Seite 18 von 39

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Fr 10. Jan 2014, 20:48
von Steini
Feuergerd hat geschrieben:... Eine Frage habe ich dazu hast Du eine Reifekammer.
Momentan ist mein Holzräucherschrank die Reifekammer.

Der steht im abgetrennten Bereich der Garage. Die Temperatur dort beträgt im Moment 12 °C.

Zu- und Abluftrosetten sind vollständig geöffnet.

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Sa 11. Jan 2014, 06:33
von wursti
Steini hat geschrieben: Zu- und Abluftrosetten sind vollständig geöffnet.
:muah:
ein Schelm wer sich dabei etwas denkt

Spässle


Muss sagen die Bilder von Siggi und Steini laden zum nachbasteln ein . :hunger:

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Sa 11. Jan 2014, 09:06
von Diavolo
Steini hat geschrieben: Zu-
:durst:
Steini hat geschrieben:und Abluftrosetten
:pup1:
Steini hat geschrieben: sind vollständig geöffnet.
:tatuetata: :tatuetata: :tatuetata:






:undwech:
:muah:

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Sa 11. Jan 2014, 11:13
von Feuergerd
Hallo Steini

Danke für die gute Erklärung.

Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Sa 11. Jan 2014, 11:22
von DJTMichel
Siggi hat geschrieben: :sabbern: :sabbern: :sabbern: Mein Coppa ist Fertig! :sabbern: :sabbern: :sabbern:

...
der schaut lecker aus, Siggi :gut:

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Do 6. Feb 2014, 10:54
von Manfred
IMG_3955.JPG
IMG_3955.JPG (131.39 KiB) 3744 mal betrachtet
Hallo zusammen
Es gibt neues von der Coppa Front.Ich habe heute nach 5 Wochen im Keller meine Coppa angeschnitten.
Das Gewicht ist von 2,9 Kilo auf 2,1 Kilo gesunken. Haut und Schnur waren sehr locker.

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Do 6. Feb 2014, 11:05
von Manfred
Der Anschnitt.Sieht gut aus nur außen etwas dunkler als innen.Die Konsistenz des Fleisches ist sehr gut.
Es ist aber ziemlich scharf.Fast zu scharf.Obwohl ich die ganzen Gewürze von der Haut entfernt habe.
Kann aber nicht unterscheiden ob zuviel Pfeffer oder Chilli drauf ist,oder beides.Kann nur mit Bier gegessen werden.
Auch nicht so schlecht :bier:

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Do 6. Feb 2014, 11:07
von Manfred
IMG_3959.JPG
IMG_3959.JPG (143.34 KiB) 3743 mal betrachtet
Noch ein paar Bilder.

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Do 6. Feb 2014, 11:08
von Manfred
Mach ich bestimmt wieder aber mit nicht soviel Gewürzen.

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Do 6. Feb 2014, 11:09
von Manfred
IMG_3961.JPG
IMG_3961.JPG (120.71 KiB) 3743 mal betrachtet