Noch nicht Ovi, aber ich bin gerade dabei, meinen LM mal richtig auf Trab zu bringen und möchte das Pane di Pugliese von Dietmar zu backen, dafür muss ich meinen LM auffrischen und dann mit Hartweizenmehl weitermachen...ovi hat geschrieben:Backfuzi hat geschrieben:Super Calimera,
Die sehen sehr gut aus!
Da kann ich mal meinen LM testen...
Müsste auch mit Übernachtgare im Kühlschrank funktionieren, mit reduziertem Hefeanteil!
Genau solche Brötchen wie diese suche ich für Feiertage. Hast Du das mit der Übernachtgare im Kühlschrank mal erfolgreich probiert? Oder jemand anderes?
Danke auch an Calimera für das Rezept!
Grüße,
ovi
St. Galler Bürli
Re: St. Galler Bürli
- Calimera
- Feuertycoon
- Beiträge: 814
- Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
- Wohnort: Mostindien
Re: St. Galler Bürli
Hallo Ovi,
Habe die St.Gallerbürli auch noch nie mit Übernacht gare gemacht. Müsste aber schon gehen.
Allerdings muss der Hefeanteil dann deutlich reduziert werden.
Würde Vorschlagen, für den Vorteig 0,5 Prozent, und für den Hauptteig 2 Prozent Hefe, bezogen auf die Mehlmenge, und den Teig dann im Kühlschrank reifen lassen.
Wünsche dir gutes Gelingen und nicht Vergessen,
Habe die St.Gallerbürli auch noch nie mit Übernacht gare gemacht. Müsste aber schon gehen.
Allerdings muss der Hefeanteil dann deutlich reduziert werden.
Würde Vorschlagen, für den Vorteig 0,5 Prozent, und für den Hauptteig 2 Prozent Hefe, bezogen auf die Mehlmenge, und den Teig dann im Kühlschrank reifen lassen.
Wünsche dir gutes Gelingen und nicht Vergessen,
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Re: St. Galler Bürli
interessant ... ob ichs mal probieren werden - der Kopf sagt ja ... das Fleisch ist träge...