Hier mal ein Lehmbackofen....
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Lehmbackbrauer
Re: Hier mal ein Lehmbackofen....
hi, ich will versuchen, alle frage zu beantworten:
1. der backboden ist aus lehm, wobei ich diese entscheidung auf prakischen grüden (nicht auf lehm kauen) überdenke.
2. ob der lehm fett genug war, ist eine offene frage. alles ist mit lehm unterputz der firma ökotec realisiert. macht einen
hervorragenden eindruck!
gruss rm
1. der backboden ist aus lehm, wobei ich diese entscheidung auf prakischen grüden (nicht auf lehm kauen) überdenke.
2. ob der lehm fett genug war, ist eine offene frage. alles ist mit lehm unterputz der firma ökotec realisiert. macht einen
hervorragenden eindruck!
gruss rm
Zuletzt geändert von Lehmbackbrauer am Do 9. Aug 2012, 18:15, insgesamt 1-mal geändert.
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hoinersoiner
Re: Hier mal ein Lehmbackofen....
Hä????????????Lehmbackbrauer hat geschrieben: on der lehm fett genug war, ist eine offnedn frage. alles ist mit lehm unterpurt der firma ökotec realisiert
gruss rm
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exe
Re: Hier mal ein Lehmbackofen....
*Übersetzer anwerf*
"Lehm-Unterputz der Firma Ökotec"
http://www.oekotec-wichmann.de/seiten/lehm.html
"Lehm-Unterputz der Firma Ökotec"
http://www.oekotec-wichmann.de/seiten/lehm.html
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hoinersoiner
Re: Hier mal ein Lehmbackofen....
exe hat geschrieben:*Übersetzer anwerf*
"Lehm-Unterputz der Firma Ökotec"
http://www.oekotec-wichmann.de/seiten/lehm.html
GRAZIE !!!!!
wie der Franzose sagt ........
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Lehmbackbrauer
ENDLICH FERTIG
Nach einigen Woche, in denen der Ofen natürlich schon häufiger betrieben wurde
kann ich nun vermelden, dass die Arbeiten am Ofen abgeschlossen sind. Tür drin,
Dach fertig, Strom hingelegt. HURRA!
Im nächsten Frühjahr wird dann noch Erde im Aussenbereich bewegt. Ausserdem
überlege ich, ob ich davor einen Platz anlege, mit Tisch für die Gäste, damit man
so ein bisschen "Showcoocking" machen kann? Was meint Ihr?
kann ich nun vermelden, dass die Arbeiten am Ofen abgeschlossen sind. Tür drin,
Dach fertig, Strom hingelegt. HURRA!
Im nächsten Frühjahr wird dann noch Erde im Aussenbereich bewegt. Ausserdem
überlege ich, ob ich davor einen Platz anlege, mit Tisch für die Gäste, damit man
so ein bisschen "Showcoocking" machen kann? Was meint Ihr?
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- Hier meine Massgefertigte Backraumtür!!!
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- So, die ausstehenden Arbeiten sind FERTIG!
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- Steini
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Re: Hier mal ein Lehmbackofen....
Wenn du Platz hast, mach einen Platz vor den LBO.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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Diavolo
Re: Hier mal ein Lehmbackofen....
Hallo Lehmback,Lehmbackbrauer hat geschrieben:Ausserdem
überlege ich, ob ich davor einen Platz anlege, mit Tisch für die Gäste, damit man
so ein bisschen "Showcoocking" machen kann? Was meint Ihr?
also bei mir war es bisher IMMER so, daß alle Gäste mindestens so lange vor dem Ofen rumhingen,
bis es etwas zu essen gab.
So ein Backofen ist nun mal nix alltägliches, da will jeder gerne zuschauen.
Von dem her ist ein Tisch für die Gäste in Ofennähe keine schlechte Idee.
der Diavolo
- Iceman
- Feuertycoon

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Lehmbackbrauer
Bauablauf hier mal nach und nach ein paar Eindrücke
Leider habe ich vom Fundament giessen keine Fotos gemacht.
Es sind jeweils unter den Mauern 50-60 cm tiefe Streifen und darauf
die Bodenplatte mit ca. 15-20 cm Stärke. Absolut zu viel eigentlich,
aber besser als zu wenig. Die Streifen und die Bodenplatte sind natürlich
mit Stahl bewährt.
Es sind jeweils unter den Mauern 50-60 cm tiefe Streifen und darauf
die Bodenplatte mit ca. 15-20 cm Stärke. Absolut zu viel eigentlich,
aber besser als zu wenig. Die Streifen und die Bodenplatte sind natürlich
mit Stahl bewährt.
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Lehmbackbrauer
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