Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht
- DJTMichel
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Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
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Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht
Jetzt macht ihr mich aber neugierig , wer oder was CK ist .Steini hat geschrieben:Ja Michel, genau dieses war das Rezept aus dem ich 80 Frikadellen gebastelt habe, die saulecker waren.DJTMichel hat geschrieben:... ich glaube der Steini hat das von mir (was auch nur aus dem CK kopiert ist) bereits probiert
Und Martin's probiere ich, wie versprochen, auch noch aus.
Calvin Klein ?
Costner Kevin ?
Oder Chefkoch
Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht
ja ich denke Chefkoch-forum
Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht
Sodele , melde mal Vollzug .
Da insgesamt 3 Rezepte zur Wahl standen hab ich noch ein viertes ins Boot geholt , damit es eine Runde Zahl wird .
Stelle jetzt also in Folge das jeweilige Rezept mit Bildern ein , zum Schluss wird der Sieger bekannt gegeben .
Da insgesamt 3 Rezepte zur Wahl standen hab ich noch ein viertes ins Boot geholt , damit es eine Runde Zahl wird .
Stelle jetzt also in Folge das jeweilige Rezept mit Bildern ein , zum Schluss wird der Sieger bekannt gegeben .
Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht
Versuch Nr. 1
Nach Tim Mälzer :http://www.tim-maelzer.info/rezepte/fle ... /buletten/
Buletten
Für 4 Personen
2 Brötchen (vom Vortag)
250–300 ml Schlagsahne
2 Zwiebeln
2 El Öl
1 Knoblauchzehe
500 g gemischtes Hack
2 Eier (Kl. M)
2 Tl mittelscharfer Senf
2 El gehackte Petersilie
2 Tl edelsüßes Paprikapulver
1 Tl getrockneter Majoran
2–3 El Butterschmalz
Salz (mit Dank an Manfred)
Brötchen in Scheiben schneiden. In eine flache Form schichten, mit Schlagsahne übergießen und 10 Min. einweichen. Die Brötchen mit den Händen durchkneten.
Zwiebeln fein würfeln und in heißem Öl 2 Min. dünsten. Knoblauchzehe dazupressen.
Hack in eine Schüssel geben. Eier, Senf, Petersilie, Paprikapulver, Majoran, eingeweichte Brötchen und Zwiebeln zugeben. Salzen, pfeffern und alles kräftig zu einer gleichmäßigen Masse vermischen.
Die Hackmasse mit feuchten Händen zu 8 Buletten formen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Buletten 10-15 Min. bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Zwischendurch immer mal wieder wenden.
Jetzt die Bilder von Heute :
Nach Tim Mälzer :http://www.tim-maelzer.info/rezepte/fle ... /buletten/
Buletten
Für 4 Personen
2 Brötchen (vom Vortag)
250–300 ml Schlagsahne
2 Zwiebeln
2 El Öl
1 Knoblauchzehe
500 g gemischtes Hack
2 Eier (Kl. M)
2 Tl mittelscharfer Senf
2 El gehackte Petersilie
2 Tl edelsüßes Paprikapulver
1 Tl getrockneter Majoran
2–3 El Butterschmalz
Salz (mit Dank an Manfred)
Brötchen in Scheiben schneiden. In eine flache Form schichten, mit Schlagsahne übergießen und 10 Min. einweichen. Die Brötchen mit den Händen durchkneten.
Zwiebeln fein würfeln und in heißem Öl 2 Min. dünsten. Knoblauchzehe dazupressen.
Hack in eine Schüssel geben. Eier, Senf, Petersilie, Paprikapulver, Majoran, eingeweichte Brötchen und Zwiebeln zugeben. Salzen, pfeffern und alles kräftig zu einer gleichmäßigen Masse vermischen.
Die Hackmasse mit feuchten Händen zu 8 Buletten formen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Buletten 10-15 Min. bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Zwischendurch immer mal wieder wenden.
Jetzt die Bilder von Heute :
Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht
Rezept von Michel
DJTMichel hat geschrieben:Hi Dieter,
aber sicher doch, bisher habe ich keine besseren kennengelernt:
Metzgerfrikadellen
Hier ein errobtes Rezept für fluffige Frikadellen, die nicht zu Bremsklötzen werden, da sie OHNE Eier hergestellt werden.
