Seite 2 von 6
Re: 15. OCM Dezember 2015 Weihnachtsmenü
Verfasst: So 6. Dez 2015, 11:17
von Börni
.. oh fein ... sehr gute Idee! Klasse Klaus
Sehr gut, dass das/die Essen an den Weihnachtstagen mit dazu zählen ... mal sehen da werden wir bestimmt auch was nettes zaubern.
Bei uns gibt es traditionell auch am 4. Advent ein köstliches Mal - zählt das dann auch schon ?!
Re: 15. OCM Dezember 2015 Weihnachtsmenü
Verfasst: So 6. Dez 2015, 12:22
von Rombach-Castle
Börni hat geschrieben:Bei uns gibt es traditionell auch am 4. Advent ein köstliches Mal - zählt das dann auch schon ?!
Kannste im Zweifel doch einfach "umetikettieren"
darfst Dich halt nicht erwischen lassen
Re: 15. OCM Dezember 2015 Weihnachtsmenü
Verfasst: So 6. Dez 2015, 13:23
von Börni
...
fällt ja evtl. auf wenn ich dann vier Gerichte einstelle ...
Re: 15. OCM Dezember 2015 Weihnachtsmenü
Verfasst: So 6. Dez 2015, 19:49
von Diavolo
Börni hat geschrieben:.. oh fein ... sehr gute Idee! Klasse Klaus
Sehr gut, dass das/die Essen an den Weihnachtstagen mit dazu zählen ... mal sehen da werden wir bestimmt auch was nettes zaubern.
Bei uns gibt es traditionell auch am 4. Advent ein köstliches Mal - zählt das dann auch schon ?!
Also gut - meinethalben gehört der 4. Advent auch schon zum Weihnachtsessen (da hab ich nämlich Geburtstag...
)
Re: 15. OCM Dezember 2015 Weihnachtsmenü
Verfasst: So 6. Dez 2015, 19:53
von Börni
Re: 15. OCM Dezember 2015 Weihnachtsmenü
Verfasst: Mo 7. Dez 2015, 22:06
von Hardy
Stück "Mama-Kuh" - hier nennt man es nicht X-Fleisch, sondern Girona Rind. Grundstoff und "Rezept" ist überall gleich. Älter Kühe, die nur im Freien gelebt hatten, in den Niedrungen der Pyrenäen. Die Mehrzahl hat schon mal getragen - bis der Metzger kommt.
Der Preis (ich schreib es lieber nicht - es glaubt eh keiner). Geschmack ist echtes Rindlfeisch
Jetzt liegt es erst einmal auf Meersalz gebettet direkt vor der Lüftung des Geränkekühlschranks bei 2°C und "gammelt" langsam vor sich hin.
Re: 15. OCM Dezember 2015 Weihnachtsmenü
Verfasst: Mo 7. Dez 2015, 22:09
von Novum64
Ein schönes Stück Fleisch.
Das würde ich gerne mal als Boeuf Stroganoff probieren.
Re: 15. OCM Dezember 2015 Weihnachtsmenü
Verfasst: Mo 7. Dez 2015, 23:32
von Calimera
Das ist natürlich ein ganz toller Preis
da lohnt sich das Mitkochen echt noch
Re: 15. OCM Dezember 2015 Weihnachtsmenü
Verfasst: Di 15. Dez 2015, 01:20
von Iceman
Schön
Ich werde wohl auch mal wieder beim OCM mitmachen...
Re: 15. OCM Dezember 2015 Weihnachtsmenü
Verfasst: So 20. Dez 2015, 15:20
von wursti
Kram den Fred noch mal nach oben ,
weil heute ist der 4. @wend .
Ran an die Töpfe ................