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Re: Backtag bei flori

Verfasst: Mi 27. Aug 2014, 14:49
von Börni
.. immer man her mit de Rezepte :pfeifend: :beob: :dafuer: :dafuer: :dafuer:

Re: Backtag bei flori

Verfasst: Mi 27. Aug 2014, 17:36
von flori
Die Rezepte habe ich soeben in der Rezepteecke bei den Backrezepten eingestellt.
Viel Spaß beim Ausprobieren!

Re: Backtag bei flori

Verfasst: Mo 13. Okt 2014, 20:46
von flori
Hallo :sbof: ,

gestern wurde bei mir wieder gebacken - aber nur im kleinen elektrisch beheizten Steinbackofen. Es gab ein Roggen/Dinkelvollkornbrot und rustikale Roggen/Dinkelwurzeln.

Hier ein paar Bilder:
Backwaren.jpg
(199.32 KiB) 86-mal heruntergeladen
Brotanschnitt.jpg
(201.87 KiB) 86-mal heruntergeladen
Wurzeln.jpg
Wurzeln.jpg (78.08 KiB) 7057 mal betrachtet
Danke fürs reinschaun :danke: .

Grüße
Florian

Re: Backtag bei flori

Verfasst: Mo 13. Okt 2014, 20:58
von Novum64
Danke fürs Zeigen.
So ein Würzelchen würde ich morgen zum Frühstück auch nicht verschmähen. :sabbern:

Re: Backtag bei flori

Verfasst: Di 14. Okt 2014, 07:05
von MichaelDerVierte
Hey Flori,
tolle Ergebnisse. ;)
Wen ich nicht schon gefrühstückt hätte würd mich so ein Würzelchen extrem anlachen :hunger:

Re: Backtag bei flori

Verfasst: Di 14. Okt 2014, 09:36
von Börni
Hi Flori - super Ergebnisse schaut sehr lecker aus - die Würzelchen könnten auch Ochsenschwänze heißen :rofl: :hihi: :gut:

Re: Backtag bei flori

Verfasst: Di 14. Okt 2014, 13:58
von MichaelDerVierte
Börni hat geschrieben:Hi Flori - super Ergebnisse schaut sehr lecker aus - die Würzelchen könnten auch Ochsenschwänze heißen :rofl: :hihi: :gut:
:zustimm: :muah: :muah: :rofl: :rofl:

Re: Backtag bei flori

Verfasst: Di 14. Okt 2014, 19:21
von Backfuzi
Klasse Florian! :sabbern:

Ist das Wurzelrezept von Dietmar? (Homebaking.at)

Re: Backtag bei flori

Verfasst: Di 14. Okt 2014, 22:09
von flori
Backfuzi hat geschrieben:Klasse Florian! :sabbern:

Ist das Wurzelrezept von Dietmar? (Homebaking.at)
Danke Richard! Ja das ist das Rezept von Dietmar - jedoch habe ich Weizen durch Dinkel ersetzt.
Ist echt ein klasse Rezept! Die Wurzeln schmecken selbst zwei Tage nach dem Backen noch richtig lecker!

Grüße
Florian

Re: Backtag bei flori

Verfasst: Mi 15. Okt 2014, 22:09
von Backfuzi
flori hat geschrieben:
Backfuzi hat geschrieben:Klasse Florian! :sabbern:

Ist das Wurzelrezept von Dietmar? (Homebaking.at)
Danke Richard! Ja das ist das Rezept von Dietmar - jedoch habe ich Weizen durch Dinkel ersetzt.
Ist echt ein klasse Rezept! Die Wurzeln schmecken selbst zwei Tage nach dem Backen noch richtig lecker!

Grüße
Florian
Die muss ich unbedingt nachbacken! :gut:

Ich war letzten Samstag bei einem Imker, der hat auch einen HBO und das Brot seiner Frau unten immer schwarz und oben hell gebacken...ich hätte ihm gesagt, er soll's dann halt einfach umdrehen, wenn ihr das Brot oben zu hell ist :pfeifend:
Nee, Spaß bei Seite! Wir haben dann einfach Sauerteig angesetzt (am Freitag davor) und ein Roggenmischbrot (70:30) gebacken, er hatte ganz einfach zuviel Unterhitze und die Temperatur nicht richtig gemessen! Wir haben 4 Brote gebacken und die sind sehr gut geworden!