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Ich bin auch grad am Sauerteig anquirlen. Morgen ist wieder Backtag und es gibt....Bauernbrot
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hallo Paulinchen,paulinchen hat geschrieben:Hardy
Habe da mal eine Frage;,,,,Warum stellt Ihr den ST. über Nacht in eine Gärbox?????
Ich habe das so gelernt---ST. herstellen bei Zimmer-Temparatur anspringen lassen ca.2 Std. und dann über Nacht in den Kühlsch. morgens rausn.wieder 2 Std. Akklimatisieren und dann verarbeiten. ich habe da gute Erfahrung mit gemacht.
Wenn der ST. die ganze Nacht soooo warm steht, kann da nicht was zerstöhrt werden?????
Siehst Du alles Fragen Jetzt hätte ich gern eine Antwort![]()
Backfuzi hat geschrieben:... mit sehr, sehr wenig Hefe (5-6 g Trockenhefe auf 1 kg Mehl!)...
STIMMT! Ich meinte natürlich FRISCHHEFE!!!Steini hat geschrieben:Backfuzi hat geschrieben:... mit sehr, sehr wenig Hefe (5-6 g Trockenhefe auf 1 kg Mehl!)...-Modus an.
Fuzy, 5-6 g ist alles andere als sehr, sehr wenig!
7 g Trockenhefe = 21 - 42 g Frischhefe!
1 g Frischhefe auf 1 kg Mehl ist sehr, sehr wenig!
-Modus aus.