Seite 2 von 2
Re: Hähnchen geräuchert
Verfasst: Fr 30. Okt 2015, 20:37
von Calimera
Bei diesen Leckereien läuft einem schon der Saber
So Lecker
Aber man kann manchmal nicht alles haben. Ich glaub, wenn ich jetzt noch ein Räucherhaus möchte... währ glaub nicht so gut, für den Haussegen
Re: Hähnchen geräuchert
Verfasst: Fr 30. Okt 2015, 20:55
von Novum64
Calimera, (heiß) räuchern kannst du auch in deinem HABO.
Ich habe da schon mal einen Braten nachgeräuchert. Dazu habe ich einfach Räuchermehl auf die glühneden Kohlen in der Ascheschublade gestreut und die Abwurföffnung geöffnet. Ergebnis: Ein prima Braten mit gigantischer Rauchnote.
Re: Hähnchen geräuchert
Verfasst: Fr 30. Okt 2015, 21:49
von Calimera
Danke für den Tipp, Martin
Werde ich mal ausprobieren.
Da brauche ich dann nur noch das geeignete Rezept dazu...
Re: Hähnchen geräuchert
Verfasst: Di 3. Nov 2015, 19:31
von Calimera
Novum64 hat geschrieben:Calimera, (heiß) räuchern kannst du auch in deinem HABO.
Ich habe da schon mal einen Braten nachgeräuchert. Dazu habe ich einfach Räuchermehl auf die glühneden Kohlen in der Ascheschublade gestreut und die Abwurföffnung geöffnet. Ergebnis: Ein prima Braten mit gigantischer Rauchnote.
@Martin, um nochmals auf das Räuchern im HABO zurück zu kommen. Meinst du, ich könnte ein Stückchen Speck oder ein Rippchen heissräuchern da drin? Hast du eine Idee wie ich da vorgehen könnte?
Hin und wieder so ein Stück Selbst geräuchertes wär schon Toll, ohne sich gleich in Unkosten zu stürzen
Re: Hähnchen geräuchert
Verfasst: Di 3. Nov 2015, 19:54
von Novum64
Also ich sage mal folgendes.
Ein echtes heißgeräuchertes wird es nicht werden. Aber nahe rankommen sollte möglich sein.
Ich würde es wie folgt probieren:
Den Ofen auf 150° aufheizen oder die Restwärme nutzen. Dann das Fleisch rein und wie oben beschrieben mit Räuchermehl auf der Restglut im Aschenschieber den nötigen Rauch erzeugen. So bis zum gewünschten Gargrad und Rauchgeschmack garen und räuchern.
Hier habe ich sowas mal gemacht.
Re: Hähnchen geräuchert
Verfasst: Mi 4. Nov 2015, 20:57
von Calimera
Bei Gelegenheit werde ich das mal Probieren.
Werde auf jeden Fall berichten
Re: Hähnchen geräuchert
Verfasst: Fr 12. Feb 2016, 20:03
von ar1
Gerade das letzte Masthähnchen geschlachtet...
7,9kg
Ausgenommen hab ich es noch nicht wiegen können,
die Küchenwaage wiegt nur bis 5kg.
Wenn ich ihn Sonntag aus der Lake hole, werde ich noch mal wiegen.
Hat jemand nen Vorschlag wie lange ich das Monster heißräuchern sollte?