Tischcutter
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Re: Tischcutter
Ich habe auch so einen Tischcutter, Fabrikat weiß ich jetzt nicht.
Ist schon recht mühsam und voll machen kann man ihn auch nicht.
So ein Bratwurstbrät bekomme ich damit nicht hin.
Meine Bratwurst schmeck daher immer etws körniger.
Ich meine das Teil war auch so um die 500€.
Ist schon recht mühsam und voll machen kann man ihn auch nicht.
So ein Bratwurstbrät bekomme ich damit nicht hin.
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Grüße vom Siggi
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Re: Tischcutter
Bisher habe ich den BKK03 nur einmal für Fleischwurst in Gebrauch gehabt. Wie schon beschrieben, ist mir beim 2. Einsatz (feine Bratwurst) die Messeraufnahme gebrochen. Ich habe zwar anstandslos ein neues Messer bekommen, bin aber noch nicht dazu gekommen, das Gerät erneut zum Einsatz zu bringen.Klaus hat geschrieben:Jörg welchen Kutter verwendest du für deine Wursterei?
Bisher habe ich meine Wurstwaren ausschließlich mit dem Fleischwolf erzeugt.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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- Klaus
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Re: Tischcutter
Wenn ich das so lese, auch vom Siggi, dann werde ich ohne Kutter wursten.Steini hat geschrieben:Bisher habe ich den BKK03 nur einmal für Fleischwurst in Gebrauch gehabt. Wie schon beschrieben, ist mir beim 2. Einsatz (feine Bratwurst) die Messeraufnahme gebrochen. Ich habe zwar anstandslos ein neues Messer bekommen, bin aber noch nicht dazu gekommen, das Gerät erneut zum Einsatz zu bringen.Klaus hat geschrieben:Jörg welchen Kutter verwendest du für deine Wursterei?
Bisher habe ich meine Wurstwaren ausschließlich mit dem Fleischwolf erzeugt.
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
- Steini
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Re: Tischcutter
Das funktioniert auch prima. Wenn du kein allzu feines Brät produzieren möchtest, bist du mit einem guten Fleischwolf bestens bedient.Klaus hat geschrieben:Wenn ich das so lese, auch vom Siggi, dann werde ich ohne Kutter wursten.
Du kannst das Fleisch ja auch zweimal durch den Wolf lassen, dann wird es auch feiner.
Zudem könnte man auch einen Teil der Wurstmasse mit dem Zauberstab fein pürieren.
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Re: Tischcutter
Ich habe da interessiert mitgelesen.
Kutter sind noch komplizierter als Fleischwölfe.
Da stellt sich für mich die Frage, ob ich nicht einfach Bratwurst- oder Fleischkäsebrät kaufe wenn ich mal eine Wurst mit gekutterten Anteilen machen möchte.
Müsste doch möglich sein, oder?
Kutter sind noch komplizierter als Fleischwölfe.
Da stellt sich für mich die Frage, ob ich nicht einfach Bratwurst- oder Fleischkäsebrät kaufe wenn ich mal eine Wurst mit gekutterten Anteilen machen möchte.
Müsste doch möglich sein, oder?
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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Triumph-Meister
Re: Tischcutter
Hallo Martin,
Kommt immer darauf an was du wie machen möchtest!
Nach dem Kuttern siehst du halt nicht mehr was drin war....
Wenn du das Fleisch selbst durchlässt, dann auch noch gut Kuttern kannst ist das schon perfekt.
Ich hab da 1300€ für ausgegeben... Rechnen tut sich das eh nicht?? Oder wer weiß.....
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Nach dem Kuttern siehst du halt nicht mehr was drin war....
Wenn du das Fleisch selbst durchlässt, dann auch noch gut Kuttern kannst ist das schon perfekt.
Ich hab da 1300€ für ausgegeben... Rechnen tut sich das eh nicht?? Oder wer weiß.....
- Klaus
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Re: Tischcutter
Natürlich kann man das kaufen......aber Brot kann man auch kaufen und wir tun es nicht! Möchte es gerne alles selbst machen.........Novum64 hat geschrieben:Ich habe da interessiert mitgelesen.
Kutter sind noch komplizierter als Fleischwölfe.
Da stellt sich für mich die Frage, ob ich nicht einfach Bratwurst- oder Fleischkäsebrät kaufe wenn ich mal eine Wurst mit gekutterten Anteilen machen möchte.
Müsste doch möglich sein, oder?
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Re: Tischcutter
Leute, macht es doch nicht so kompliziert.
Fangt erst einmal mit Bratwurst an.
Fleisch (Schulter, Bauch) parieren, portionieren und kurz anfrieren. Mit den Gewürzen mischen und durch die feine Scheibe (2 mm) des Fleischwolfes lassen.
Einen Teil des gewolften Bräts abnehmen (20 %) und mit Eiswasser mit dem Zauberstab bindig "zaubern".
Fein gezaubertes Brät zurück zur restlichen Wurstmasse geben und mit weiterem Eiswasser insgesamt bindig kneten (Handarbeit).
Ab in den Wurstfüller, dann in die Därme und anschließend auf den Grill.
Reste einvakuumieren und einfrieren, oder brühen.
F E R T I G! auch ohne teuren Kutter.
Fangt erst einmal mit Bratwurst an.
Fleisch (Schulter, Bauch) parieren, portionieren und kurz anfrieren. Mit den Gewürzen mischen und durch die feine Scheibe (2 mm) des Fleischwolfes lassen.
Einen Teil des gewolften Bräts abnehmen (20 %) und mit Eiswasser mit dem Zauberstab bindig "zaubern".
Fein gezaubertes Brät zurück zur restlichen Wurstmasse geben und mit weiterem Eiswasser insgesamt bindig kneten (Handarbeit).
Ab in den Wurstfüller, dann in die Därme und anschließend auf den Grill.
Reste einvakuumieren und einfrieren, oder brühen.
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(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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Re: Tischcutter
Übrigens: ich lasse das Fleisch überwiegend durch die 3 mm Scheibe und Kuttere nichts mehr.
Ich mag die groben Bratwürste insgesamt lieber.

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- Novum64
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Re: Tischcutter
Steini, bei allem Vertrauen in deine Tipps, aber nachdem ich schon einen Zauberstab abgefackelt habe (mit einem Kessel Kürbissuppe) kann ich mir nicht vorstellen, dass da so einfach 1 kg Hackfleisch feinst zerkleinert werden kann.
Die sind doch alle nur auf Momentbetrieb ausgelegt.
Und ein professioneller Mixstab verlässt auch schon den unteren 3-stelligen Euro-Bereich.
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Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
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