Backtag in Most-Indien

Aufheizvorgänge, Abkühlen, Backzeiten und Co.
Benutzeravatar
Calimera
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 814
Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Wohnort: Mostindien

Re: Backtag in Most-Indien

Beitrag von Calimera »

Danke euch für die Anerkennenden Worte, ja das tut gut :danke:

Als Helferlein habe ich nur den Calimero und meine Knetmaschine, ;)

Ja, der Aprikosenkuchen war echt lecker. der wird wieder gebacken. War am Abend nur noch ein Stück übrig :sabbern:
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Benutzeravatar
Joschispapa
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1091
Registriert: Di 8. Jul 2014, 19:04
Wohnort: Dörentrup-Humfeld

Re: Backtag in Most-Indien

Beitrag von Joschispapa »

@calimera

Von den Bauernbroten darfst du mir gerne das Rezept geben
:danke:

Und :respekt:
Für die anderen Backwaren.

LG

G.
"Die beste und sicherste Tarnung ist immer noch die blanke und nackte Wahrheit. Die glaubt niemand!"

max frisch
Benutzeravatar
Calimera
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 814
Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Wohnort: Mostindien

Re: Backtag in Most-Indien

Beitrag von Calimera »

Joschispapa hat geschrieben:@calimera

Von den Bauernbroten darfst du mir gerne das Rezept geben
:danke:

Und :respekt:
Für die anderen Backwaren.

LG

G.
Ui, seh grad, das ich das Rezept ja noch gar nicht eingestellt habe :patsch:
Sorry, Joschispapa , wird ich in nächster Zeit nachhohlen.

Seit Samstag sind wir auch wieder aus den Ferien in Irland zurück. War eine sehr schöne Zeit, mit vielen neuen Eindrücken und Erlebnissen!
Sobald die Bilder etwas sortiert worden sind, werde ich auch ein paar einstellen.

Da im Tiefkühler kein Brot mehr zu finden war, musste am Sonntag gebacken werden.
Als erstes gabs Pizza, unser Nachtessen :hunger:
Danach Bauernbrote und noch einen Himbeerkuchen :sabbern:
Dateianhänge
k-IMG_0128.JPG
k-IMG_0128.JPG (61.96 KiB) 12213 mal betrachtet
k-IMG_0130.JPG
k-IMG_0130.JPG (61.84 KiB) 12213 mal betrachtet
k-IMG_0133-001.JPG
k-IMG_0133-001.JPG (102.38 KiB) 12213 mal betrachtet
k-IMG_0140-001.JPG
k-IMG_0140-001.JPG (98.4 KiB) 12213 mal betrachtet
k-IMG_0140-001.JPG
k-IMG_0140-001.JPG (98.4 KiB) 12213 mal betrachtet
k-IMG_0141-001.JPG
k-IMG_0141-001.JPG (147.26 KiB) 12213 mal betrachtet
k-IMG_0150-001.JPG
k-IMG_0150-001.JPG (94.55 KiB) 12213 mal betrachtet
k-IMG_0154-001.JPG
k-IMG_0154-001.JPG (94.05 KiB) 12213 mal betrachtet
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Hardy

Re: Backtag in Most-Indien

Beitrag von Hardy »

Ich bin immer wieder begeister über die Vielfalt. Was da für eine "Logistik" dahinter steckt. Da muss ich noch einiges lernen.

Alle Daumen hoch !
Börni

Re: Backtag in Most-Indien

Beitrag von Börni »

sehe den Beitrag ja jetzt erst .... ja heiligs Blechle Hut ab sag ich da nur!
Die Sachen sehen alle tadellos aus und wie Hardy schon schrub ... die Logisitk dahinter ist enorm!
Schöne Brote davon würd ich auch gern mal das Rezept sehen ... dann würde ich es evtl. auch mal nach backen :) :zustimm:
Benutzeravatar
Calimera
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 814
Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Wohnort: Mostindien

Re: Backtag in Most-Indien

Beitrag von Calimera »

Danke für das Lob :danke:
Hardy, das mit der Logistik ist so eine Sache. Klappt nicht immer, aber immer besser :hihi:

Börni, habe das Rezept eben eingestellt.
Würde mich natürlich riesig Freuen, wenn's jemand backen würde.
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Backfuzi

Re: Backtag in Most-Indien

Beitrag von Backfuzi »

Super, Calimera!

Sieht alles sehr gut aus! :respekt:

Eigelb im Brotteig habe ich noch nicht verarbeitet! :ok:
Backfuzi

Re: Backtag in Most-Indien

Beitrag von Backfuzi »

Hardy hat geschrieben:Ich bin immer wieder begeister über die Vielfalt. Was da für eine "Logistik" dahinter steckt. Da muss ich noch einiges lernen.

Alle Daumen hoch !
Na dann los, Hardy!

Wäre sofort dabei, könnte dir schon Tipps geben, am besten beim Backtag! :zustimm:
Benutzeravatar
Calimera
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 814
Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Wohnort: Mostindien

Re: Backtag in Most-Indien

Beitrag von Calimera »

Backfuzi hat geschrieben:
Eigelb im Brotteig habe ich noch nicht verarbeitet! :ok:
Eigelb ist durch seinen Lecithin Gehalt ein natürlicher Emulgator. Die Krume wird locker uns Saftig. Auch auf die Frischhaltung wirkt es positiv :mmeinung:

Hin und wieder verwende ich gerne in meinen Broten Eigelb.
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Benutzeravatar
Calimera
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 814
Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Wohnort: Mostindien

Re: Backtag in Most-Indien

Beitrag von Calimera »

Also, nicht das ich nicht gebacken hätte bis jetzt. Bei uns kommt kein gekauftes Brot auf den Tisch.

Aber man kann ja nicht immer die Kamera bereit halten. Für Morgen habe ich mir das aber vorgenommen!
Zuerst gibt es Pizza oder Dinnete. (ist noch nicht raus)
Danach soll es geben: Genetztes Bauernbrot-und ein Hamster-Calimera-Version.
Jetzt drückt mir die Daumen das alles so Gelingt, wie ich mir das Vorstelle.
Alles was nachher kommt, ist Zugabe...
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Antworten

Zurück zu „Backvorgänge im Steinbackofen“