Dry Aged Beef

Alles was nicht im SBO/HBO oder DOpf zubereitet wird, gehört hier hinein
kai0301

Re: Dry Aged Beef

Beitrag von kai0301 »

Moin Nobby,

tüten braucht man(n) nicht um Fleisch zu machen sondern um es reifen zu lassen, wenn man nicht
im Besitz eines Reifeschranks ist.

Es dient auch lediglich nur mal zu Versuchszwecken.

Schaun mer mal...
wursti

Re: Dry Aged Beef

Beitrag von wursti »

Hm , da gab es doch wieder was neues .
Fleischreifung in Wasser , hat das schon mal einer probiert ?
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9398
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Dry Aged Beef

Beitrag von Novum64 »

wursti hat geschrieben:Hm , da gab es doch wieder was neues .
Fleischreifung in Wasser , hat das schon mal einer probiert ?
Meinst du das mit Sprengstoff - oder noch was anderes?

Die Innuit nähen ihre erlegten Papageientaucher in eine Seehundshaut ein zum Reifen. :pfeifend:
BildBildBild
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
ar1
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 825
Registriert: Do 8. Nov 2012, 22:17

Re: Dry Aged Beef

Beitrag von ar1 »

Herrn Appel in Osterode wollte ich auch mal besuchen,
aber wir haben bei uns auch einen Biobauern, der dry aged anbietet.

Jetzt ist meine Überlegung, ob ich es selbst probiere und die Gefahr besteht,
dass es mir nicht schmeckt oder den Profi es teurer machen lassen und sehen
wie es werden kann. Hmmmmm
Gruß

Adrian

_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
Bojar

Re: Dry Aged Beef

Beitrag von Bojar »

Vielleicht sollten wir da mal einen Dry aged Stammtisch machen. :durst:
http://www.zur-alten-harzstrasse.de/
Benutzeravatar
ar1
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 825
Registriert: Do 8. Nov 2012, 22:17

Re: Dry Aged Beef

Beitrag von ar1 »

Genau der ist es :hunger: :sabbern:
Gruß

Adrian

_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
wursti

Re: Dry Aged Beef

Beitrag von wursti »

Hallo Martin
Vor Zentauren lief mal in der Glotze ein Bericht mit Fleischreifung im Wasser .

Nach Wahrscheinlichkeit sortiert :
Abenteuer Leben ?
Geilileo ?
Doku auf N24

Dort wurde das Fleisch in eine Wanne gepackt und mit Sprudelwasser ? bis über das Fleisch aufgefüllt ,
das Fleisch beschwert und für ( glaub ) 4 Wochen reifen gelassen .
Die Aktion war von jemand welcher auch früher mit dry aged gearbeitet hat .

Ob dir das weiterhilft .

:frage:
Börni

Re: Dry Aged Beef

Beitrag von Börni »

.. wenns da mal nen Termin gibt und es bei mir passt ich wäre womöglich auch dabei :)
:sabbern:
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9398
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Dry Aged Beef

Beitrag von Novum64 »

wursti hat geschrieben:Hallo Martin
Vor Zentauren lief mal in der Glotze ein Bericht mit Fleischreifung im Wasser .
Dort wurde das Fleisch in eine Wanne gepackt und mit Sprudelwasser ? bis über das Fleisch aufgefüllt ,
das Fleisch beschwert und für ( glaub ) 4 Wochen reifen gelassen .
Die Aktion war von jemand welcher auch früher mit dry aged gearbeitet hat .
Ah ja? Ich kannte nur die Variante mit einer Sprengstpffexplosion in einem Wassertank zur Fleisch(zer)mürbung.
Machen würde ich beides nicht.
Wasser laugt doch alles aus und sprengen? Ich habe Zähne. :rofl:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Dry Aged Beef

Beitrag von Siggi »

Siggi auch mitkommen.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Antworten

Zurück zu „Rezeptekaleidoskop“