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Re: Schwarzbrot
Verfasst: So 31. Jul 2011, 17:10
von Steini
Letztens habe ich das Schwarzbrot schon einmal im EBO gemacht.
Das war einsame Spitze.
Beim SBO ist es halt mit der Temperaturkontrolle schwierig.
Ich werde mir mal so ein Infrarotthermometer besorgen,
damit man die Backboden- und Kuppeltemperatur messen kann.
Hier nochmal ein paar Bilder vom 1. Versuch:
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LG, Steini
Re: Schwarzbrot
Verfasst: So 31. Jul 2011, 17:13
von Stone Forno
hab ein Infrarotthermometer.... schau zu das es über
800° anzeigt.....
Habe eine das zeigt beim Boden Error an .... bestimmt über 800°
Die Kuppel wird bei mir 100° heiss das spürt man aber nicht so
Re: Schwarzbrot
Verfasst: So 31. Jul 2011, 19:21
von Steini
Ich bin für heute mit der Backerei durch.
Die beiden Mischbrote und der Stuten sind fertig.
Ein Mischbrot habe ich gerade an meinen Nachbarn "abgedrückt",
der heute aus dem Urlaub zurückgekehrt ist.
- Sollte eine Sonne werden, aber das Brot ist unkontrolliert aufgesprungen
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LG, Steini
Re: Schwarzbrot
Verfasst: Sa 21. Dez 2013, 18:47
von Steini
Re: Schwarzbrot
Verfasst: Sa 21. Dez 2013, 20:31
von Steini
... nach der Stückgare, kurz vor dem Backen ...
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Re: Schwarzbrot
Verfasst: Sa 21. Dez 2013, 21:46
von Steini
... nach dem Backen ...
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Gleich werden die Brote ausgeformt und kommen direkt unter ein Küchentuch, damit sie schön durchziehen könNen und ihre harte Kruste verlieren.
Re: Schwarzbrot
Verfasst: Sa 21. Dez 2013, 22:13
von Steini
... ausgeschalt ...
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Nun lass ich sie bis morgen auskühlen und schneide sie dann erst an.
Re: Schwarzbrot
Verfasst: Sa 21. Dez 2013, 22:20
von wursti
Schön quadratisch gewirkt .
Spässle
Bis hierhin schon mal top , bin schon auf den Anschnitt gespannt .
Re: Schwarzbrot
Verfasst: Sa 21. Dez 2013, 23:41
von Steini
Anschnitt ... zwar etwas zu früh, aber ich konnte nicht länger warten.
Mit frischer Butter ein unbeschreiblicher Genuss ...
- Schwarzbrot10.jpg (223.74 KiB) 6757 mal betrachtet
Diesmal habe ich die Getreidekomponenten etwas feiner geschrotet. Ich finde es so auch nicht schlecht.
Re: Schwarzbrot
Verfasst: So 22. Dez 2013, 00:56
von wursti
Hallo Steini
Also für ein Schwarzbrot welches ja eigentlich sehr kompakt ist ,
gefällt mir die Porung sehr gut .
Die Kruste sieht auch top aus