Seite 2 von 7

Re: 23. OBM - Kärntner Reindling vom 13.2.2016 bis 31.03.201

Verfasst: So 14. Feb 2016, 18:36
von Sams Kitchen
Liebe Backofenfreunde!
Kärntner Reinling, Reindling oder Pogatscha ist seit meiner Kindheit meine Leibspeise, obwohl ich sonst mit Kuchen oder Torten wenig amHut hab.
Hier mein Rezept und einige Bilder: http://www.samskitchen.at/?p=1057

lg SAM

Re: 23. OBM - Kärntner Reindling vom 13.2.2016 bis 31.03.201

Verfasst: So 14. Feb 2016, 18:44
von Novum64
Hallo Sam,
ganz aktuell ist dein Link ja nicht (so von vor 2 Jahren). :pfeifend:
Ich weiß nicht ob das der Sinn eines OBM ist, längst Gegessenes vorzustellen. Ich bin gespannt, was Steini dazu meint.

Aber auf jeden Fall ein schönes Gebäck.

Re: 23. OBM - Kärntner Reindling vom 13.2.2016 bis 31.03.201

Verfasst: So 14. Feb 2016, 20:05
von Börni
Ich habe Sam so verstanden dass er lediglich einen Link bereit gestellt hat zu einem Rezept :)
Er nimmt bestimmt noch mit einem aktuellen Beitrag teil :gut:

Re: 23. OBM - Kärntner Reindling vom 13.2.2016 bis 31.03.201

Verfasst: So 14. Feb 2016, 20:10
von Backfuzi
Novum64 hat geschrieben:Hallo Sam,
ganz aktuell ist dein Link ja nicht (so von vor 2 Jahren). :pfeifend:
Ich weiß nicht ob das der Sinn eines OBM ist, längst Gegessenes vorzustellen. Ich bin gespannt, was Steini dazu meint.

Aber auf jeden Fall ein schönes Gebäck.
Das hat Sam wohl falsch verstanden... :pfeifend: dann wird das nicht gewertet! :ok:

Re: 23. OBM - Kärntner Reindling vom 13.2.2016 bis 31.03.201

Verfasst: So 14. Feb 2016, 20:16
von Novum64
Wenn dem so ist, Börni, nehme ich meinen Einwand zurück.

Übrigens ist Sams Rezept dem weiter oben verlinkten Rezept sehr, sehr ähnlich.
Selbst die Ausdrücke "Schneerute" und "verstrudeln" tauchen wieder auf. :pfeifend: :pfeifend:

Für Steini: = Schneebesen und verrühren. ;)

Re: 23. OBM - Kärntner Reindling vom 13.2.2016 bis 31.03.201

Verfasst: So 14. Feb 2016, 20:18
von Sams Kitchen
Na ja - das Rezept ändert sich nicht! Der Beitrag auch nicht auch wenn er schon im Archiv war. Wollte nur schnell was zum Reinging beitragen - da ich direkt vom Reindlingland komm.

Re: 23. OBM - Kärntner Reindling vom 13.2.2016 bis 31.03.201

Verfasst: So 14. Feb 2016, 20:22
von Backfuzi
Sams Kitchen hat geschrieben:Na ja - das Rezept ändert sich nicht! Der Beitrag auch nicht auch wenn er schon im Archiv war. Wollte nur schnell was zum Reinging beitragen - da ich direkt vom Reindlingland komm.
Mach mit, Sam!

Du hast es doch drauf! :gut:

Re: 23. OBM - Kärntner Reindling vom 13.2.2016 bis 31.03.201

Verfasst: So 14. Feb 2016, 20:24
von Sams Kitchen
soll ich einen für euch backen!

Re: 23. OBM - Kärntner Reindling vom 13.2.2016 bis 31.03.201

Verfasst: So 14. Feb 2016, 20:34
von drea1968
Sams Kitchen hat geschrieben:soll ich einen für euch backen!
Klar, für jeden einen, Adressen schicken wir dir gerne zu... :pfeifend: :pfeifend:

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Re: 23. OBM - Kärntner Reindling vom 13.2.2016 bis 31.03.201

Verfasst: So 14. Feb 2016, 20:57
von Novum64
Sams Kitchen hat geschrieben:soll ich einen für euch backen!
Aber logisch, Sam.
Für Gebäckfotos sind wir doch immer zu haben. :drink1: :drink1:

Vorhin habe ich bei einem (online-)Buchhändler gestöbert.
Und was habe ich gefunden?

Ein Backbuch allein zum Thema Reindling. Hoffentlich wird schnell geliefert. Mal sehen was es da alles Rezepten gibt.
Wobei ich mir auch die Füllung von Hardys Nussstriezel in einem Reindling vorstellen könnte.