öööhm.... Ist das gefährlich, oder belastet das nur die Lagerfähigkeit?Novum64 hat geschrieben:
Gehe vom Durchmesser aus. Dann bist du auf der sicheren Seite.
Nichts wäre lästiger als wenn nach all der Arbeit und Reifezeit beim Anschnitt ein nicht durchgepökelter Kern zum Vorschein käme.
Rinderschinken gestartet
- JohnDooe
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Re: Rinderschinken gestartet
- Novum64
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Re: Rinderschinken gestartet
Das kann ich nicht sicher beantworten.
Aber wenn man die Pökelung als eine Art Beizung/Garung sieht, dann wäre der Kern eben roh und somit eher der Verderbnis ausgesetzt.
Und der Geschmack wäre sicher auch ein anderer.
Aber wenn man die Pökelung als eine Art Beizung/Garung sieht, dann wäre der Kern eben roh und somit eher der Verderbnis ausgesetzt.
Und der Geschmack wäre sicher auch ein anderer.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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- JohnDooe
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Re: Rinderschinken gestartet
Gegen den Geschmack von rohem Rindfleisch hab ich genau ..... gar nix
Ich habe vorgestern in der Metro im Trockenschrank Dry-Aged Rind hängen sehen...
Das ist ja weder gepökelt noch geräuchert noch irgendwas anderes. Wie lange hängt denn das da drin?
Sah nicht aus wie gestern reingehängt....
Ich habe vorgestern in der Metro im Trockenschrank Dry-Aged Rind hängen sehen...
Das ist ja weder gepökelt noch geräuchert noch irgendwas anderes. Wie lange hängt denn das da drin?
Sah nicht aus wie gestern reingehängt....
- Steini
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Re: Rinderschinken gestartet
Lässt sich bei deinem Vakuumiergerät der Schweißvorgang manuell einleiten?
Ich drücke die "schweißen"-Taste, bevor die Flüssigkeit die Schweißnaht erreicht.
Somit bleibt auch die Vakuumkammer sauber.
Ich drücke die "schweißen"-Taste, bevor die Flüssigkeit die Schweißnaht erreicht.
Somit bleibt auch die Vakuumkammer sauber.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
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- JohnDooe
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Re: Rinderschinken gestartet
eben leider nicht
- Steini
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Re: Rinderschinken gestartet
kannst du denn den Vakuumiervorgang unterbrechen?
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Re: Rinderschinken gestartet
So mache ich das auch.......Steini hat geschrieben:Lässt sich bei deinem Vakuumiergerät der Schweißvorgang manuell einleiten?
Ich drücke die "schweißen"-Taste, bevor die Flüssigkeit die Schweißnaht erreicht.
Somit bleibt auch die Vakuumkammer sauber.
Kurz bevor die Flüssigkeit ganz nach oben "gezogen" wird unterbreche ich ich den Vakuumvorgang und Schweiße manuell.
Selbst Fond lagere ich so
Beste Grüße Gerd
- JohnDooe
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Re: Rinderschinken gestartet
Steini hat geschrieben:kannst du denn den Vakuumiervorgang unterbrechen?
Leider auch nicht. Ich drücke auf die Ecken und der gesamte Vorgang startet.
Manuelles Eingreifen is nicht
oder ich bin zu doof
Ich muß mal die Anleitung durchsuchen, aber ich glaube ich hab das schon mal erfolglos versucht
- Steini
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Re: Rinderschinken gestartet
Welchen Gerätetyp verwendest du?
Ich tippe auf "zu doof".
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- Novum64
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Re: Rinderschinken gestartet
Da fiel doch das Stichwort "Foodsaver".
Wenn das der selbe Typ ist, wie mein erster Vakumierer von F....., dann hat der nur Start und abwarten. Nix mit zu doof.
Da wollte ich mal Wecken einschweißen - die waren sowas von platt, die sind nicht mal mehr nach sofortigem Auspacken wieder aufgegangen.
Deshalb habe ich mir ja den LAVA angeschafft.
Und natürlich wegen der DOPPELNAHT.
Wenn das der selbe Typ ist, wie mein erster Vakumierer von F....., dann hat der nur Start und abwarten. Nix mit zu doof.
Da wollte ich mal Wecken einschweißen - die waren sowas von platt, die sind nicht mal mehr nach sofortigem Auspacken wieder aufgegangen.
Deshalb habe ich mir ja den LAVA angeschafft.
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Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
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