18. OBM Apfel trifft Kuchen

Gemeinsame Online Backtreffen.
Mitglieder halten zu einem vereinbarten Termin ein Simultan-Online-Backtreffen ab.
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen

Beitrag von drea1968 »

Boah, was haut denn der Jörg da raus.... :sabbern: :sabbern: :sabbern:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14318
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen

Beitrag von Steini »

... ausgeschalt ...
OBM-Apfel-13.jpg
OBM-Apfel-13.jpg (179.32 KiB) 11032 mal betrachtet
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Hardy

Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen

Beitrag von Hardy »

Ja - Klasse Steini. Hammer !

Martin, da bin ich ganz bei Dir. Was mich freut, ist - das Thema hat viele beschäftigt und es kamen eine Fülle von Granaten dabei raus. Am liebsten hätte ich von jedem Teil was gegessen um mir mein Urteil zu bilden. Wie auch immer. Ich habe einen entsprechenden Sachpreis versprochen und das ist etwas, was zum Forum passt. Auch darüber freue ich mich.

Wenn dann der Tag kommt bitte ich den Teufel wieder um die Organisation des Votings.

In der Hoffnung, daß viele für die Teilnehmer abstimmen.

War ein toller Event !!! Klasse gemacht !!!! Respekt an alle Teilnehmer

:applaus: :applaus: :applaus: :applaus:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14318
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen

Beitrag von Steini »

Anschnittbild - Apfel trifft Kuchen mit Aprikosenkaramell und Eierlikörspiegel ...
OBM-Apfel-14.jpg
OBM-Apfel-14.jpg (120.86 KiB) 11021 mal betrachtet
... mit den Walnüssen, dem Karamell und dem Eierlikör eine einzigartige Geschmacksexplosion. :sabbern:
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9398
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen

Beitrag von Novum64 »

Ihr macht mich fertig. Ein Hammer nach dem anderen.
Für ein Stückchen würde ich sogar das Abendessen sausen lassen.

Steini, wenn du jetzt noch im tiefen Teller servierst kann der Kuchen im Eierlikör schwimmen. :rofl: :rofl:

Ich ziehe meine Beiträge wegen Chancenlosigkeit zurück. :pfeifend:
Da muss ich noch lange üben - wenn mir mal die Geduld dazu zufliegt.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Hardy

Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen

Beitrag von Hardy »

Jetzt haut er unter das Ding auch noch ne halbe Flasche Eierlikör.

Mir fehlen ganz einfach die Worte ! Und das heißt was !
Diavolo

Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen

Beitrag von Diavolo »

@Steini:
Ja sakkra - do leggst Du nieder... :wirr:
:sabbern: :sabbern: :sabbern:

:betteln:
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9398
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen

Beitrag von Novum64 »

@ Steini:

Von dem Kuchen hätte ich gerne das Rezept. Der eignet sich bestimmt gut zum Verschenken.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14318
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen

Beitrag von Steini »

Novum64 hat geschrieben:@ Steini:

Von dem Kuchen hätte ich gerne das Rezept. Der eignet sich bestimmt gut zum Verschenken.
Zutaten:

Rührteig:

250 g Butter schaumig rühren.
Nach und nach 170 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker einrieseln lassen und cremig rühren.
5 Eier einzeln zugeben und Masse homogen verrühren.
250 g Weizenmehl (Type 550) mit 6 g Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unter den Teig rühren.
1 kg Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen.
1/3 des Teiges in eine gefettete Springform geben und glattstreichen.
Mit der Hälfte der Apfelviertel belegen.
Mit Zimt, Zucker und gehackten Walnüssen bestreuen.
Restlichen Teig in die Form füllen und glattstreichen.
Aus den restlichen Äpfeln Spalten schneiden und den Kuchen rosettenförmig belegen.
2 Esslöffel Aprikosenmarmelade aufkochen und Apfelspalten glacieren.
Gehobelte Mandeln aufstreuen und den Kuchen bei 180 °C ca. 1 Stunde backen.

Karamell:

125 g Zucker in der Pfanne schmelzen.
150 ml Aprikosensaft und 4 cl Likör 43 anschütten und Karamell aufkochen.
10 Minuten einreduzieren lassen und über den noch heißen Kuchen geben.

Kuchen mit Eierlikörspiegel servieren.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9398
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen

Beitrag von Novum64 »

:danke: :steini:
Ein toller Kuchen mit relativ wenig Aufwand.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Antworten

Zurück zu „OBM - Online Baking Meeting“