Chili 2013

Alles rund ums Grün
Antworten
Benutzeravatar
Amboss
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 903
Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
Wohnort: Rietberg
Kontaktdaten:

Re: Chili 2013

Beitrag von Amboss »

Super!
Damit probiere ich dann deine Chili-Soße aus :sabbern:

Aber sag mal: Wieviele Büsche waren es denn?
Nennst du eine ganze Plantage dein eigen.......?
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Chili 2013

Beitrag von Steini »

Amboss hat geschrieben:Aber sag mal: Wieviele Büsche waren es denn?
Nennst du eine ganze Plantage dein eigen.......?
Ca. 50 Anaheim/Cayenne, 15 Habaneros, 12 Yellow Scotch Bonnet und 5 Hot Lemon :laola:
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Benutzeravatar
Backwahn
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2078
Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49
Kontaktdaten:

Re: Chili 2013

Beitrag von Backwahn »

Hier jetzt auch mal von mir was:
Numex Twilight
CIMG5655.JPG
IndiaJwala
CIMG5657.JPG
Den Namen hab ich vergessen
CIMG5660.JPG
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Chili 2013

Beitrag von Steini »

Die Numex Twilight gefällt mir. In der Beschreibung zur Art steht, dass die Früchte noch die Farben wechseln.
Wenn das soweit ist, stell bitte noch einmal Fotos ein.

Ich habe heute die ersten "Habaneros" und "Hot Lemon" geerntet.

Die Reife schreitet immer schleppender voran.

Bei den "Yellow Scotch Bonnet" bin ich mir mittlerweile sicher, dass die Früchte in diesem Jahr nicht mehr ausreifen werden.
Kann mir jemand sagen, ob man die zur Not auch in grünem Zustand verarbeiten kann.

Hier meine heutige Ausbeute:
Chiliaussaat_2013_111.jpg
Chiliaussaat_2013_111.jpg (187.55 KiB) 3408 mal betrachtet
Chiliaussaat_2013_112.jpg
Chiliaussaat_2013_112.jpg (127.6 KiB) 3408 mal betrachtet
Chiliaussaat_2013_113.jpg
Chiliaussaat_2013_113.jpg (97.89 KiB) 3408 mal betrachtet
Ich stelle sie jetzt mal kühl und warte, ob übers WE noch mehr Früchte reifen.

Nächste Woche verbanne ich sie dann auf den hohen Peißenberg. :rofl: :rofl: :rofl:
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Diavolo

Re: Chili 2013

Beitrag von Diavolo »

Steini hat geschrieben: Kann mir jemand sagen, ob man die zur Not auch in grünem Zustand verarbeiten kann.
Da weiß ich leider nichts drüber - mir ist nur bei Jalapenos bekannt, dass man die sowohl rot als auch grün verwenden kann.
Steini hat geschrieben: Ich stelle sie jetzt mal kühl und warte, ob übers WE noch mehr Früchte reifen.
Nächste Woche verbanne ich sie dann auf den hohen Peißenberg. :rofl: :rofl: :rofl:
:sabbern:

Der Dank ist Dir gewiss ... :pfeifend:
wursti

Re: Chili 2013

Beitrag von wursti »

Mal Onkel Wiki gefragt , vielleicht auch interessant für euch .

http://de.wikipedia.org/wiki/Scotch_Bonnet

noch mehr info
http://www.hot-pain.de/chilisorten
Benutzeravatar
Backwahn
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2078
Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49
Kontaktdaten:

Re: Chili 2013

Beitrag von Backwahn »

Hi Steini,
die NumexTwilight haben die Farbe schon gewechselt, von Grün nach Lila, Weiß und Rot.
Das Lila wirdnoch ein wenig intensiver, bannig scharf sind alle Farben jetzt schon.
Diavolo

Re: Chili 2013

Beitrag von Diavolo »

So siehts bei mir aus:

Die Thais erröten schön langsam:
20131003_thai.JPG
20131003_thai.JPG (175.58 KiB) 3390 mal betrachtet
... und die Jalapenos erreichen die richtige Größe, um eine Schafskäsefüllung aufnehmen zu können:
20131003_jala.JPG
20131003_jala.JPG (176.56 KiB) 3390 mal betrachtet
:bier:
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5617
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten
Kontaktdaten:

Re: Chili 2013

Beitrag von Siggi »

wursti hat geschrieben:Mal Onkel Wiki gefragt , vielleicht auch interessant für euch .

http://de.wikipedia.org/wiki/Scotch_Bonnet

noch mehr info
http://www.hot-pain.de/chilisorten
Danke danke!

Ich seh schon, wahrscheinlich werde ich mich nächstes Jahr auch am Chilianbau probieren!
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Chili 2013

Beitrag von Steini »

Steini hat geschrieben: Bei den "Yellow Scotch Bonnet" bin ich mir mittlerweile sicher, dass die Früchte in diesem Jahr nicht mehr ausreifen werden.
Und genauso ist es. :dagegen:
Die Pflanzen lassen die Ohren hängen, da die letzte Nacht bitterkalt war. Bild
Etwas haben sie sich schon wieder erholt, aber die Früchte werden definitiv nicht mehr reif.

Ich werde mal versuchen, aus einigen grünen Schoten Chiliflocken herzustellen.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Antworten

Zurück zu „Hobbygärtner-Talk“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste