Rinderschinken gestartet

Kalträuchern, Warmräuchern, Heißräuchern und Co.
Benutzeravatar
JohnDooe
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 819
Registriert: Mi 8. Apr 2015, 12:17

Re: Rinderschinken gestartet

Beitrag von JohnDooe »

Novum64 hat geschrieben:

Gehe vom Durchmesser aus. Dann bist du auf der sicheren Seite.
Nichts wäre lästiger als wenn nach all der Arbeit und Reifezeit beim Anschnitt ein nicht durchgepökelter Kern zum Vorschein käme.
öööhm.... Ist das gefährlich, oder belastet das nur die Lagerfähigkeit?
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9396
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Rinderschinken gestartet

Beitrag von Novum64 »

Das kann ich nicht sicher beantworten.
Aber wenn man die Pökelung als eine Art Beizung/Garung sieht, dann wäre der Kern eben roh und somit eher der Verderbnis ausgesetzt.
Und der Geschmack wäre sicher auch ein anderer.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
JohnDooe
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 819
Registriert: Mi 8. Apr 2015, 12:17

Re: Rinderschinken gestartet

Beitrag von JohnDooe »

Gegen den Geschmack von rohem Rindfleisch hab ich genau ..... gar nix :-)

Ich habe vorgestern in der Metro im Trockenschrank Dry-Aged Rind hängen sehen...

Das ist ja weder gepökelt noch geräuchert noch irgendwas anderes. Wie lange hängt denn das da drin?

Sah nicht aus wie gestern reingehängt.... :-)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14313
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Rinderschinken gestartet

Beitrag von Steini »

Lässt sich bei deinem Vakuumiergerät der Schweißvorgang manuell einleiten?
Ich drücke die "schweißen"-Taste, bevor die Flüssigkeit die Schweißnaht erreicht.
Somit bleibt auch die Vakuumkammer sauber.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Benutzeravatar
JohnDooe
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 819
Registriert: Mi 8. Apr 2015, 12:17

Re: Rinderschinken gestartet

Beitrag von JohnDooe »

eben leider nicht :-(
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14313
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Rinderschinken gestartet

Beitrag von Steini »

kannst du denn den Vakuumiervorgang unterbrechen?
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Gerd_Ostsee

Re: Rinderschinken gestartet

Beitrag von Gerd_Ostsee »

Steini hat geschrieben:Lässt sich bei deinem Vakuumiergerät der Schweißvorgang manuell einleiten?
Ich drücke die "schweißen"-Taste, bevor die Flüssigkeit die Schweißnaht erreicht.
Somit bleibt auch die Vakuumkammer sauber.
So mache ich das auch.......

Kurz bevor die Flüssigkeit ganz nach oben "gezogen" wird unterbreche ich ich den Vakuumvorgang und Schweiße manuell.

Selbst Fond lagere ich so

Beste Grüße Gerd
Benutzeravatar
JohnDooe
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 819
Registriert: Mi 8. Apr 2015, 12:17

Re: Rinderschinken gestartet

Beitrag von JohnDooe »

Steini hat geschrieben:kannst du denn den Vakuumiervorgang unterbrechen?

Leider auch nicht. Ich drücke auf die Ecken und der gesamte Vorgang startet.
Manuelles Eingreifen is nicht :-(

oder ich bin zu doof :-)

Ich muß mal die Anleitung durchsuchen, aber ich glaube ich hab das schon mal erfolglos versucht :-(
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14313
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Rinderschinken gestartet

Beitrag von Steini »

Welchen Gerätetyp verwendest du?
Ich tippe auf "zu doof". :undwech: :tatuetata: :dog:
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9396
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Rinderschinken gestartet

Beitrag von Novum64 »

Da fiel doch das Stichwort "Foodsaver".
Wenn das der selbe Typ ist, wie mein erster Vakumierer von F....., dann hat der nur Start und abwarten. Nix mit zu doof.
Da wollte ich mal Wecken einschweißen - die waren sowas von platt, die sind nicht mal mehr nach sofortigem Auspacken wieder aufgegangen.
Deshalb habe ich mir ja den LAVA angeschafft.

Und natürlich wegen der DOPPELNAHT. :rofl: :rofl: :rofl:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Antworten

Zurück zu „Räuchern“