hast wahrscheinlich www.wetter-losheim.de geschaut

hobbywurster hat geschrieben:![]()
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Rezeptvorschlag für "Steinis" Reh!
Rehragout mit Waldpilzen
Rehfleisch, Schulter oder anderes….
Zutaten pro Kilogramm Fleisch:
50g Karotten/Möhren, klein gehackt
50g Porree
200g Zwiebeln, klein gehackt
250g Waldpilze, getrocknete oder Konserve
150g Räucherspeckwürfel
1EL Olivenöl/Rapsöl/Sonnenblumenöl…..
2EL Butter
1EL Mehl
2 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeere
1 Gewürznelke
1 Zweig Rosmarin
350ml Rotwein
300ml Wildfond (Kann von den Rehknochen gemacht werden) Knochensäge bringe ich mit!![]()
100g Creme fraiche
1g Cayenne Pfeffer
Zubereitung:
Die Pilze, ich gehe mal von eingelegten aus, gut abtropfen lassen und in nicht zu kleine Würfel schneiden.
In einer Kasserolle/ Bräter Butter und Öl erhitzen, die Hälfte des Räucherspecks und die Pilze dazugeben und anbraten.
Dann die Zwiebeln dazu, alles kurz schmoren.
Nun wird das geschmorte aus dem Bräter entnommen und beiseite gestellt.
Im verbliebenen Bratfett werden nun die Fleischwürfel kräftig angebraten, der restliche Speck kommt dazu.
Sparsam salzen, pfeffern und mit dem Mehl bestäuben.
Jetzt kommt das Gemüse und die restlichen Gewürze dazu.
Mit Rotwein und Wildfond ablöschen und bei „Kleiner Hitze“ weiter schmoren.
20 Minuten vor Garende das beiseite gestellte angeschmorte, Pilze, usw. mit dazu geben,
durchrühren, die Creme fraiche mit einrühren, nochmals köcheln lassen und dann „Fertig“!![]()
Eventuell mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken, dabei soll der Wild- und Pilzgeschmack erhalten bleiben.![]()
Beilagen: Frischer Blattsalat, Tomatensalat……!? Fladenbrot!?.... und ein großes dunkles Bier.![]()
Das kann man gut vorbereiten ohne viel „Kochstress“!![]()
Gesamtgarzeit schätze ich mal, ca. 75 Minuten bei 160°C
Oder gleich im "Großen Dopf" machen!!!!!!!![]()
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