Seite 2 von 3
Re: Weizenmischbrot mit Hefe und Quellstück
Verfasst: So 17. Aug 2014, 23:25
von Novum64
Danke für die Auskunft.
Leider gibt´s die nur noch gebraucht. Meine ist 10 Jahre alt. Hoffentlich hält dien Kamera länger.
Jetzt muss ich mal sehen, was der Markt so her gibt.
Hat jemand eine aktuelle Empfehlung?
Handlich, idiotensicher, gute Bilder und wenns geht Batterien/AA-Akkus.
Re: Weizenmischbrot mit Hefe und Quellstück
Verfasst: Mo 18. Aug 2014, 12:10
von Börni
Hi Martin - passt zwar nicht ganz hier her, aber ok ... ich bin von den Fuji FinePix Cam's angetan. Ich verwende ein X10 gerade im LowLight Bereich aus meiner Sicht unangefochten.
Bilder out of the Box (ähh Cam) wird immer schwieriger, weil die Hersteller dem Drang nach Pixeln auf "Diavolo" komm raus Tribut zollen. AA Batterien werden kaum noch verwendet - zu groß und klobig
meistens finden Lithium-Ionen Akkus Verwendung.... Canon / Sony / Nikon / Panasonic machen auch alle gute Cam's
Soll heißen der Markt ist weit gefächert...
Steini - schöne Brote... wie so oft
Re: Weizenmischbrot mit Hefe und Quellstück
Verfasst: Mo 18. Aug 2014, 16:46
von Novum64
Danke Börni.
Dann ist jetzt Schluss damit.
Re: Weizenmischbrot mit Hefe und Quellstück
Verfasst: Mo 18. Aug 2014, 19:16
von Diavolo
@Martin:
Ich hab eine Lumix von Panasonic und bin zufrieden damit.
Achte am besten drauf, möglichst wenig Megapixel zu kaufen...
Ich weiß ja nicht, was du damit vorhast - aber für 80 - 100 Euro bekommt man
heutzutage schon etwas, dass einigermassen vernünftige Bilder schiesst.
Re: Weizenmischbrot mit Hefe und Quellstück
Verfasst: Di 19. Aug 2014, 20:04
von Backfuzi
Wau, Steini, Klasse Brote!
Obwohl mit viel Weizenmehl bleibt das Brot lange frisch ( falls es nicht schon am ersten Tag aufgegessen wird)
Deine Bilder sind immer top, da muss ich noch üben
Re: Weizenmischbrot mit Hefe und Quellstück
Verfasst: Fr 24. Okt 2014, 22:03
von Samba
Es ist schon schwer mit den Fachbäckern mitzuhalten...
aber ich versuchs trotzdem...
Hatte etwas zuviel Hitze im Kessel...
ging aber noch Roggenbrot Dinkel,und Weissbrot...
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Re: Weizenmischbrot mit Hefe und Quellstück
Verfasst: Fr 24. Okt 2014, 22:16
von Steini
Reinhard, sieht doch sehr gelungen aus.
Bis auf das Brot in der Mitte des Bildes (etwas blass), sind alle Backwerke einwandfrei.
Re: Weizenmischbrot mit Hefe und Quellstück
Verfasst: Fr 24. Okt 2014, 22:50
von Samba
Ja ..stimmt das war so ein Restebrot...alles was noch über war zusammengerührt....
bin mal gespannt ob man das essen kann..
Die Dinkelbrote schmecken mir hervorragend...Hmmm mit Butter und selbstgemachter Mirabellenmarmelade...
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Re: Weizenmischbrot mit Hefe und Quellstück
Verfasst: Sa 25. Okt 2014, 14:49
von Börni
Reinhard ich finde auch, die sehen doch super gelungen aus
Re: Weizenmischbrot mit Hefe und Quellstück
Verfasst: Sa 25. Okt 2014, 16:08
von Backfuzi
Hallo Reinhard,
Die sehen doch gut aus, dass blasse in der Mitte ist halt ein Bleichgesicht
Du brauchst dich keineswegs verstecken...vor uns braucht sich niemand verstecken!!!
Das Ausehen alleine hilft nix, wenns nicht schmeckt!