Schwäbisches Schnitzbrot
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9398
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Schwäbisches Schnitzbrot
Mittlerweile habe ich auch ein Anschnittbild der letzten Produktion.
Dieses mal sind die Scheiben nicht ganz so löchrig. Die Trockenfruchtstücke waren dieses Jahr etwas kleiner.
Ich werde das wohl beibehalten.
Dieses mal sind die Scheiben nicht ganz so löchrig. Die Trockenfruchtstücke waren dieses Jahr etwas kleiner.
Ich werde das wohl beibehalten.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Re: Schwäbisches Schnitzbrot
Ha! - also doch mit der Maschine kneten - dann werden die Früchte auch kleiner
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9398
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Schwäbisches Schnitzbrot
Dann knete mit der Maschine - du wirst dein Waterloo erleben.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Re: Schwäbisches Schnitzbrot
Martin
Re: Schwäbisches Schnitzbrot
Fabian, du alter "Stichler"Börni hat geschrieben:Ha! - also doch mit der Maschine kneten - dann werden die Früchte auch kleiner
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9398
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Schwäbisches Schnitzbrot
Meine Cousine Sonja hat das Brot (in der Nachsaison) nachgebaut.
Ich finde es ist ihr prima gelungen - nachdem ein Versuch mit einem anderen Rezept vor einigen Jahren anscheinend ein Fiasko war und im Bomüll endete.
Das Rezept funktioniert also.
Ich finde es ist ihr prima gelungen - nachdem ein Versuch mit einem anderen Rezept vor einigen Jahren anscheinend ein Fiasko war und im Bomüll endete.
Das Rezept funktioniert also.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9398
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Schwäbisches Schnitzbrot
Heute war es wieder mal soweit. Spät, aber noch nicht zu spät. Knapp 2 Wochen Zeit zum Durchziehen sollten reichen.
Schnitzbrot-time
In 9 Stunden (incl. Back- und Wartezeiten) entstanden 10 St. Schnitzbrot, aus der Resteverwertung 1 weihnachtliches Gewürzbrot und um die Wartezeiten sinnvoll zu nutzen 2 Mischbrote und ein Blech Kokosmakronen.
Das Frühstück ab dem 4. Advent bis ins neue Jahr hinein ist jetzt gesichert.
Schnitzbrot-time
In 9 Stunden (incl. Back- und Wartezeiten) entstanden 10 St. Schnitzbrot, aus der Resteverwertung 1 weihnachtliches Gewürzbrot und um die Wartezeiten sinnvoll zu nutzen 2 Mischbrote und ein Blech Kokosmakronen.
Das Frühstück ab dem 4. Advent bis ins neue Jahr hinein ist jetzt gesichert.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Re: Schwäbisches Schnitzbrot
Sehr schön, Martin!
Der Vorrat sollte reichen!
Der Vorrat sollte reichen!
- Rombach-Castle
- Feuertycoon
- Beiträge: 747
- Registriert: Fr 14. Jun 2013, 11:25
- Wohnort: Aalen
Re: Schwäbisches Schnitzbrot
Martin, sieht lecker aus!
... aber warum versteckste denn das Bier hinter der Mikro....?
... aber warum versteckste denn das Bier hinter der Mikro....?
wohltätig ist des Feuers Macht.......