Frischling im SBO
Re: Frischling im SBO
Hallo Otti,
Lecker schauts aus! Hast Du die Bräter direkt auf dem Backboden? Ich hab meine Grillroste immer drunter das gibt 2 cm Abstand, ich frag nur wegen der Flüssigkeit. Kann aber auch am spritzen liegen, da ist ja nun mal mehr Flüssigkeit vorhanden. Wie verhält sich der Geschmack mit dem Schinken? Schmeckt man das doll? Ich hab mal einen Hasen gespickt mit geräuchertem Speck, das war so extrem das ich seither davon Abstand nehme.
Lecker schauts aus! Hast Du die Bräter direkt auf dem Backboden? Ich hab meine Grillroste immer drunter das gibt 2 cm Abstand, ich frag nur wegen der Flüssigkeit. Kann aber auch am spritzen liegen, da ist ja nun mal mehr Flüssigkeit vorhanden. Wie verhält sich der Geschmack mit dem Schinken? Schmeckt man das doll? Ich hab mal einen Hasen gespickt mit geräuchertem Speck, das war so extrem das ich seither davon Abstand nehme.
- Ottis Eicher
- Feuertycoon
- Beiträge: 1434
- Registriert: Mo 18. Jul 2011, 12:28
Re: Frischling im SBO
Hallo Jörn,
ich nehme an der Backes war so auf Temperatur das dort
viel verdampft ist. Er hat seine Risse so weit offen wie noch
nie. Beim nächsten mal werde ich auch was unter die
Töpfe tun. Dann ist das nicht so schlimm mit der Hitze.
Das mit dem Speck ist sehr lecker. Er liegt nur auf dem
Fleisch. Dieses mal Schwarzwälder Schinken, weil der Metzger
nichtes fetteres hatte. Diese Schinkenkruste liebe ich, normal
lasse ich den Deckel 15-30 Min offen um Ihn kross zu haben,
doch das war nicht nötig.
ich nehme an der Backes war so auf Temperatur das dort
viel verdampft ist. Er hat seine Risse so weit offen wie noch
nie. Beim nächsten mal werde ich auch was unter die
Töpfe tun. Dann ist das nicht so schlimm mit der Hitze.
Das mit dem Speck ist sehr lecker. Er liegt nur auf dem
Fleisch. Dieses mal Schwarzwälder Schinken, weil der Metzger
nichtes fetteres hatte. Diese Schinkenkruste liebe ich, normal
lasse ich den Deckel 15-30 Min offen um Ihn kross zu haben,
doch das war nicht nötig.
Gruß aus dem Sauerland
Ottis Eicher
Ottis Eicher
Re: Frischling im SBO
Hallo Otti,
ich werd es beim nächsten mal einfach auf einem Teil probieren mit dem Schinken! Mal sehen wann der nächste kommt und eins haben will. Als nächstes würd ich gern mal ein Spanferkel machen, will doch mal sehen wie man die Schwarte zum p****n kriegt. Hab ja bald Geburtstag evtl. mach ich es da.
ich werd es beim nächsten mal einfach auf einem Teil probieren mit dem Schinken! Mal sehen wann der nächste kommt und eins haben will. Als nächstes würd ich gern mal ein Spanferkel machen, will doch mal sehen wie man die Schwarte zum p****n kriegt. Hab ja bald Geburtstag evtl. mach ich es da.
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: Frischling im SBO
Mensch Otti,
das schaut ja mal wieder gut aus bei Dir ! Sind das gußeiserne Töpfe? Ich hatte es ja mal mit Keramikzeug im Lehmbackofen versucht, nach und nach habe ich sie alle hinüber bekommen .
das schaut ja mal wieder gut aus bei Dir ! Sind das gußeiserne Töpfe? Ich hatte es ja mal mit Keramikzeug im Lehmbackofen versucht, nach und nach habe ich sie alle hinüber bekommen .
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
- Ottis Eicher
- Feuertycoon
- Beiträge: 1434
- Registriert: Mo 18. Jul 2011, 12:28
Re: Frischling im SBO
Hallo Michel,
ja das sind gusseiserne Töpfe. Der orange ist aus dem Aldi und den kann ich
nur empfehlen, war letzte Zeit noch einmal im Angebot für ca. 40,- Euro.
Ich werde versuchen noch welche zu bekommen, immer mal wieder in der Bucht
nachsehen.
ja das sind gusseiserne Töpfe. Der orange ist aus dem Aldi und den kann ich
nur empfehlen, war letzte Zeit noch einmal im Angebot für ca. 40,- Euro.
Ich werde versuchen noch welche zu bekommen, immer mal wieder in der Bucht
nachsehen.
Gruß aus dem Sauerland
Ottis Eicher
Ottis Eicher
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: Frischling im SBO
Aha, die werden nämlich auch in der Buch recht teuer gehandelt.
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
Re: Frischling im SBO
Sieht verdammt lecker aus.
Wo bleibt die Einladung ich habe jetzt
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Wo bleibt die Einladung ich habe jetzt
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd