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Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Do 2. Jan 2014, 21:57
von Steini
Andy, wer von euch kauft denn bei IKEA ein?

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Do 2. Jan 2014, 22:07
von Andy 28
Na meine Schwester in meinem Auftrag, im niederländischen Hengelo, da sind die Artikel zumeist wesentlich günstiger.

Ich finde diese Schalen super praktisch, besser ist noch die Knobipresse.

Ist IKEA bei den Steinbackofenfreunden auf der Liste der gemiedenen Einzelhändler?

Beim lesen dieses Coppa Themas ist mir aufgefallen, das dder ein oder andere die Fleischstücke vorm "einbutten" mit einer Würzmischung versehen hat, ist das dann nicht etwas zu viel wenn doch schon vakuumgepökekt wurde?


Lg Andy 28

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Do 2. Jan 2014, 22:19
von Steini
Andy, genau diesen "Bräter" habe ich mir vom IKEA in Berlin mitgebracht und bin von der Qualität und dem unsagbar günstigen Preis von 11,99 € restlos begeistert.

Da ich jedoch der absolute Anti-IKEA-Besucher bin, war das Shopping in Berlin für mich die Ausnahme.

Aber das Teil ist ein echter Kauftipp! :gut: :gut: :gut:

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Do 2. Jan 2014, 22:35
von Andy 28
Steini, da darf ich dir zu 100 % recht geben, da bei mir die klimatischen Verhältnisse und das nicht vorhandensein eines Kellers nicht die Möglichkeit der Lufttrocknung bieten, brauchte ich solche Schalen, da bin ich beim googeln auf IKEA gestoßen.

Da die Coppa nicht im Hauptkühlschrank in der Küche lagern soll, blieb nur der aus vergangenen Jungesellentagen übrig gebliebene Getränkekühlschrank, dieser hat natürlich ein Gefrierfach, braucht der Junggeselle ja für Eis.

Leider ist dadurch der Innenraum sehr klein, diese Schalen sind auf Grund dessen hervorragend da das Gitter sehr weit unten am Schalenboden liegt, so habe ich beide Coppa hineinbekommen.


Andy 28

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Do 2. Jan 2014, 23:59
von Börni
Hallo Andy,

ähh nach dem Rezept der Schabe sollte der Coppa in Weißweinessig ....
:frage: :tatuetata: :frage:

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Fr 3. Jan 2014, 09:54
von Andy 28
Ja richtig, nach dem Rezept von CK und dort vom Hobbyko in Weißwein.

LG Andy 28

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Fr 3. Jan 2014, 17:16
von Manfred
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Hallo Forum
Meine Coppa hängt seit 4 Tagen im Keller vor geöffneten Fenster.Wie zu sehen 71% rLF und 6 Grad.
Jetzt hat sich seit 2 Tagen ein Fleck gebildet.Kann das Schimmel sein?Es fühlt sich ganz rauh an wie feiner Sand,oder eine Salzausdünstung?Sieht irgendwie komisch aus.
Gruß Manfred

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Fr 3. Jan 2014, 17:17
von Manfred
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Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Fr 3. Jan 2014, 17:18
von Manfred
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Passen die Bedingungen so wie sie sind?

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Fr 3. Jan 2014, 17:25
von Siggi
Hallo Manfred!
Das sieht sehr nach Salz aus, und wenn Du sagst, es ist rauh, kann es anur Salz sein.
Probier einfach mal.
Ich mach mal ein Foto von meinen, die sind mittlerweile ganz weiß, und es ist kein Salz!
Die weiße Schicht ist bei mir aber nur auf der Cutte, sie zieht sich nicht ins Fleisch hinein.
Wie die weiße Pelle auf einer Salami.
Ich gehe davon aus, dass es vollkommen unbedenklich ist.