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Re: Kochschinken vom Schwein
Verfasst: Mi 26. Okt 2016, 23:08
von Calimera
Hier, eine grosse Scheibe zu mir
Mann, sieht das lecker aus...
Re: Kochschinken vom Schwein
Verfasst: Do 27. Okt 2016, 00:05
von Steini
JohnDooe hat geschrieben:Helft mir mal.... Warum ist der "zweifarbig"?
Anschnittbild?
Re: Kochschinken vom Schwein
Verfasst: Do 27. Okt 2016, 18:44
von Gerd_Ostsee
JohnDooe hat geschrieben:Helft mir mal.... Warum ist der "zweifarbig"?
Hmmmm, bestimmt habe ich ein Stück vom "Bunten Bentheimer" Schwein erwischt......
Nee sorry (der musste sein) jetzt aber im Ernst ich hatte den ja vorm Brühen kurz heissgeräuchert und dann nimmt der außen halt Farbe an, im Anschnitt dann wunderbar rosa
Ich schneide nachher nochmal ein paar Scheiben auf , dann kommen nochmal Bilder
Frank, ich glaube Du hast alles zuhause was Du dafür brauchst, zumindest wenn Du ein Vakuumgerät und nen Topf hast
Ne Stunde räuchern kannst Du notfalls auch in Deinem Ofen
Beste Grüße
Gerd
Re: Kochschinken vom Schwein
Verfasst: Do 27. Okt 2016, 22:04
von Gerd_Ostsee
So,
Jetzt habe ich nochmal paar leckere Scheiben aufgeschnitten
:
- image.jpeg (147.9 KiB) 13257 mal betrachtet
- image.jpeg (150.97 KiB) 13257 mal betrachtet
Beste Grüße
Gerd
Re: Kochschinken vom Schwein
Verfasst: Do 27. Okt 2016, 23:26
von Calimera
Re: Kochschinken vom Schwein
Verfasst: Fr 28. Okt 2016, 06:57
von Wolfgang EG
Gerd, prima
. Ich werde beim nächsten Mal auch mit Krustenbraten arbeiten. Bisher habe ich immer die Nuss genommen, aber etwas Fettrand darf/sollte schon sein ...
Wolfgang
Re: Kochschinken vom Schwein
Verfasst: Fr 28. Okt 2016, 12:06
von Feuergerd
Hallöchen Gerd!
Dein Kochschinken ist aller erste Sahne.
Ich werde in den nächsten Tagen deinen Schinken Klonen.
Ich hoffe das es mir auch so gut gelingt wie bei Dir.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Re: Kochschinken vom Schwein
Verfasst: So 30. Okt 2016, 14:02
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Gerd,
Isses saftig? Das Anschnittbild sieht etwas faserig aus...ist wahrscheinlich nur am Rand...Optisch Tippitoppi !!!
MfG Nobby...
Re: Kochschinken vom Schwein
Verfasst: Di 1. Nov 2016, 10:17
von Gerd_Ostsee
Moin,
Danke für Euer Feedback
Also trocken ist der Kochschinken nicht, allerdings auch nicht so "weich" und "nass" wie ein gekaufter beim Metzger
Man merkt schon das der aus einem Stück ist und nicht irgendwie zusammengeklebt und gepresst wurde.
Zur Mitte hin in jedem Fall saftiger als die ersten Scheiben, m. E. Könnte das auch mit der Brühtemperatur und - Dauer zu tuen haben.
In jedem Fall ein lohnendes Projekt
Beste Grüße Gerd