Seite 15 von 20

Re: Chili 2013

Verfasst: Fr 13. Sep 2013, 22:49
von Amboss
Super!
Damit probiere ich dann deine Chili-Soße aus :sabbern:

Aber sag mal: Wieviele Büsche waren es denn?
Nennst du eine ganze Plantage dein eigen.......?

Re: Chili 2013

Verfasst: Fr 13. Sep 2013, 22:54
von Steini
Amboss hat geschrieben:Aber sag mal: Wieviele Büsche waren es denn?
Nennst du eine ganze Plantage dein eigen.......?
Ca. 50 Anaheim/Cayenne, 15 Habaneros, 12 Yellow Scotch Bonnet und 5 Hot Lemon :laola:

Re: Chili 2013

Verfasst: Sa 28. Sep 2013, 17:17
von Backwahn
Hier jetzt auch mal von mir was:
Numex Twilight
CIMG5655.JPG
IndiaJwala
CIMG5657.JPG
Den Namen hab ich vergessen
CIMG5660.JPG

Re: Chili 2013

Verfasst: Mi 2. Okt 2013, 21:26
von Steini
Die Numex Twilight gefällt mir. In der Beschreibung zur Art steht, dass die Früchte noch die Farben wechseln.
Wenn das soweit ist, stell bitte noch einmal Fotos ein.

Ich habe heute die ersten "Habaneros" und "Hot Lemon" geerntet.

Die Reife schreitet immer schleppender voran.

Bei den "Yellow Scotch Bonnet" bin ich mir mittlerweile sicher, dass die Früchte in diesem Jahr nicht mehr ausreifen werden.
Kann mir jemand sagen, ob man die zur Not auch in grünem Zustand verarbeiten kann.

Hier meine heutige Ausbeute:
Chiliaussaat_2013_111.jpg
Chiliaussaat_2013_111.jpg (187.55 KiB) 3412 mal betrachtet
Chiliaussaat_2013_112.jpg
Chiliaussaat_2013_112.jpg (127.6 KiB) 3412 mal betrachtet
Chiliaussaat_2013_113.jpg
Chiliaussaat_2013_113.jpg (97.89 KiB) 3412 mal betrachtet
Ich stelle sie jetzt mal kühl und warte, ob übers WE noch mehr Früchte reifen.

Nächste Woche verbanne ich sie dann auf den hohen Peißenberg. :rofl: :rofl: :rofl:

Re: Chili 2013

Verfasst: Mi 2. Okt 2013, 22:14
von Diavolo
Steini hat geschrieben: Kann mir jemand sagen, ob man die zur Not auch in grünem Zustand verarbeiten kann.
Da weiß ich leider nichts drüber - mir ist nur bei Jalapenos bekannt, dass man die sowohl rot als auch grün verwenden kann.
Steini hat geschrieben: Ich stelle sie jetzt mal kühl und warte, ob übers WE noch mehr Früchte reifen.
Nächste Woche verbanne ich sie dann auf den hohen Peißenberg. :rofl: :rofl: :rofl:
:sabbern:

Der Dank ist Dir gewiss ... :pfeifend:

Re: Chili 2013

Verfasst: Do 3. Okt 2013, 06:23
von wursti
Mal Onkel Wiki gefragt , vielleicht auch interessant für euch .

http://de.wikipedia.org/wiki/Scotch_Bonnet

noch mehr info
http://www.hot-pain.de/chilisorten

Re: Chili 2013

Verfasst: Do 3. Okt 2013, 11:28
von Backwahn
Hi Steini,
die NumexTwilight haben die Farbe schon gewechselt, von Grün nach Lila, Weiß und Rot.
Das Lila wirdnoch ein wenig intensiver, bannig scharf sind alle Farben jetzt schon.

Re: Chili 2013

Verfasst: Do 3. Okt 2013, 12:21
von Diavolo
So siehts bei mir aus:

Die Thais erröten schön langsam:
20131003_thai.JPG
20131003_thai.JPG (175.58 KiB) 3394 mal betrachtet
... und die Jalapenos erreichen die richtige Größe, um eine Schafskäsefüllung aufnehmen zu können:
20131003_jala.JPG
20131003_jala.JPG (176.56 KiB) 3394 mal betrachtet
:bier:

Re: Chili 2013

Verfasst: Do 3. Okt 2013, 12:52
von Siggi
wursti hat geschrieben:Mal Onkel Wiki gefragt , vielleicht auch interessant für euch .

http://de.wikipedia.org/wiki/Scotch_Bonnet

noch mehr info
http://www.hot-pain.de/chilisorten
Danke danke!

Ich seh schon, wahrscheinlich werde ich mich nächstes Jahr auch am Chilianbau probieren!

Re: Chili 2013

Verfasst: Do 3. Okt 2013, 13:52
von Steini
Steini hat geschrieben: Bei den "Yellow Scotch Bonnet" bin ich mir mittlerweile sicher, dass die Früchte in diesem Jahr nicht mehr ausreifen werden.
Und genauso ist es. :dagegen:
Die Pflanzen lassen die Ohren hängen, da die letzte Nacht bitterkalt war. Bild
Etwas haben sie sich schon wieder erholt, aber die Früchte werden definitiv nicht mehr reif.

Ich werde mal versuchen, aus einigen grünen Schoten Chiliflocken herzustellen.