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Re: 25. OBM Mohngebäck
Verfasst: So 28. Mai 2017, 16:54
von drea1968
Re: 25. OBM Mohngebäck
Verfasst: So 28. Mai 2017, 17:14
von Novum64
drea1968 hat geschrieben:
Ich glaub, ich schaffs nicht .... muss erst mal den Rharbarber verschaffen, den Martin mir mitgebracht hat...
Dann bin also ich jetzt schuld.
Aber ich habe ja zum Glück ein breites Kreuz, das trage ich locker.
Dann wird es eine sehr übersichtliche Abstimmung.
Schade.
Re: 25. OBM Mohngebäck
Verfasst: So 28. Mai 2017, 17:26
von Steini
Mein Beitrag kommt Anfang der Woche.
Re: 25. OBM Mohngebäck
Verfasst: So 28. Mai 2017, 17:35
von Novum64
Re: 25. OBM Mohngebäck
Verfasst: Mi 31. Mai 2017, 16:29
von Steini
Wie versprochen, hier mein 1. Beitrag zum OBM "Mohngebäck".
«Mohnkuchen klassisch, wie vom Handwerksbäcker»
Rezept für einen Blechkuchen (40 x 30 cm)
Aus folgenden Zutaten einen
mittelschweren Hefeteig herstellen:
- 333 g Weizenmehl, Type 550
- 133 ml Vollmilch
- 20 g Frischhefe
- 40 g Kristallzucker
- 67 g Butter
- 1 Vollei (50 g)
- 3,5 g Salz
- 1,5 g Zitronenabrieb
- 1,5 g Vanillearoma
Teig 8 min. kneten, 30 min. Teigruhe
Mohnfüllung:
- 250 ml Milch,
- 150 g Kristallzucker,
- 75 g Butter,
- 1 g Salz
aufkochen und
- 325 g gemahlenen Mohn,
- 2 Vollei (100 g)
- 50 g süße Brösel,
- Vanillearoma und Zimt
in die kochende Flüssigkeit einrühren und etwas abkühlen lassen.
Streusel:
- 65 g Kristallzucker
- 65 g Butter
- 96 g Weizenmehl, Type 550
- 1 Msp. Backpulver,
- 1 Prise Salz,
- Zitronenabrieb und Vanillearoma
zu Mürbeteigstreuseln verarbeiten und kalt stellen.
Hefeteig auswellen, stipfeln und mit der Mohnmasse und den Streuseln belegen.
Backzeit: 25 min. bei 200 °C.
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Re: 25. OBM Mohngebäck
Verfasst: Mi 31. Mai 2017, 16:44
von Steini
Re: 25. OBM Mohngebäck
Verfasst: Mi 31. Mai 2017, 16:54
von drea1968
Re: 25. OBM Mohngebäck
Verfasst: Mi 31. Mai 2017, 17:14
von Novum64
Noch hast du die Chance, Andrea. Dann wird die Mittwochsrunde halt etwas kürzer - ausnahmsweise, für den Fall wäre das o.k.
Der Rhabarberkuchen müsste ja längst aufgegessen sein.
@Steini: Auch dein Kuchen sieht sehr lecker aus. Ich liebe Streusel ...
Re: 25. OBM Mohngebäck
Verfasst: Mi 31. Mai 2017, 23:03
von Calimera
Re: 25. OBM Mohngebäck
Verfasst: Do 1. Jun 2017, 07:36
von Steini
Leider kann ich keinen 2. Beitrag mehr liefern .... die Germknödel hatten Übergare und somit nicht mehr eines Fotos würdig.
Irgendwie habe ich die Zeit aus den Augen verloren.
Aber lecker waren sie trotzdem.