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Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Do 26. Dez 2013, 12:10
von Siggi
Börni, Bombastisch sag ich nur!
Der dünne Schnitt sagt genug über die Qualität aus!

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Do 26. Dez 2013, 16:55
von Börni
Danke Feuergerd und Siggi.
ich weiß auch nicht wie ich das noch besser beschreiben kann :betteln:
Siggi, was meinst du bei dem schönen Schnitt das Brot oder den Schinken :hihi:

Euch allen noch einen schönen zweiten Weihnachtsfeiertag

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Fr 27. Dez 2013, 14:38
von Manfred
Schweinenacken mit 2,9 Kilo
Schweinenacken mit 2,9 Kilo
IMG_3934.JPG (79.34 KiB) 3821 mal betrachtet
Hallo Forum,Servus zusammen
Ich hab mir heute einen Schweinenacken schier mit 2,9 Kilo gekauft und werde nun versuchen mir auch eine Coppa zu zaubern.
Hier ein paar Bilder vom Anfang.Weitere folgen.
Gruß Manfred

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Fr 27. Dez 2013, 14:39
von Manfred
Nacken im Salzberg
Nacken im Salzberg
IMG_3935.JPG (68.85 KiB) 3821 mal betrachtet

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Fr 27. Dez 2013, 14:41
von Manfred
IMG_3937.JPG
IMG_3937.JPG (54.84 KiB) 3821 mal betrachtet
Ab in den Kühlschrank für drei Tage.

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Fr 27. Dez 2013, 15:40
von Iceman
Irgendwie ist diese ganze Coppa-Geschichte an mir vorbei gegangen :neid: ...
Ich muss das auch mal nachbauen :ok:
Sieht gut aus :respekt: :zustimm:

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Fr 27. Dez 2013, 20:13
von Börni
Hallo Heiko, dass musst Du auf jeden Fall - schmeckt sogar mir sehr lecker als "Luftgetrockneterhasser" :)
Ich mache ihn bestimmt noch mal! :gut:

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Fr 27. Dez 2013, 20:21
von Steini
Meine bekommen gerade einen Hauch von Bucherauch verpasst ... :pfeifend:

Ansonsten sehen sie jetzt schon spitzenmäßig aus, können aber noch locker 6 Wochen reifen.
Coppa 05.jpg
Coppa 05.jpg (172.96 KiB) 3805 mal betrachtet

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Fr 27. Dez 2013, 20:26
von Siggi
Steini hat geschrieben:Meine bekommen gerade einen Hauch von Bucherauch verpasst ... :pfeifend:

Ansonsten sehen sie jetzt schon spitzenmäßig aus, können aber noch locker 6 Wochen reifen.
Sind Deine etwa auch weiß geworden, wie eine Salami? :pfeifend:
Die Temperaturen sind einfach zu hoch! :dagegen: :evil:

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Fr 27. Dez 2013, 20:31
von Steini
Siggi hat geschrieben:
Steini hat geschrieben:Sind Deine etwa auch weiß geworden, wie eine Salami? :pfeifend:
Weiß? Nein! Ich räuchere nur mal kurz drüber aus reiner Vorsicht.
Wenn die Butte nicht ausreichend schnell trocknet, hat man schnell mal ein paar unerwünschte Keime drin.
Momentan ist die Luftfeuchtigkeit sehr hoch und das hemmt die Trocknung.