Seite 2 von 2
Re: Heute (zum ersten) Mal grobe Bratwurst selbst gemacht
Verfasst: Fr 13. Nov 2015, 22:36
von DJTMichel
Hi Gerd,
einen netten Wolf (sieht aus wie mein alter "Jupiter" mit Vorschneider) hast Du da - schön. Ich nehme heute 16g Salz / kg Wurstmasse.
Re: Heute (zum ersten) Mal grobe Bratwurst selbst gemacht
Verfasst: Sa 14. Nov 2015, 07:39
von Gerd_Ostsee
DJTMichel hat geschrieben:Hi Gerd,
einen netten Wolf (sieht aus wie mein alter "Jupiter" mit Vorschneider) hast Du da - schön. Ich nehme heute 16g Salz / kg Wurstmasse.
Hallo Michel,
Ja ich hab nen Jupiter mit Vorschneider der macht nen richtig guten Job
Macht Spaß mit der Maschine zu Wursten
Salz bei meinem Rezept fanden wir in Ordnung haben aber beim nächsten Ansatz den Knoblauch nahezu halbiert
Beste Grüße
Gerd
Re: Heute (zum ersten) Mal grobe Bratwurst selbst gemacht
Verfasst: Sa 14. Nov 2015, 21:14
von Samba
Vielen Dank für Eure Wurstdarm Tipps...
Habe nun meine bestellten Eiweissailinge probiert...hat auch funktioniert..Allerdings habe ich einige wohl zu fest gestopft,sodas sie beim Braten krumm wie eine Banane wurden und auch platzten..Aber geschmeckt haben Sie..
Re: Heute (zum ersten) Mal grobe Bratwurst selbst gemacht
Verfasst: Sa 14. Nov 2015, 21:35
von Samba
Gerd_Ostsee hat geschrieben:Hallo Reinhard,
Eiweisssaitlinge kannst Du natürlich nehmen, dann hast du eine schöne zarte Haut bei den Bratwürsten
Ich persönlich habe normalen Schweinedarm Kaliber 28/30 genommen, da ich gerade bei Bratwurst es etwas deftiger mag
Wünsche Dir gutes Gelingen und denk dran
Beste Grüße Gerd
übrigens Gerd,schön das es endlich mal wieder hier oben im Norden einen neuen Steinbackofenfreund gibt...wir sind hier sowieso schon in der Minderheit...Viel Spass hier im Forum
Re: Heute (zum ersten) Mal grobe Bratwurst selbst gemacht
Verfasst: So 15. Nov 2015, 13:21
von wursti
Hallo Reinhard
Schön das es doch geklappt hat .
Re: Heute (zum ersten) Mal grobe Bratwurst selbst gemacht
Verfasst: So 15. Nov 2015, 14:03
von Calimera
Die Würste sehen gut aus, Gerd
Hast du die Masse Gecuttert oder von Hand gemischt
Ich möchte mir nämlich einen Kutter zulegen. Bei der letzten Wurstaktion habe ich nur in dem Hauhaltsmixer die Masse fein gemacht.
Für das nächste Wursten möchte ich mir jetzt
diesen Kutter kaufen.
Hat evtl. den schon jemand, und kann den Empfehlen
Re: Heute (zum ersten) Mal grobe Bratwurst selbst gemacht
Verfasst: So 15. Nov 2015, 16:15
von Gerd_Ostsee
Calimera hat geschrieben:Die Würste sehen gut aus, Gerd
Hast du die Masse Gecuttert oder von Hand gemischt
Ich möchte mir nämlich einen Kutter zulegen. Bei der letzten Wurstaktion habe ich nur in dem Hauhaltsmixer die Masse fein gemacht.
Für das nächste Wursten möchte ich mir jetzt
diesen Kutter kaufen.
Hat evtl. den schon jemand, und kann den Empfehlen
Hallo Calimera,
Da ich ja grobe Bratwurst gemacht habe habe ich nur mit der 3mm Scheibe gewolft und anschl das kalte Brät von Hand gemischt
Ich habe keinen Cutter wenn ich es fein haben will das Brät dann Wolf ich zweimal durch die 2 mm Scheibe
Dann kräftig durchmengen und das Brät immer sehr kalt verarbeiten
Zum Cutter kann ich Dir aber nichts sagen
Beste Grüße Gerd
Re: Heute (zum ersten) Mal grobe Bratwurst selbst gemacht
Verfasst: Di 17. Nov 2015, 11:15
von Samba
wursti hat geschrieben:Hallo Reinhard
Schön das es doch geklappt hat .
Leider habe ich keine Bilder..Die Wurst war sooo lecker haben wir innerhalb von ein paar Tagen verspeist..