Teile immer kräftig ab und brenne sie selber neu ein. Ist in den meisten Fällen eine einmalige Sache :rofl: und Du weißt was Du hast :)
:mmeinung:

Gerd das Schichtfleisch sieht sehr sehr lecker aus!
:sabbern:

Re: Dutch Oven 7-teilig

Verfasst: So 1. Jun 2014, 19:52
von Siggi
Hallo Gerd!
Auch von mir ein Kompliment zu dem leckeren und appetitlichem Schichtfleisch. :sabbern:

Re: Dutch Oven 7-teilig

Verfasst: Mo 2. Jun 2014, 00:23
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Gerd,
Du sag mal wieviel L passen denn in den Topf, so rein optisch , dem Bild nach zu urteilen sieht es wie drei oder vielleicht 5 L aus???
War nämlich am WE an der Sauer mit ner Jugendgruppe fischen, die hatten so ein Teil mit ca 15 L!!! Dreibein und Feuerschale....goil.....
MfG Nobby.... :hallo:

Re: Dutch Oven 7-teilig

Verfasst: Mo 2. Jun 2014, 13:43
von Feuergerd
Fliegenbackjeck hat geschrieben:Hallöchen Gerd,
Du sag mal wieviel L passen denn in den Topf, so rein optisch , dem Bild nach zu urteilen sieht es wie drei oder vielleicht 5 L aus???
War nämlich am WE an der Sauer mit ner Jugendgruppe fischen, die hatten so ein Teil mit ca 15 L!!! Dreibein und Feuerschale....goil.....
MfG Nobby.... :hallo:

Hallo Nobby!
Highlights & Details
Für 14 - 20 Personen
Robust und langlebig
Für Backofen oder offenes Feuer geeignet
Deckel kann als Pfanne oder Servierplatte genutzt werden
Beschreibung

Der DO12 Dutch Oven Topf aus Gusseisen wird komplett mit passendem Deckel und praktischem Deckelheber geliefert.
Die drei fest montierten Beine bieten stabilen Stand - ein separater Topfständer wird nicht benötigt. Der Deckel mit erhöhtem Rand bietet reichlich Platz für Kohlen, Glut oder Briketts.
Der 26 cm lange Deckelheber ermöglicht einfaches und sicheres Abheben des heißen Deckels.

Fassungsvermögen, Topf: ca. 11,5 Liter
Fassungsvermögen, Deckel: ca. 2,8 Liter
Durchmesser innen: ca. 34 cm
Höhe ohne Deckel: ca. 19 cm
Gewicht: ca. 14,5 kg


Gruß aus dem Saarland
Feuergerd