Schwarzbier-Roggenbrot

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Diavolo

Re: Schwarzbier-Roggenbrot

Beitrag von Diavolo »

Steini hat geschrieben:Diavolo,

die Aufgabenstellung ist verständlich rübergekommen. :gut:

Der Schwarzbierroggenbrotbacktest geht weiter!

Freigeschoben, mit fluffiger Krume und prächtigem Trieb.
Steini,

ich hatte geschrieben: "MEIN Ziel ist es..."

Aber wenn Du als Profi auch mit dabei bist, freut es mich umso mehr! :danke:

:bier:
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Steini
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Re: Schwarzbier-Roggenbrot

Beitrag von Steini »

Diavolo hat geschrieben:Aber wenn Du als Profi auch mit dabei bist, freut es mich umso mehr!
Ich bin kein Profi! :kloppe:
„Das Wort Demokratie stammt aus dem Griechischen und bedeutet "Volksherrschaft". D.h. in der Demokratie ist das Volk der staatliche Souverän (die oberste Staatsgewalt) und die politischen Entscheidungen werden durch den Mehrheitswillen der Bevölkerung gefällt.“
(Grundgesetz)
Diavolo

Re: Schwarzbier-Roggenbrot

Beitrag von Diavolo »

Steini hat geschrieben:Ich bin kein Profi!
Im Vergleich zu mir schon...
Na gut, dann nenn ich Dich halt "fortgeschrittener Hobbybäcker".
Besser ?
:undwech:
hoinersoiner

Re: Schwarzbier-Roggenbrot

Beitrag von hoinersoiner »

:wirr:

"SCHAPO" - wie der Engländer sagt...

:respekt: :respekt:


... Ihr werdet mir immer unheimlicher - aber Kasten hin Kasten her das Ergebnis ist SENSATIONELL...!

:drink1: :drink1:

ein LOB DEM MEISTER...

.. das Ding probiere ich im SBO mal wenn´s warm wird...

:applaus: :applaus: :applaus:
Hardy

Re: Schwarzbier-Roggenbrot

Beitrag von Hardy »

Diavolo hat geschrieben: aber das ist nicht das, wo ich hin will.
Mein Ziel ist es, ein freigeschobenes Schwarzbierbrot mit der Porung wie beim Umberto hinzubekommen, allerdings
nicht ganz so "flundermäßig". Und dabei will ich das auch noch reproduzierbar hinbekommen, und verstehen, woran es lag,
dass es bei den ersten Versuchen nicht geklappt hat.
Dann bin ich zufrieden. ;)
Da sind wir uns zu 100% einig. Genau das will ich auch.

Auch mein Versuch geht weiter!

--------------------

Hoinersoiner...
hoinersoiner hat geschrieben:
.. das Ding probiere ich im SBO mal wenn´s warm wird...
Ich dachte immer, wenn man diese Öfen mit Holz schürt, dann werden sie warm? ??? Iss das in Hessen annasta? Wie der Franzose sich so gepflegt ausdrückt.

Wenn Du jetzt im Garten Feuerchen machst, zieht es Deinen Nachbarn wenigstens nicht in die gute Stube - wie sonst (im Sommer).
hoinersoiner

Re: Schwarzbier-Roggenbrot

Beitrag von hoinersoiner »

Schtimmt... :wirr:


... ich hatte nur ne Ausrede gesucht - ich denke am Wochenende nach Fastnacht mach´ ich mal Feuer...

:applaus: :applaus:
Blechofen

Re: Schwarzbier-Roggenbrot

Beitrag von Blechofen »

Hi,

der heutige Backtag.

vor dem Gehen

Bild

nach dem Gehen

Bild

kurz vor dem Einschießen

Bild

Bild

und frisch aus dem Holzbackofen

Bild

Bild

Mahlzeit ! :wurst:
Umberto

Re: Schwarzbier-Roggenbrot

Beitrag von Umberto »

Hallo Frank,

das Brot sieht schön fest aus bevor du es einschießt.
Wie bekommst das so hin?
Blechofen

Re: Schwarzbier-Roggenbrot

Beitrag von Blechofen »

Hallo Umberto,

der Teig bekommt beim Aufgehen diese Stabilität. Man muß sich aber etwas sputen.
Wenn die Gare zu lange dauert, geht die Stabilität verloren und der Teig läuft auseinander.
Hardy

Re: Schwarzbier-Roggenbrot

Beitrag von Hardy »

Das könnte (könnte!) ja bedeuten, daß wir die Teiglinge bei der Stückgare im Auge behalten müssen und uns dann sputen müssten?!
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