Frischling im SBO

Wildgerichte aus dem Steinbackofen.
Farmer3s

Re: Frischling im SBO

Beitrag von Farmer3s »

Hallo Otti,

Lecker schauts aus! Hast Du die Bräter direkt auf dem Backboden? Ich hab meine Grillroste immer drunter das gibt 2 cm Abstand, ich frag nur wegen der Flüssigkeit. Kann aber auch am spritzen liegen, da ist ja nun mal mehr Flüssigkeit vorhanden. Wie verhält sich der Geschmack mit dem Schinken? Schmeckt man das doll? Ich hab mal einen Hasen gespickt mit geräuchertem Speck, das war so extrem das ich seither davon Abstand nehme.
Benutzeravatar
Ottis Eicher
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1434
Registriert: Mo 18. Jul 2011, 12:28

Re: Frischling im SBO

Beitrag von Ottis Eicher »

Hallo Jörn,

ich nehme an der Backes war so auf Temperatur das dort
viel verdampft ist. Er hat seine Risse so weit offen wie noch
nie. Beim nächsten mal werde ich auch was unter die
Töpfe tun. Dann ist das nicht so schlimm mit der Hitze.

Das mit dem Speck ist sehr lecker. Er liegt nur auf dem
Fleisch. Dieses mal Schwarzwälder Schinken, weil der Metzger
nichtes fetteres hatte. Diese Schinkenkruste liebe ich, normal
lasse ich den Deckel 15-30 Min offen um Ihn kross zu haben,
doch das war nicht nötig.
Gruß aus dem Sauerland

Ottis Eicher
Farmer3s

Re: Frischling im SBO

Beitrag von Farmer3s »

Hallo Otti,

ich werd es beim nächsten mal einfach auf einem Teil probieren mit dem Schinken! :hunger: Mal sehen wann der nächste kommt und eins haben will. Als nächstes würd ich gern mal ein Spanferkel machen, will doch mal sehen wie man die Schwarte zum p****n kriegt. Hab ja bald Geburtstag evtl. mach ich es da.
Benutzeravatar
DJTMichel
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3023
Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Wohnort: am Elm
Kontaktdaten:

Re: Frischling im SBO

Beitrag von DJTMichel »

Mensch Otti,

das schaut ja mal wieder gut aus bei Dir :mmeinung: ! Sind das gußeiserne Töpfe? Ich hatte es ja mal mit Keramikzeug im Lehmbackofen versucht, nach und nach habe ich sie alle hinüber bekommen :D .
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Benutzeravatar
Ottis Eicher
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1434
Registriert: Mo 18. Jul 2011, 12:28

Re: Frischling im SBO

Beitrag von Ottis Eicher »

Hallo Michel,

ja das sind gusseiserne Töpfe. Der orange ist aus dem Aldi und den kann ich
nur empfehlen, war letzte Zeit noch einmal im Angebot für ca. 40,- Euro.

Ich werde versuchen noch welche zu bekommen, immer mal wieder in der Bucht
nachsehen.
Gruß aus dem Sauerland

Ottis Eicher
Benutzeravatar
DJTMichel
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3023
Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Wohnort: am Elm
Kontaktdaten:

Re: Frischling im SBO

Beitrag von DJTMichel »

Aha, die werden nämlich auch in der Buch recht teuer gehandelt.
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: Frischling im SBO

Beitrag von Feuergerd »

Sieht verdammt lecker aus. :respekt:

Wo bleibt die Einladung ich habe jetzt


:hunger: :hunger: :hunger:

:sabbern: :sabbern: :sabbern:

Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Antworten

Zurück zu „Wildspezialitäten“