Geduld ist nicht meine stärke aber da muss ich durch.Backfuzi hat geschrieben:Dann wird das schon was, nur Geduld!
Mein erster Sauerteig
Re: Mein erster Sauerteig
Re: Mein erster Sauerteig
Ich habe damals, vor 7 Jahren, auch meinen Sauerteig angesetzt...das ist immer noch der Gleiche!
Re: Mein erster Sauerteig
Frank-HBO hat geschrieben:Geduld ist nicht meine stärke aber da muss ich durch.Backfuzi hat geschrieben:Dann wird das schon was, nur Geduld!
Das wird!
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Re: Mein erster Sauerteig
Aber sollte der Sauerteig nicht wärmer als 20 Grad stehen? Sonst werden doch mehr Essigsäurebakterien gezogen und wir wollen doch eher die milden Milchsäurebaktis, die entstehen doch erst bei 25 Grad aufwärts, soweit ich weiß...
Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
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Re: Mein erster Sauerteig
@Andrea, schau mal hier: Sauerteig a la Hobbythek
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(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
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Re: Mein erster Sauerteig
Also ich mags lieber säuerlich...
MfG Nobby...
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Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Re: Mein erster Sauerteig
Man kann den Ansatz schon bei 20 Grad stehen lassen, besser wären aber 25-30 Grad, siehe hier:
Sauerteig
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Re: Mein erster Sauerteig
Ihr macht mich fertig habe jetzt auf 26 Grad hochgefahren da bleibt er jetzt und wenn es nix wird gehe ich wieder zu unserem Bäcker im Nachbarort und hole mir ein Schälchen.
gruß Frank
gruß Frank
Re: Mein erster Sauerteig
Hallo,
meiner Meinung nach wird hier http://www.homebaking.at/sauerteige/ die beste Erklärung abgegeben.Auch die anderen Beiträge und Rezepte sind sehr gut erklärt,viel Hintergrundwissen über das Brotbacken.
LG Sabine ( Frauchen von Bojar )
meiner Meinung nach wird hier http://www.homebaking.at/sauerteige/ die beste Erklärung abgegeben.Auch die anderen Beiträge und Rezepte sind sehr gut erklärt,viel Hintergrundwissen über das Brotbacken.
LG Sabine ( Frauchen von Bojar )
Re: Mein erster Sauerteig
Ja nicht!Frank-HBO hat geschrieben:Ihr macht mich fertig habe jetzt auf 26 Grad hochgefahren da bleibt er jetzt und wenn es nix wird gehe ich wieder zu unserem Bäcker im Nachbarort und hole mir ein Schälchen.
gruß Frank
Das kriegen wir hin!