Gewürzbrot

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14313
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Gewürzbrot

Beitrag von Steini »

Ich habe mal Fotos von meinem "Pulver" gemacht.

Der Warnhinweis "sparsam verwenden" sollte beherzigt werden.

Obwohl das MHD meines Gewürzes schon seit knapp einem Jahr verfallen ist, riecht das Mittel noch so extrem ...

Ehrlich gesagt, bin ich nicht ein allzu großer Fan von dem Zeugs - es ist schon sehr eigenartig.
Schabziger01.jpg
Schabziger01.jpg (113.1 KiB) 5254 mal betrachtet
Schabziger02.jpg
Schabziger02.jpg (102.58 KiB) 5254 mal betrachtet
Nachdem ich die Fotos gemacht habe, riecht schon wieder die ganze Hütte danach .... :pfeifend:
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Hardy

Re: Gewürzbrot

Beitrag von Hardy »

Das nenne ich mal "Gewürzbrot".

:pfeifend:

Soviel Schabziegerklee sollte man auch wirklich schmecken. Ich werde demnächst mal wieder die Vinschgerl machen da gehört er auch rein und das ist von der Größe her so, daß man es auch aufbekommt.

So ein Riesenbrot mit dem Kleesamen - müsste ich wohl alleine essen.

Das Zeugs stinkt so penetrant wie Kreuzkümmel durch sämtliche Folienbeutel. Steini - meiner ist auch abgelaufen und wie Du schreibst - er riecht immer noch wie Teufel.

Haben wir wohl den gleichen Lieferanten.
Backfuzi

Re: Gewürzbrot

Beitrag von Backfuzi »

Man kann die Menge auch reduzieren..kein Problem!
Wir haben heute fast die Hälfte von dem Brot schon verputzt!

Wie gesagt, man sollte schon ein Fan von Gewürzen sein, der Schabzigerklee kann auch gerne auf die Hälfte reduziert werden! Steigern kann man später.immer noch... :pfeifend:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14313
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Gewürzbrot

Beitrag von Steini »

Hardy hat geschrieben:... Das Zeugs stinkt so penetrant wie Kreuzkümmel durch sämtliche Folienbeutel. Steini - meiner ist auch abgelaufen und wie Du schreibst - er riecht immer noch wie Teufel.

Haben wir wohl den gleichen Lieferanten.
Evtl. könnte man daraus Räucherkegel pressen und sie ins Räuchermännchen stecken - oder Tiroler Schinken räuchern.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Backfuzi

Re: Gewürzbrot

Beitrag von Backfuzi »

Steini hat geschrieben:
Hardy hat geschrieben:... Das Zeugs stinkt so penetrant wie Kreuzkümmel durch sämtliche Folienbeutel. Steini - meiner ist auch abgelaufen und wie Du schreibst - er riecht immer noch wie Teufel.

Haben wir wohl den gleichen Lieferanten.
Evtl. könnte man daraus Räucherkegel pressen und sie ins Räuchermännchen stecken - oder Tiroler Schinken räuchern.
Oder auch rauchen.... :pfeifend:

Wobei...ein bisschen nach MAGGI schmeckts doch auch, oder HARDY :applaus:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14313
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Gewürzbrot

Beitrag von Steini »

Backfuzi hat geschrieben:... Wobei...ein bisschen nach MAGGI schmeckts doch auch, oder HARDY :applaus:
Da hast du Recht. Boah, ich habe das Tütchen nur für das Foto geöffnet und das ganze Haus riecht nach dem Gewürz - unglaublich.
Ich bekomme den Geruch nicht mehr aus der Nase - eigenartig.
Richard, wo hast du deinen Schabziger Klee gekauft?
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Backfuzi

Re: Gewürzbrot

Beitrag von Backfuzi »

Steini hat geschrieben:
Backfuzi hat geschrieben:... Wobei...ein bisschen nach MAGGI schmeckts doch auch, oder HARDY :applaus:
Da hast du Recht. Boah, ich habe das Tütchen nur für das Foto geöffnet und das ganze Haus riecht nach dem Gewürz - unglaublich.
Ich bekomme den Geruch nicht mehr aus der Nase - eigenartig.
Richard, wo hast du deinen Schabziger Klee gekauft?
In einem Reformhaus, meins sieht so aus:

Schabzigerklee
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Re: Gewürzbrot

Beitrag von Samba »

Backfuzi hat geschrieben:Nun habe ich, meiner Meinung nach, das beste GEWÜRZBROT aller Zeiten gebacken! Börni, da kannst du alles bisherige vergessen! :gut:

Das Rezept stammt von Lutz, Geißler (Ploetzblog):

Gewürzbrot

Das besondere ist das Altbrot, das Roggenmehl Type 1370 , ohne Hefe ( das Antellgut sollte aktiv sein!) und der Schabzigerklee!

Das werde ich definitiv in meine Großproduktion im HBO übernehmen!

Anbei noch ein paar Fotos:
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
Richard wo bekommt man denn diesen Schabzigerklee her...

Gruss
Reinhard :danke:
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Re: Gewürzbrot

Beitrag von Samba »

Samba hat geschrieben:
Backfuzi hat geschrieben:Nun habe ich, meiner Meinung nach, das beste GEWÜRZBROT aller Zeiten gebacken! Börni, da kannst du alles bisherige vergessen! :gut:

Das Rezept stammt von Lutz, Geißler (Ploetzblog):

Gewürzbrot

Das besondere ist das Altbrot, das Roggenmehl Type 1370 , ohne Hefe ( das Antellgut sollte aktiv sein!) und der Schabzigerklee!

Das werde ich definitiv in meine Großproduktion im HBO übernehmen!

Anbei noch ein paar Fotos:
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
Richard wo bekommt man denn diesen Schabzigerklee her...

Gruss
Reinhard :danke:

Ok...alles klar..im Reformhaus....
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Benutzeravatar
Wolfgang EG
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2175
Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17

Re: Gewürzbrot

Beitrag von Wolfgang EG »

Es wurde bisher grundsätzlich immer nur die Wahrheit verboten! Friedrich Nietzsche
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“