Seite 15 von 40

Re: Sauerkraut selber herstellen im Glas

Verfasst: Fr 7. Nov 2014, 07:25
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Allerseits,
Lagenweise einschichten,vergessen zu schreiben,natürlich nicht alles auf einmal...aber ich habe bei den anderen auch nixvon Wacholderbeeren, Kümmel,Loorbeerblat Äpfelchen gelesen :frage:
Ich habe das Rezept von Oma...
MfG Nobby... :hallo:

Re: Sauerkraut selber herstellen im Glas

Verfasst: Fr 7. Nov 2014, 08:51
von Steini
Fliegenbackjeck hat geschrieben:... aber ich habe bei den anderen auch nixvon Wacholderbeeren, Kümmel,Loorbeerblat Äpfelchen gelesen :frage:
Ich habe das Rezept von Oma...
MfG Nobby... :hallo:
«Gewürze nach Geschmack sind möglich, flexibler in der späteren Verwendung des Sauerkrauts ist, wer sich hier zunächst zurückhält. Häufig werden Wacholderbeeren, Pfeffer, Kümmel, Lorbeer, Estragon und Dill verwendet. Außerdem gibt es spezielle Sauerkrautarten die zusätzlich mit Äpfeln, Ananas, Weintrauben oder mit Wein angesetzt werden. Bei den Mengen ist Experimentieren möglich, ein vernünftiger Ausgangswert ist 2 % vom Volumen für diese Zusätze.»

{Quelle: www.lebensmittellexikon.de}

Re: Sauerkraut selber herstellen im Glas

Verfasst: Fr 7. Nov 2014, 09:02
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Chefe,
aaaaaaha......Also erst mal nix falsch gemacht,nur anders....Na ja harren wir der Dinge die da kommen...wenn sie denn kommen... :danke: :danke: :danke:
MfG Nobby.. :hallo:

Re: Sauerkraut selber herstellen im Glas

Verfasst: Fr 7. Nov 2014, 13:45
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Alleraseits,
isch wollt nur kurz nachtargen wo et drinn is.....
MfG NObby... :hallo:

Re: Sauerkraut selber herstellen im Glas

Verfasst: Sa 8. Nov 2014, 01:24
von Siggi
Nach wieviel Tagen kann ich Ihn kühler stellen?

Re: Sauerkraut selber herstellen im Glas

Verfasst: Sa 8. Nov 2014, 08:38
von Novum64
Servus Siggi, sag mal - schläfst du nie?

Also landläufig heißt es: Nach einer Woche.
Ich habe meines nach ein paar Tagen, als die Gärung richtig lief und mir der Geruch im Wohnzimmer zu intensiv wurde in die Waschküche verbannt.

Allerdings frage ich mich wie die das früher gemacht haben. Da gab es Krautfässer für 50kg Kraut, die standen im Keller, wurden dort befüllt und blieben dort weil sie ob ihrer Masse nicht mehr bewegt werden konnten. Und es wurde auch Sauerkraut.

Re: Sauerkraut selber herstellen im Glas

Verfasst: So 9. Nov 2014, 13:59
von Börni
Novum64 hat geschrieben:
:tatuetata: Alu???? :tatuetata:
Bist du sicher? Wenn es Alu ist würde ich es schleunigst wieder raus nehmen.
weißt Du doch - die Dinger hast Du doch auch :) - wird dann wohl Edelstahl sein :rofl: :hihi:

Re: Sauerkraut selber herstellen im Glas

Verfasst: Di 11. Nov 2014, 08:10
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Allerseits,
mein Sauerkraut blubbert nach jetzt gut vier Tagen immer noch nicht,und steigt im Steinguttopf immer nach oben und die Flüssigkeit steht drunter....Es riecht gut,aber sonst passiert nix...
meint ihr es is noch alles gut :frage: :frage: :frage:
MfG Nobby... :hallo:

Re: Sauerkraut selber herstellen im Glas

Verfasst: Di 11. Nov 2014, 08:19
von DJTMichel
Hi Nobby,

bei mir das Gleiche :weinen: . Ich habe am Freitag vier Köpfe mit dem großen Allesschneider kleingehobelt und mich weitgehend an die von Steini genannte Anleitung gehalten (vielleicht nicht genügend zerstampft?).

Re: Sauerkraut selber herstellen im Glas

Verfasst: Di 11. Nov 2014, 09:12
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Michel,
:frage: :frage: :frage: es ist mein erstes Mal,es hat nicht weh getan :rofl: Ich hab somit keine Ahnung,muß da Mutter noch mal mit ins Boot nehmen....
MfG Nobby... :hallo: