Seite 14 von 39

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Mo 30. Dez 2013, 15:05
von Manfred
Rohr mit Rinderbutte
Rohr mit Rinderbutte
IMG_3942.JPG (111.61 KiB) 3941 mal betrachtet
Nochmal das Rohr mit der Butte.Die Butte war drei Stunden im warmen Wasser gelegen und wurde innen und außen mit heißen Wasser abgewaschen.

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Mo 30. Dez 2013, 15:09
von Manfred
Ab in die Butte
Ab in die Butte
IMG_3946.JPG (153.42 KiB) 3940 mal betrachtet
Das mit dem Rohr hat super funktioniert.In 2 Minuten war alles erledigt mit Fotos machen.

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Mo 30. Dez 2013, 15:12
von Manfred
IMG_3947.JPG
IMG_3947.JPG (108.23 KiB) 3940 mal betrachtet
Fleisch in der Butte,sieht nicht schlecht aus.

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Mo 30. Dez 2013, 15:13
von Manfred
IMG_3948.JPG
IMG_3948.JPG (151.11 KiB) 3939 mal betrachtet
Dann noch zum Rollbraten gebunden

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Mo 30. Dez 2013, 15:20
von Manfred
Im Keller
Im Keller
IMG_3950.JPG (118.9 KiB) 3937 mal betrachtet
Jetzt hängt er im Keller bei 11 Grad und einer rLF von 56%.Ist das in Ordnung mit der rLF oder sollte sie höher oder niedriger sein?
Ich lass ihn jetzt 4-6 Wochen hängen.

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Mo 30. Dez 2013, 16:24
von Diavolo
Hey Manfred,

super Doku und Ausführung! :respekt:

:applaus: :applaus: :applaus:

Zur Luftfeuchtigkeit kann ich Dir leider nix sagen, aber da gibt es hier sicher andere Spezialisten.
Die Temperatur dürfte meines Erachtens noch etwas niedriger sein, so 4-8 Grad, zumindest die
ersten Wochen.
:mmeinung:

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Mo 30. Dez 2013, 18:12
von Börni
da geb ich dem Diavolo Recht - Temperatur ruhig etwas runter .. besser im Moment Garage oder draußen im Gartenhaus. Luftfeuchtigkeit dürfte bestimmt auch besser sein wenn weniger. Soll ja trocken werden dass Dingen ;)
ABER - wie ich schon schrub mit Butten habe ich nischt am Hut.... ach so und zur Doku :tach: Hut ab - toll bebildert! Den Fenchelsamen habe ich bei mir übrigens mit gemörsert.

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Mo 30. Dez 2013, 18:15
von Feuergerd
Hallo Manfred,

Super Doku und Ausführung!

Jetzt heißt es Geduld warten warten

warten und gespannt sein wie es weitergeht.

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Mo 30. Dez 2013, 18:41
von Steini
Manfred, häng das Teil nach draußen. Momentan herrschen dort die besten klimatischen Verhältnisse.

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Mo 30. Dez 2013, 19:30
von Manfred
Ich hab jetzt die Coppa in einen kleinen Raum im Keller getan und das Fenster aufgemacht.Momentan 7 Grad und 56% rLF Temperatur geht sicher noch herunter.Draußen in meiner Hütte stinkt es nach Fischfutter das ist nicht ideal die Temperatur wäre 2 Grad und 68% rLF.Da bin ich mir auch nicht sicher das keine Mäuse drin sind.Ich lass es mal im Keller.Könnte man es am Tag raushängen wenn es Plus Grade hat?
Gruß Manfred