Seite 14 von 20
Re: der ultimative Pizzateig
Verfasst: Mo 13. Okt 2014, 12:04
von Chronomastersvoice
Börni hat geschrieben:....
Ich mache immer doppelte Menge weil sich der Teig hervorragend einfrieren lässt!
Hi Börni,
Das wollte ich hören.
Danke!
Re: der ultimative Pizzateig
Verfasst: Mo 13. Okt 2014, 13:25
von Golo
Hi Börni,
mal zwei (doofe) Fragen zum Thema einfrieren.....
1. Zu welchem Zeitpunkt in der Rezeptabfolge entnimmst du denn die Hälfte zum einfrieren (direkt nach den 20 Minuten kneten, nachdem der Teig 12 Stunden im Kühli war...oder erst ganz zum Schluss, wenn die einzelnen Teiglinge portioniert sind) ??
2. Wie ist deine Vorgehensweise, wenn du den eingefrorenen Teig dann verwenden möchtest ??
Fragen über Fragen...
Danke schonmal für´s beantworten !
Re: der ultimative Pizzateig
Verfasst: Mo 13. Okt 2014, 13:36
von Börni
Hallo Markus,
nach dem Portionieren - einen Tag vor der Verwendung entnehme ich sie der Gefriertruhe und lege sie in den Kühlschrank. So über nacht quasi auftauen.
Sechs Stunden vor dem Backen lege ich sie an einem warmen Ort.
Also nichts ausßergewöhnliches ....
Re: der ultimative Pizzateig
Verfasst: Sa 13. Jun 2015, 10:39
von baku
Hallo zusammen,
eine Frage an euch alle, die das Rezept von Steinis Pizzateig schon ausprobiert haben, zum Vorteig:
Wird dieser Vorteig mit den Zutaten gleich vermengt oder wie ich es von meiner Mutter noch kenne, Mehl...dann in der Mitte das Wasser mit dem Zucker und der Hefe und gehen lassen (20Min.) danach vermengen und dann die restlichen Zutaten mind. 20 Minuten kneten.
Ich weiß schon was ihr denken werdet
, aber ich bin mir echt nicht sicher
für eure Antworten.
LG
Kurt
Re: der ultimative Pizzateig
Verfasst: Sa 13. Jun 2015, 14:13
von ovi
Hallo Kurt,
lies mal das Rezept aus dem Link im ersten Beitrag - da steht es genauso drin, wie Du es kennst...
Viel Spaß damit - der Teig ist wirklich der ultimative.
Grüße,
ovi
Re: der ultimative Pizzateig
Verfasst: Sa 13. Jun 2015, 18:07
von baku
Hallo,
ich meinte, ob ich die Zutaten für den Vorteig gleich vermengen kann oder wie geschrieben, Mehl und in der Mitte den Rest und dann nach 20 Minuten alles vermengen?
Kurt
Re: der ultimative Pizzateig
Verfasst: Sa 13. Jun 2015, 19:33
von Novum64
Zitat aus Steinis Rezept:
Aus der Hefe, 100 g Mehl, 100 ml lauwarmem Wasser und der Prise Zucker einen Vorteig ansetzen und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
Danach den Ansatz mit dem restlichen Mehl, dem Wasser und dem Salz zu einem homogenen Teig kneten.
Das sagt doch alles, oder?
Den Vorteig anrühren und nach 20min mit den anderen Zutaten zusammenführen und den Teig kneten.
Hth.
Re: der ultimative Pizzateig
Verfasst: So 14. Jun 2015, 09:55
von baku
...für eure Infos dazu.
Ich wollte ja nur von Euch wissen, ob ich die Zutaten für den Vorteig sofort verrühren kann oder die Variante, wie meine Mutter dies früher getan hat
Wie schon oft hier geschrieben, hier wird dir geholfen.................
Werde das jetzt mal so ausprobieren
Kurt
Re: der ultimative Pizzateig
Verfasst: So 14. Jun 2015, 20:42
von baku
Hallo...
also habe heute den Pizzateig von Steini ausprobiert und ich muss echt sagen....
für das Rezept
Das ist wirklich DER Pizzateig schlechthin... bin begeistert ( Und meine bessere Hälfte auch...und das soll was heißen...ist ne Superköchin)
Kurt
Re: der ultimative Pizzateig
Verfasst: So 14. Jun 2015, 21:10
von Hardy
Fein! Wenn sogar die Chefin zufrieden ist.
Dem
wächst gerade eine Beule vor Glück.