Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht

Alles was nicht im SBO/HBO oder DOpf zubereitet wird, gehört hier hinein
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DJTMichel
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Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht

Beitrag von DJTMichel »

Ich habe für folgende Tage eine Hütte mieten können, Steini:

1. - 5.12.
10. - 11.12.
15. - 17.12.
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
wursti

Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht

Beitrag von wursti »

Steini hat geschrieben:
DJTMichel hat geschrieben:... ich glaube der Steini hat das von mir (was auch nur aus dem CK kopiert ist) bereits probiert :pfeifend:
Ja Michel, genau dieses war das Rezept aus dem ich 80 Frikadellen gebastelt habe, die saulecker waren.

Und Martin's probiere ich, wie versprochen, auch noch aus. :gut:
Jetzt macht ihr mich aber neugierig , wer oder was CK ist .
Calvin Klein ?
Costner Kevin ?
Oder Chefkoch :frage:
Börni

Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht

Beitrag von Börni »

ja ich denke Chefkoch-forum
wursti

Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht

Beitrag von wursti »

Sodele , melde mal Vollzug .
Da insgesamt 3 Rezepte zur Wahl standen hab ich noch ein viertes ins Boot geholt , damit es eine Runde Zahl wird .
Stelle jetzt also in Folge das jeweilige Rezept mit Bildern ein , zum Schluss wird der Sieger bekannt gegeben .
wursti

Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht

Beitrag von wursti »

Versuch Nr. 1
Nach Tim Mälzer :http://www.tim-maelzer.info/rezepte/fle ... /buletten/

Buletten
Für 4 Personen
2 Brötchen (vom Vortag)
250–300 ml Schlagsahne
2 Zwiebeln
2 El Öl
1 Knoblauchzehe
500 g gemischtes Hack
2 Eier (Kl. M)
2 Tl mittelscharfer Senf
2 El gehackte Petersilie
2 Tl edelsüßes Paprikapulver
1 Tl getrockneter Majoran
2–3 El Butterschmalz
Salz (mit Dank an Manfred)


Brötchen in Scheiben schneiden. In eine flache Form schichten, mit Schlagsahne übergießen und 10 Min. einweichen. Die Brötchen mit den Händen durchkneten.
Zwiebeln fein würfeln und in heißem Öl 2 Min. dünsten. Knoblauchzehe dazupressen.
Hack in eine Schüssel geben. Eier, Senf, Petersilie, Paprikapulver, Majoran, eingeweichte Brötchen und Zwiebeln zugeben. Salzen, pfeffern und alles kräftig zu einer gleichmäßigen Masse vermischen.
Die Hackmasse mit feuchten Händen zu 8 Buletten formen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Buletten 10-15 Min. bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Zwischendurch immer mal wieder wenden.

Jetzt die Bilder von Heute :
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wursti

Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht

Beitrag von wursti »

Rezept von Michel
DJTMichel hat geschrieben:Hi Dieter,

aber sicher doch, bisher habe ich keine besseren kennengelernt:



Metzgerfrikadellen


Hier ein errobtes Rezept für fluffige Frikadellen, die nicht zu Bremsklötzen werden, da sie OHNE Eier hergestellt werden.

Ausgangsmaterial ist Schweinehackfleisch, man kann aber auch Gemischtes Hack verwenden.

auf 1kg Mettgut gibt man:

200 g Wasser (um das Paniermehl darin quellen zu lassen)

100 g Paniermehl (im Wasser quellen lasen)

100 g Zwiebel, sehr fein gewürfelt

20 g Kochsalz

3 g Pfeffer

0,5 g Muskat

0,5 g Curry

evtl. Knoblauch

Zubereitung:

Das Paniermehl wird mit dem Wasser zum quellen gebracht. Dann kommen die Gewürze und das Hackfleisch zu dem Brei und alles wird zu einer gleichmäßigen klebrigen Masse geknetet.

Braten wie gewohnt, Durch drücken mit dem Finger kann man ermitteln wann sie gar sind.
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wursti

Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht

Beitrag von wursti »

Rezept von Martin
Novum64 hat geschrieben:Wursti ich kann dir nur mit Fleischküchle dienen:

Fleischküchle

11 Portionen (22 oder 33 Küchle)

1, 5kg Hackfleisch gemischt
8 altbackene Brötchen
8 Eier
4 Zwiebeln fein gehackt (2 Gemüsezwiebeln)
6 Knoblauchzehen oder –grün nach Belieben, fein gehackt
2TL Pfeffer
4TL Salz
1TL frisch gemahlene Mischung aus 5 Teilen Schwarzer Pfeffer, 3 Teilen Piment grob zerstoßen, 1 Teil Kreuzkümmel und ein paar Stückchen getrocknete Chili
5EL Petersilie
1EL Liebstöckel

Zubereitung:

Eingeweichte Brötchen gut ausdrücken und mit den restlichen Zutaten verkneten bis sich eine leichte Bindung einstellt.
Portionieren und mit Semmelbröseln zu Küchle formen.
(Ergibt mit 60ml Schöpflöffel 33 Fleischküchle)
Bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten.
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Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht

Beitrag von Steini »

Es fehlen noch Nr. 4 und das Ergebnis!
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
wursti

Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht

Beitrag von wursti »

Jetzt der Überraschungsgast , Frikadellen nach Frank Rosin : http://www.kabeleins.de/sosiehtsaus/ess ... offelsalat

Hier der Rezeptauszug :
1 FRIKADELLEN:
600 g gemischtes Hack
6 Scheiben Toast
1 Ei, 1 Eigelb
3 Schalotten
1 EL scharfer Senf
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Currypulver
2 Zweigen Thymian (Blätchen)
1 Pfeffer, Salz, Zucker (nach Geschmack)
5 EL Öl

Für die Frikadellen die Schalotten fein würfeln und in 1 EL Öl glasig andünsten, mit 1 TL Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Vom Toast die Rinde abschneiden und die Scheiben ganz fein zerkrümeln. In einer Schüssel mit dem Hack und allen anderen Zutaten verkneten. Zum Schluss herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse gleichmässige Buletten formen und im restlichen Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten knusprig braun braten, dann den Pfannendeckel auflegen und ca. 3 Min. nachziehen lassen.

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Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht

Beitrag von Steini »

Sehr schöne Doku und zu schade um im Testforum zu verenden. Ich werde den Thread entsprechend verschieben, damit er erhalten bleibt (das Testforum löscht sich nach einer gewissen Zeit selbsttätig).

Und wie sieht es mit deiner Beurteilung aus?

Rosin's Rezept ist sicher nicht "the winner"?!? :frage:
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
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