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Re: Pute Kochschinken
Verfasst: Mo 10. Okt 2016, 20:46
von Steini
Re: Pute Kochschinken
Verfasst: Mo 10. Okt 2016, 20:52
von Novum64
Gerd, Glückwunsch zu deinem Putenschinken.
Farblich sehen auch Industrieprodukte nicht besser aus.
Steini hat geschrieben:auch wenn Pute gegenwärtig etwas in Verruf geraten ist.
Habe ich da was verpasst?
Mittlerweile gibt es doch bei jedem Fleisch - wenn es nicht gerade im Wald bei Neumond totgestreichelt wurde - etwas auszusetzen.
Re: Pute Kochschinken
Verfasst: Mo 10. Okt 2016, 21:06
von Gerd_Ostsee
Lohnt sich in jedem Fall Jörg.......,
Ich hab die ganze Brust von so nem kleinen regionalen Geflügelhof. Zwar etwas teurer als im Handelshof/ Metro aber nachweislich keine Massentierhaltung und keine übertriebene Schnellmast.
Gutes Gelingen
Gerd
Re: Pute Kochschinken
Verfasst: Mo 10. Okt 2016, 21:10
von Steini
Novum64 hat geschrieben:Gerd, Glückwunsch zu deinem Putenschinken.
Farblich sehen auch Industrieprodukte nicht besser aus.
Steini hat geschrieben:auch wenn Pute gegenwärtig etwas in Verruf geraten ist.
Habe ich da was verpasst?
Mittlerweile gibt es doch bei jedem Fleisch - wenn es nicht gerade im Wald bei Neumond totgestreichelt wurde - etwas auszusetzen.
... wegen der multiresistenten Keime und dem Antibiotikakram.
Re: Pute Kochschinken
Verfasst: Mo 10. Okt 2016, 21:14
von Novum64
Nichts für ungut Steini, aber das sind doch olle Kamellen.
Ich dachte schon, ich hätte was verpasst.
Dann gibt es Pute halt nur bei einer Mandelvereiterung - als wohlschmeckendes Medikament.
Re: Pute Kochschinken
Verfasst: Mo 10. Okt 2016, 21:28
von Steini
OK, dann bring ich mir am Freitag zwei schöne Stücke mit und probiere das Rezept von Feuergerd mal aus.
Re: Pute Kochschinken
Verfasst: Mo 10. Okt 2016, 22:19
von Feuergerd
Hallöchen Gerd,
ein wunderschönes Ergebnis und eine schöne Farbe was will man noch mehr.
Wünsch Dir einen guten Appetit
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Re: Pute Kochschinken
Verfasst: Di 20. Dez 2016, 20:03
von Steini
So, jetzt habe ich mich auch mal an den Puten-Kochschinken gewagt.
Der Brühvorgang dauerte mehr als 2,5 Std. bis zur Kerntemperatur von 68 °C (bei 2000 g Fleischgewicht).
Gleich hänge ich den Rolli in den Räucherschrank zum Trocknen. Morgen Abend wird dann für 10 Std. Kaltgeräuchert.
- ... im Wasserbad, kurz vor dem Erreichen der KT.
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- Ausgetütet und trocken getupft.
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- ... sieht schon lecker aus.
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