Schinkensaison ist eröffnet!

hobbywurster

Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Beitrag von hobbywurster »

Steini hat geschrieben:Hoffentlich hast du meinen beschriftet? :rofl:


Wieso "Deinen"?


Der, der später besser schmeckt, der ist mir! :durst: :undwech:
hobbywurster

Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:


Vorhin habe ich die beiden Stücke aus dem Vakuum befreit,

abgewaschen und mit Wurstegarn zum Aufhängen bestückt.

Der "Geruchstest" und die "Farbe" waren einwandfrei! Alles im Grünen Bereich!

Die beiden Aspiranten hängen jetzt zum " Einbrennen/Durchbrennen" im Kühlhaus.

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Am 09.11.2011 werden sie das erstemal Kaltgeräuchert! :durst: :undwech:
Holli

Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Beitrag von Holli »

Hallo Gerhard,

die beiden Burschen sehen gut aus.

Ich wünsche dir gutes Gelingen.

Meine Beiden sind heute nach dem zweiten Rauch in die Reife-Garage umgezogen.
hobbywurster

Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:



Hallo zusammen.

Nach 6maligen Kaltrauch mit Pausen dazwischen, über ca. 2,5 Wochen,

hängen die "guten" Stücke jetzt in meiner "Wurstekammer".

5,8 kg hat jeder noch. Startgewicht war 7,0 kg!

Weihnachten werde ich einen anschneiden! :hunger: :durst: :undwech:

Paar Bilder hab ich noch....



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Holli

Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Beitrag von Holli »

Hallo Gerhard,

deine beiden Schinken sehen gut aus, haben sehr schön Farbe angenommen.

Beim Räuchern hast du mich überholt.

Meine Beiden hatten erst 3 mal Rauch.
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Ottis Eicher
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Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Beitrag von Ottis Eicher »

Die beiden sehen toll aus, meine Hochachtung!
Gruß aus dem Sauerland

Ottis Eicher
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Steini
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Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Beitrag von Steini »

Holli hat geschrieben:Hallo Gerhard, deine beiden Schinken sehen gut aus ...
Nee, nee, nee .... den linken habe ich gestern (heute Morgen) mitgenommen. :laola2:

LG, Steini
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
hobbywurster

Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:


Ja is denn heut scho Weihnachten?

Eindeutig, Jaaaaaaaaaaaaa! :laola2:

Ich hab es getan, ich hab den "Dicken" vom September angeschnitten.

Gepökelt mit Meersalz, Rohrzucker und Gewürzen ( "Rezept" steht im Beitrag).




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Steini, kannst Deinen auch anschneiden.

Der Geschmack ist einfach..... :hunger:

Die Farbe...... :dafuer:

Ich bin restlos begeistert. :spray: :spray2: :bier: :durst: :undwech:
exe

Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Beitrag von exe »

:neid: :hunger:
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Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Hobbywurster, dein Schinken sieht super aus :gratuliere: :applaus: , so richtig zum reinbeissen. Bestelle mal schnell 100 Gramm für Sonntag zum Frühstück :hunger: , ganz fein geschnitten, so dass ich die Bildzeitung durch lesen kann .

Viele Grüße Gerd der Hochrheinbahner
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