Seite 15 von 20
Re: Chili 2013
Verfasst: Fr 13. Sep 2013, 22:49
von Amboss
Super!
Damit probiere ich dann deine Chili-Soße aus
Aber sag mal: Wieviele Büsche waren es denn?
Nennst du eine ganze Plantage dein eigen.......?
Re: Chili 2013
Verfasst: Fr 13. Sep 2013, 22:54
von Steini
Amboss hat geschrieben:Aber sag mal: Wieviele Büsche waren es denn?
Nennst du eine ganze Plantage dein eigen.......?
Ca. 50 Anaheim/Cayenne, 15 Habaneros, 12 Yellow Scotch Bonnet und 5 Hot Lemon

Re: Chili 2013
Verfasst: Sa 28. Sep 2013, 17:17
von Backwahn
Hier jetzt auch mal von mir was:
Numex Twilight
CIMG5655.JPG
IndiaJwala
CIMG5657.JPG
Den Namen hab ich vergessen
CIMG5660.JPG
Re: Chili 2013
Verfasst: Mi 2. Okt 2013, 21:26
von Steini
Die Numex Twilight gefällt mir. In der Beschreibung zur Art steht, dass die Früchte noch die Farben wechseln.
Wenn das soweit ist, stell bitte noch einmal Fotos ein.
Ich habe heute die ersten "Habaneros" und "Hot Lemon" geerntet.
Die Reife schreitet immer schleppender voran.
Bei den "Yellow Scotch Bonnet" bin ich mir mittlerweile sicher, dass die Früchte in diesem Jahr nicht mehr ausreifen werden.
Kann mir jemand sagen, ob man die zur Not auch in grünem Zustand verarbeiten kann.
Hier meine heutige Ausbeute:

- Chiliaussaat_2013_111.jpg (187.55 KiB) 3412 mal betrachtet

- Chiliaussaat_2013_112.jpg (127.6 KiB) 3412 mal betrachtet

- Chiliaussaat_2013_113.jpg (97.89 KiB) 3412 mal betrachtet
Ich stelle sie jetzt mal kühl und warte, ob übers WE noch mehr Früchte reifen.
Nächste Woche verbanne ich sie dann auf den hohen Peißenberg.

Re: Chili 2013
Verfasst: Mi 2. Okt 2013, 22:14
von Diavolo
Steini hat geschrieben:
Kann mir jemand sagen, ob man die zur Not auch in grünem Zustand verarbeiten kann.
Da weiß ich leider nichts drüber - mir ist nur bei Jalapenos bekannt, dass man die sowohl rot als auch grün verwenden kann.
Steini hat geschrieben:
Ich stelle sie jetzt mal kühl und warte, ob übers WE noch mehr Früchte reifen.
Nächste Woche verbanne ich sie dann auf den hohen Peißenberg.

Der Dank ist Dir gewiss ...

Re: Chili 2013
Verfasst: Do 3. Okt 2013, 06:23
von wursti
Mal Onkel Wiki gefragt , vielleicht auch interessant für euch .
http://de.wikipedia.org/wiki/Scotch_Bonnet
noch mehr info
http://www.hot-pain.de/chilisorten
Re: Chili 2013
Verfasst: Do 3. Okt 2013, 11:28
von Backwahn
Hi Steini,
die NumexTwilight haben die Farbe schon gewechselt, von Grün nach Lila, Weiß und Rot.
Das Lila wirdnoch ein wenig intensiver, bannig scharf sind alle Farben jetzt schon.
Re: Chili 2013
Verfasst: Do 3. Okt 2013, 12:21
von Diavolo
So siehts bei mir aus:
Die Thais erröten schön langsam:

- 20131003_thai.JPG (175.58 KiB) 3394 mal betrachtet
... und die Jalapenos erreichen die richtige Größe, um eine Schafskäsefüllung aufnehmen zu können:

- 20131003_jala.JPG (176.56 KiB) 3394 mal betrachtet

Re: Chili 2013
Verfasst: Do 3. Okt 2013, 12:52
von Siggi
Danke danke!
Ich seh schon, wahrscheinlich werde ich mich nächstes Jahr auch am Chilianbau probieren!
Re: Chili 2013
Verfasst: Do 3. Okt 2013, 13:52
von Steini
Steini hat geschrieben:
Bei den "Yellow Scotch Bonnet" bin ich mir mittlerweile sicher, dass die Früchte in diesem Jahr nicht mehr ausreifen werden.
Und genauso ist es.
Die Pflanzen lassen die Ohren hängen, da die letzte Nacht bitterkalt war.

Etwas haben sie sich schon wieder erholt, aber die Früchte werden definitiv nicht mehr reif.
Ich werde mal versuchen, aus einigen grünen Schoten Chiliflocken herzustellen.