Richard..kommen
ich habs mit Tippo 00 Probiert ,mache ich nicht wieder wird mir zu schnell schwarz..aber seh selber
Gruss
Reinhard
oder mach ich was falsch-...?
Nachher kommen noch Bilder vom Brotbacken ...hoffentlich sehen die besser aus.
Steinis Pizzateig supi!! und wer hat die beste Tomatensoße?
- Samba
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Re: Steinis Pizzateig supi!! und wer hat die beste Tomatenso
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Gruss aus dem Norden
von Reinhard
von Reinhard
Re: Steinis Pizzateig supi!! und wer hat die beste Tomatenso
Zu lange drin oder nicht schnell genug gedreht, Reinhard! Am Mehl liegt es m.E. nicht...
Oh je, der Pizzateig hat seine beste Zeit schon gehabt...
Wie viel Hefe hast du da rein???
Wie hältst du den Pizzaschieber? Mit dem angeschweißten Stil unten
Oh je, der Pizzateig hat seine beste Zeit schon gehabt...
Wie viel Hefe hast du da rein???
Wie hältst du den Pizzaschieber? Mit dem angeschweißten Stil unten
Re: Steinis Pizzateig supi!! und wer hat die beste Tomatenso
Am Mehl liegts nicht - Tipo 00 ist ideal für Pizza.
Pizza machen ist auch nicht einfach "mal so nebenbei" gemacht - ein paar Erfahrungen muss man da schon sammeln...
So wie es aussieht, ist nur eine Seite der Pizza schwarz - wenn sie drin ist, sollte die Pizza mind. einmal gedreht werden,
nach ca. der Hälfte der Backzeit.
Ausserdem sieht mir der Mozzarella auf der einen Pizza nicht sonderlich gut zerlaufen aus.
Evtl. war die zu reichhaltig belegt - da ist weniger oft mehr.
Und der Käse gehört UNTER den Belag - also erst Pizzaboden, dann Tomatensosse (dünn!, 2EL reichen), dann Käse, dann den Rest.
Soll keine Kritik sein, nur Tips.
Pizza machen ist auch nicht einfach "mal so nebenbei" gemacht - ein paar Erfahrungen muss man da schon sammeln...
So wie es aussieht, ist nur eine Seite der Pizza schwarz - wenn sie drin ist, sollte die Pizza mind. einmal gedreht werden,
nach ca. der Hälfte der Backzeit.
Ausserdem sieht mir der Mozzarella auf der einen Pizza nicht sonderlich gut zerlaufen aus.
Evtl. war die zu reichhaltig belegt - da ist weniger oft mehr.
Und der Käse gehört UNTER den Belag - also erst Pizzaboden, dann Tomatensosse (dünn!, 2EL reichen), dann Käse, dann den Rest.
Soll keine Kritik sein, nur Tips.
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Re: Steinis Pizzateig supi!! und wer hat die beste Tomatenso
also...Pizza hab ich sonst immer mit 55o Mehl gemacht.Die wurde dann nicht so schwarz.
Logisch dreh ich sie mindestens 2-4 Mal...Der Punkt ist das sie auch von unten zu schwarz ist.
Ja Richard ,das angeschweisste Ende nach unten,damit Du mehr Fläche hast...
Gruss
Reinhard
Logisch dreh ich sie mindestens 2-4 Mal...Der Punkt ist das sie auch von unten zu schwarz ist.
Ja Richard ,das angeschweisste Ende nach unten,damit Du mehr Fläche hast...
Gruss
Reinhard
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
von Reinhard
Re: Steinis Pizzateig supi!! und wer hat die beste Tomatenso
Wenn Sie von unten schwarz ist, aber oben noch nicht fertig, dann...
- hast Du zuviel Unterhitze bzw. zu wenig Oberhitze (hast Du am Rand im Ofen ein Feuer brennen?)
- ist der Teig evtl. zu dick (auf 30 cm Durchmesser sollten es ca. 265g Teig sein) oder aber der Belag zu dick
Wie lange war die Pizza denn im Ofen?
Wenn Du so um die 400 Grad hast, idealerweise, dann ist eine Pizza so in 2-4 Minuten fertig.
- hast Du zuviel Unterhitze bzw. zu wenig Oberhitze (hast Du am Rand im Ofen ein Feuer brennen?)
- ist der Teig evtl. zu dick (auf 30 cm Durchmesser sollten es ca. 265g Teig sein) oder aber der Belag zu dick
Wie lange war die Pizza denn im Ofen?
Wenn Du so um die 400 Grad hast, idealerweise, dann ist eine Pizza so in 2-4 Minuten fertig.
- Samba
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Re: Steinis Pizzateig supi!! und wer hat die beste Tomatenso
hab ich,hab ich..
ich habe diesmal einen Schamottstein vor das Feuer gestellt,um Hitze abzuhalten...kann auch daran liegen.Nein länger als 3-4 Minuten war sie nicht drin...
Hab den Ofen anfangs auf über 500 Grad gehabt möglich das der Boden zu Heiss war...
Gruss
Reinhard
Na jedenfalls sind die Brote danach gut geworden.
ich habe diesmal einen Schamottstein vor das Feuer gestellt,um Hitze abzuhalten...kann auch daran liegen.Nein länger als 3-4 Minuten war sie nicht drin...
Hab den Ofen anfangs auf über 500 Grad gehabt möglich das der Boden zu Heiss war...
Gruss
Reinhard
Na jedenfalls sind die Brote danach gut geworden.
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
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