Ausgangsmaterial ist Schweinehackfleisch, man kann aber auch Gemischtes Hack verwenden.
auf 1kg Mettgut gibt man:
200 g Wasser (um das Paniermehl darin quellen zu lassen)
100 g Paniermehl (im Wasser quellen lasen)
100 g Zwiebel, sehr fein gewürfelt
20 g Kochsalz
3 g Pfeffer
0,5 g Muskat
0,5 g Curry
evtl. Knoblauch
Zubereitung:
Das Paniermehl wird mit dem Wasser zum quellen gebracht. Dann kommen die Gewürze und das Hackfleisch zu dem Brei und alles wird zu einer gleichmäßigen klebrigen Masse geknetet.
Braten wie gewohnt, Durch drücken mit dem Finger kann man ermitteln wann sie gar sind.
Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht
Rezept von Martin
Novum64 hat geschrieben:Wursti ich kann dir nur mit Fleischküchle dienen:
Fleischküchle
11 Portionen (22 oder 33 Küchle)
1, 5kg Hackfleisch gemischt
8 altbackene Brötchen
8 Eier
4 Zwiebeln fein gehackt (2 Gemüsezwiebeln)
6 Knoblauchzehen oder –grün nach Belieben, fein gehackt
2TL Pfeffer
4TL Salz
1TL frisch gemahlene Mischung aus 5 Teilen Schwarzer Pfeffer, 3 Teilen Piment grob zerstoßen, 1 Teil Kreuzkümmel und ein paar Stückchen getrocknete Chili
5EL Petersilie
1EL Liebstöckel
Zubereitung:
Eingeweichte Brötchen gut ausdrücken und mit den restlichen Zutaten verkneten bis sich eine leichte Bindung einstellt.
Portionieren und mit Semmelbröseln zu Küchle formen.
(Ergibt mit 60ml Schöpflöffel 33 Fleischküchle)
Bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten.
- Steini
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Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht
Es fehlen noch Nr. 4 und das Ergebnis!
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
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Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht
Jetzt der Überraschungsgast , Frikadellen nach Frank Rosin : http://www.kabeleins.de/sosiehtsaus/ess ... offelsalat
Hier der Rezeptauszug :
1 FRIKADELLEN:
600 g gemischtes Hack
6 Scheiben Toast
1 Ei, 1 Eigelb
3 Schalotten
1 EL scharfer Senf
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Currypulver
2 Zweigen Thymian (Blätchen)
1 Pfeffer, Salz, Zucker (nach Geschmack)
5 EL Öl
Für die Frikadellen die Schalotten fein würfeln und in 1 EL Öl glasig andünsten, mit 1 TL Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Vom Toast die Rinde abschneiden und die Scheiben ganz fein zerkrümeln. In einer Schüssel mit dem Hack und allen anderen Zutaten verkneten. Zum Schluss herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse gleichmässige Buletten formen und im restlichen Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten knusprig braun braten, dann den Pfannendeckel auflegen und ca. 3 Min. nachziehen lassen.
Hier der Rezeptauszug :
1 FRIKADELLEN:
600 g gemischtes Hack
6 Scheiben Toast
1 Ei, 1 Eigelb
3 Schalotten
1 EL scharfer Senf
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Currypulver
2 Zweigen Thymian (Blätchen)
1 Pfeffer, Salz, Zucker (nach Geschmack)
5 EL Öl
Für die Frikadellen die Schalotten fein würfeln und in 1 EL Öl glasig andünsten, mit 1 TL Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Vom Toast die Rinde abschneiden und die Scheiben ganz fein zerkrümeln. In einer Schüssel mit dem Hack und allen anderen Zutaten verkneten. Zum Schluss herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse gleichmässige Buletten formen und im restlichen Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten knusprig braun braten, dann den Pfannendeckel auflegen und ca. 3 Min. nachziehen lassen.
- Steini
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Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht
Sehr schöne Doku und zu schade um im Testforum zu verenden. Ich werde den Thread entsprechend verschieben, damit er erhalten bleibt (das Testforum löscht sich nach einer gewissen Zeit selbsttätig).
Und wie sieht es mit deiner Beurteilung aus?
Rosin's Rezept ist sicher nicht "the winner"?!?
Und wie sieht es mit deiner Beurteilung aus?
Rosin's Rezept ist sicher nicht "the winner"?!?
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
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