Seite 18 von 39
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Fr 10. Jan 2014, 20:48
von Steini
Feuergerd hat geschrieben:... Eine Frage habe ich dazu hast Du eine Reifekammer.
Momentan ist mein Holzräucherschrank die Reifekammer.
Der steht im abgetrennten Bereich der Garage. Die Temperatur dort beträgt im Moment 12 °C.
Zu- und Abluftrosetten sind vollständig geöffnet.
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Sa 11. Jan 2014, 06:33
von wursti
Steini hat geschrieben:
Zu- und Abluftrosetten sind vollständig geöffnet.
ein Schelm wer sich dabei etwas denkt
Spässle
Muss sagen die Bilder von Siggi und Steini laden zum nachbasteln ein .
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Sa 11. Jan 2014, 09:06
von Diavolo
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Sa 11. Jan 2014, 11:13
von Feuergerd
Hallo Steini
Danke für die gute Erklärung.
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Sa 11. Jan 2014, 11:22
von DJTMichel
der schaut lecker aus, Siggi
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Do 6. Feb 2014, 10:54
von Manfred
- IMG_3955.JPG (131.39 KiB) 3744 mal betrachtet
Hallo zusammen
Es gibt neues von der Coppa Front.Ich habe heute nach 5 Wochen im Keller meine Coppa angeschnitten.
Das Gewicht ist von 2,9 Kilo auf 2,1 Kilo gesunken. Haut und Schnur waren sehr locker.
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Do 6. Feb 2014, 11:05
von Manfred
Der Anschnitt.Sieht gut aus nur außen etwas dunkler als innen.Die Konsistenz des Fleisches ist sehr gut.
Es ist aber ziemlich scharf.Fast zu scharf.Obwohl ich die ganzen Gewürze von der Haut entfernt habe.
Kann aber nicht unterscheiden ob zuviel Pfeffer oder Chilli drauf ist,oder beides.Kann nur mit Bier gegessen werden.
Auch nicht so schlecht
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Do 6. Feb 2014, 11:07
von Manfred
- IMG_3959.JPG (143.34 KiB) 3743 mal betrachtet
Noch ein paar Bilder.
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Do 6. Feb 2014, 11:08
von Manfred
Mach ich bestimmt wieder aber mit nicht soviel Gewürzen.
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Do 6. Feb 2014, 11:09
von Manfred
- IMG_3961.JPG (120.71 KiB) 3743 mal betrachtet