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Re: Pute Kochschinken

Verfasst: Mo 10. Okt 2016, 20:46
von Steini
:sabbern: :sabbern: :sabbern:

... wird in jedem Fall am Wochenende nachgebastelt, auch wenn Pute gegenwärtig etwas in Verruf geraten ist.

Re: Pute Kochschinken

Verfasst: Mo 10. Okt 2016, 20:52
von Novum64
Gerd, Glückwunsch zu deinem Putenschinken.
Farblich sehen auch Industrieprodukte nicht besser aus. :mmeinung:
Steini hat geschrieben:auch wenn Pute gegenwärtig etwas in Verruf geraten ist.
Habe ich da was verpasst?
Mittlerweile gibt es doch bei jedem Fleisch - wenn es nicht gerade im Wald bei Neumond totgestreichelt wurde - etwas auszusetzen.

Re: Pute Kochschinken

Verfasst: Mo 10. Okt 2016, 21:06
von Gerd_Ostsee
Steini hat geschrieben::sabbern: :sabbern: :sabbern:

... wird in jedem Fall am Wochenende nachgebastelt, auch wenn Pute gegenwärtig etwas in Verruf geraten ist.

Lohnt sich in jedem Fall Jörg.......,

Ich hab die ganze Brust von so nem kleinen regionalen Geflügelhof. Zwar etwas teurer als im Handelshof/ Metro aber nachweislich keine Massentierhaltung und keine übertriebene Schnellmast.

Gutes Gelingen

Gerd

Re: Pute Kochschinken

Verfasst: Mo 10. Okt 2016, 21:10
von Steini
Novum64 hat geschrieben:Gerd, Glückwunsch zu deinem Putenschinken.
Farblich sehen auch Industrieprodukte nicht besser aus. :mmeinung:
Steini hat geschrieben:auch wenn Pute gegenwärtig etwas in Verruf geraten ist.
Habe ich da was verpasst?
Mittlerweile gibt es doch bei jedem Fleisch - wenn es nicht gerade im Wald bei Neumond totgestreichelt wurde - etwas auszusetzen.
... wegen der multiresistenten Keime und dem Antibiotikakram.

Re: Pute Kochschinken

Verfasst: Mo 10. Okt 2016, 21:14
von Novum64
Nichts für ungut Steini, aber das sind doch olle Kamellen.
Ich dachte schon, ich hätte was verpasst.
Dann gibt es Pute halt nur bei einer Mandelvereiterung - als wohlschmeckendes Medikament.

Re: Pute Kochschinken

Verfasst: Mo 10. Okt 2016, 21:28
von Steini
OK, dann bring ich mir am Freitag zwei schöne Stücke mit und probiere das Rezept von Feuergerd mal aus.

Re: Pute Kochschinken

Verfasst: Mo 10. Okt 2016, 22:19
von Feuergerd
Hallöchen Gerd, :respekt:

ein wunderschönes Ergebnis und eine schöne Farbe was will man noch mehr.

Wünsch Dir einen guten Appetit


Gruß aus dem Saarland
Feuergerd

Re: Pute Kochschinken

Verfasst: Di 20. Dez 2016, 20:03
von Steini
So, jetzt habe ich mich auch mal an den Puten-Kochschinken gewagt.

Der Brühvorgang dauerte mehr als 2,5 Std. bis zur Kerntemperatur von 68 °C (bei 2000 g Fleischgewicht).

Gleich hänge ich den Rolli in den Räucherschrank zum Trocknen. Morgen Abend wird dann für 10 Std. Kaltgeräuchert.
... im Wasserbad, kurz vor dem Erreichen der KT.
... im Wasserbad, kurz vor dem Erreichen der KT.
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Ausgetütet und trocken getupft.
Ausgetütet und trocken getupft.
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... sieht schon lecker aus.
... sieht schon lecker aus.
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