Zwischenheizen??

Aufheizvorgänge, Abkühlen, Backzeiten und Co.
Gerd_Ostsee

Re: Zwischenheizen??

Beitrag von Gerd_Ostsee »

Samba hat geschrieben:soo...und zum Schluss das Beste..dann schieben wir nochmal einen schönen Braten rein und lassen ihn auf absinkender Themperatur gar werden.

Oder einfach nur Milchreis,ist immer wieder lecker und wird problemlos gar. :sabbern:
Ich kann mir ja vorstellen so nahezu fast alles im SBO zu zu bereiten ABER

der Ofen ist und bleibt Milchreisfreizone........ :dafuer: :dafuer:

Verdammt jetzt find ich den "Ko..... Smilie" nicht (ich dachte es gab schon mal ein Smilie der sich übergeben hat...........)

Nee im Ernst, an Milchreis komm ich ja mal gar nicht "ran" und da hab ich auch ruckzuck keinen :hunger: mehr

Gerd
Backfuzi

Re: Zwischenheizen??

Beitrag von Backfuzi »

Milchreis? Gerne und heute noch!

Mit Milchreis und Griesbrei bin ich Groß geworden, im wahrsten Sinne des Wortes... :pfeifend:
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9393
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Zwischenheizen??

Beitrag von Novum64 »

Und wenn man nicht aufpasst kommt nach groß b r e i t.
:hihi:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Zwischenheizen??

Beitrag von Siggi »

Gerd_Ostsee hat geschrieben:
Samba hat geschrieben:soo...und zum Schluss das Beste..dann schieben wir nochmal einen schönen Braten rein und lassen ihn auf absinkender Themperatur gar werden.

Oder einfach nur Milchreis,ist immer wieder lecker und wird problemlos gar. :sabbern:
Ich kann mir ja vorstellen so nahezu fast alles im SBO zu zu bereiten ABER

der Ofen ist und bleibt Milchreisfreizone........ :dafuer: :dafuer:

Verdammt jetzt find ich den "Ko..... Smilie" nicht (ich dachte es gab schon mal ein Smilie der sich übergeben hat...........)

Nee im Ernst, an Milchreis komm ich ja mal gar nicht "ran" und da hab ich auch ruckzuck keinen :hunger: mehr

Gerd
Gerd, Du wirst mir immer sympatischer :gut: :gut: :gut:
Wenn Du jetzt beim BOT noch kaltes Bier hast sind ir Freunde! :gut: :gut: :gut:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9393
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Zwischenheizen??

Beitrag von Novum64 »

Siggi, der Gerd ist Asterix-Fan, da gibt es nur lauwarme Cervisia.

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Gerd_Ostsee

Re: Zwischenheizen??

Beitrag von Gerd_Ostsee »

Siggi hat geschrieben:
Gerd, Du wirst mir immer sympatischer :gut: :gut: :gut:
Wenn Du jetzt beim BOT noch kaltes Bier hast sind ir Freunde! :gut: :gut: :gut:

Siggi :bier:

Das sollte ich hinbekommen
Backfuzi

Re: Zwischenheizen??

Beitrag von Backfuzi »

Novum64 hat geschrieben:Und wenn man nicht aufpasst kommt nach groß b r e i t.
:hihi:
Stimmt! :D :D :gut:
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9393
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Zwischenheizen??

Beitrag von Novum64 »

Richard, ich spreche aus Erfahrung. :( :(
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Elmisklinker
Einheizer
Einheizer
Beiträge: 16
Registriert: Sa 15. Jul 2017, 11:39
Wohnort: Kinzigtal

Re: Zwischenheizen?? Mal ne Frage..

Beitrag von Elmisklinker »

Gerd_Ostsee hat geschrieben:Also

Ich denke in meinen Ofen sollten, wenn ich das Feuer/ Glut drin lasse, so Max 3-4 Pizzen passen

Da ich als SBO Anfänger damit aber wahrscheinlich recht überfordert gewesen wäre, habe ich gestern Abend 3 Pizzen nacheinander gebacken.

Nach der letzten Pizza habe ich die Glut verteilt und ca 20 Min liegen lassen, ausgeräumt

Danach musste ich dann 2 mal hudeln um die Temperatur auf Brot Niveau "runter" zu bekommen

15 Min nach dem 2 hudeln hat sich Boden u Kuppel auf VA 30 Grad angenähert

Boden 270, Oberhitze rund 290-300 Grad

Dann habe ich 3 Kreuzerbrote eingeschossen

Fazit hat so funktioniert.

:danke: :danke:
an Euch alle

Gerd
Also viele schreiben hier was von hudeln.......
Hat sich jemand schonmal Gedanken gemacht was mit dem Backofen Boden dabei passiert...
also besonders mit den Schamotte Steinen.... :frage: gar nicht gut :patsch:
Der Mensch lebt nicht vom Brot allein.
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14308
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Zwischenheizen??

Beitrag von Steini »

Ich huddel grundsätzlich nicht und lasse den Ofen lieber etwas länger abstehen.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Antworten

Zurück zu „Backvorgänge im Steinbackofen“