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Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Do 26. Dez 2013, 12:10
von Siggi
Börni, Bombastisch sag ich nur!
Der dünne Schnitt sagt genug über die Qualität aus!
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Do 26. Dez 2013, 16:55
von Börni
Danke Feuergerd und Siggi.
ich weiß auch nicht wie ich das noch besser beschreiben kann
Siggi, was meinst du bei dem schönen Schnitt das Brot oder den Schinken
Euch allen noch einen schönen zweiten Weihnachtsfeiertag
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Fr 27. Dez 2013, 14:38
von Manfred
- Schweinenacken mit 2,9 Kilo
- IMG_3934.JPG (79.34 KiB) 3821 mal betrachtet
Hallo Forum,Servus zusammen
Ich hab mir heute einen Schweinenacken schier mit 2,9 Kilo gekauft und werde nun versuchen mir auch eine Coppa zu zaubern.
Hier ein paar Bilder vom Anfang.Weitere folgen.
Gruß Manfred
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Fr 27. Dez 2013, 14:39
von Manfred
- Nacken im Salzberg
- IMG_3935.JPG (68.85 KiB) 3821 mal betrachtet
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Fr 27. Dez 2013, 14:41
von Manfred
- IMG_3937.JPG (54.84 KiB) 3821 mal betrachtet
Ab in den Kühlschrank für drei Tage.
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Fr 27. Dez 2013, 20:13
von Börni
Hallo Heiko, dass musst Du auf jeden Fall - schmeckt sogar mir sehr lecker als "Luftgetrockneterhasser"
Ich mache ihn bestimmt noch mal!
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Fr 27. Dez 2013, 20:21
von Steini
Meine bekommen gerade einen Hauch von Bucherauch verpasst ...
Ansonsten sehen sie jetzt schon spitzenmäßig aus, können aber noch locker 6 Wochen reifen.
- Coppa 05.jpg (172.96 KiB) 3805 mal betrachtet
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Fr 27. Dez 2013, 20:26
von Siggi
Steini hat geschrieben:Meine bekommen gerade einen Hauch von Bucherauch verpasst ...
Ansonsten sehen sie jetzt schon spitzenmäßig aus, können aber noch locker 6 Wochen reifen.
Sind Deine etwa auch weiß geworden, wie eine Salami?
Die Temperaturen sind einfach zu hoch!
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Fr 27. Dez 2013, 20:31
von Steini
Siggi hat geschrieben:Steini hat geschrieben:Sind Deine etwa auch weiß geworden, wie eine Salami?
Weiß? Nein! Ich räuchere nur mal kurz drüber aus reiner Vorsicht.
Wenn die Butte nicht ausreichend schnell trocknet, hat man schnell mal ein paar unerwünschte Keime drin.
Momentan ist die Luftfeuchtigkeit sehr hoch und das hemmt die Trocknung.