Heute möchte ich meinen Wettbewerbsbeitrag vorstellen. Passend zur Jahreszeit habe ich mal wieder Zucchinipudding gemacht.
Aber wie so oft, wenn´s drauf ankommt, hat sich der Pudding beim Ausformen gewehrt und hat die Form nicht am Stück verlassen.
Sei´s drum, lecker war es trotzdem.
ZucchiniPudding mit TomatenBasilikumSoße
- Zucchinipudding.JPG (131.96 KiB) 9887 mal betrachtet
Zutaten für 4 Portionen:
1EL Butter
1EL Mehl, gehäuft
400ml Milch
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1EL Olivenöl
1 Karotte, fein gerieben
1 Bund Petersilie
400g Zucchini, grob gerieben
100g Paprika, gewürfelt
100g Parmesan
Salz, Pfeffer, Muskat
4 Eier, getrennt – Eiklar zu Schnee geschlagen
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1 Zwiebel, grob gewürfelt
2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Thymian
4 Tomaten, gewürfelt
1 Dose gehackte Tomaten
1 Bund Basilikum, geschnitten
Olivenöl
Zubereitung:
Für die Bechamel-Soße die Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Mehl dazu rühren, mit der Milch ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.
Für die Puddingmasse Öl erhitzen, Karotte, Petersilie, Paprikawürfel und Zucchinischnitzel darin andünsten, Käse darüber streuen und gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Bechamel-Soße unterrühren und alles abkühlen lassen, danach die Eigelbe und zum Schluss den Eischnee unterheben.
Die Puddingmasse in eine gut gebutterte und mit Grieß ausgestreute Puddingform füllen und im Wasserbad stocken lassen, je nach Größe der Form ca. 45 Minuten.
Reste der Masse kommen in einen Sterildarm und werden mitgebrüht.
Für die Tomatensoße Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen, die Dosentomaten zugeben, würzen und 20 Minuten köcheln lassen. Danach die Tomatenwürfel zugeben und kurz vor dem Servieren noch das Basilikum unterheben.
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