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Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Do 6. Feb 2014, 11:13
von Iceman
Sehr schön!
Das ist ja auch noch ne offene Baustelle von mir...
Ich hab inzwischen schon mehrfach hier gelesen, dass das mit den Gewürzen nicht so ganz ohne ist...
Bisher war aber immer vom Salz die Rede.
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Do 6. Feb 2014, 12:19
von Manfred
Servus Heiko
Das mit dem Salz hat gepasst.Weil dem Deife seine Coppa so versalzen war hab ich für die Gewürzmischung nur 70 gr. Meersalz genommen statt den 200 gr. wie im Rezept angegeben.
Die 70 gr. Pfeffer waren aber zuviel denk ich.30 gr.hätten gereicht.Das nächste mal.
Gruß Manfred
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Fr 7. Feb 2014, 06:32
von Börni
Hallo zusammen,
Manfred - der sieht super aus!
Zum Thema Gewürze kann ich nur so viel sagen, wichtig ist nach den drei Tagen Salzberg, gut abwaschen mit der Apfelessiglösung und aufpassen mit den Chilischoten.
Bei sehr fettigen Fleischstücken wie beim Deivi würd ich auch nicht soo viel Salz nehmen - ich denke dass das Fett das Salz besser auf nimmt als das Fleisch. Das ist aber nur eine Vermutung von mir.
etwas Schärfe und etwas Salz in Verbindung mit dem Fenchel macht den Coppa aus
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Fr 7. Feb 2014, 07:01
von Diavolo
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Fr 7. Feb 2014, 08:17
von Feuergerd
Hallo Manfred!
Einfach super lecker, einfach spitze.
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Fr 7. Feb 2014, 12:12
von Siggi
Große Klasse Manfred!!!
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: So 23. Feb 2014, 15:44
von Manfred
- Nackenfleisch im Salzberg.
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Coppa die zweite
Hallo Forum,Servus beinand.
Da meine erste Coppa ziemlich scharf war hab ich mir noch eine zugelegt.Diesmal mit einer leichteren Mischung.Die erste hängt noch immer im Keller
ist fast acht Wochen alt und die Hälfte weniger.Die Konsistenz ist noch immer gut nicht zu fest und auch nicht trocken.
Hier eine kleine Doku.
Nackenfleisch im Salzberg.
1,9 Kilo grobes Meersalz.
Das Fleisch hat 1,92 Kilo.
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: So 23. Feb 2014, 15:48
von Manfred
- Nacken nach 3 Tagen.
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Nach 3 Tagen im Kühlschrank hat der Nacken noch 1,68 Kilo.(In 20 Tagen wäre er ganz weg)
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: So 23. Feb 2014, 15:58
von Manfred
- Nacken in der Marinade.
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Nacken in der Marinade.Diesmal alles ein bisschen weniger.
Marinade:
7 gr. feines Meersalz
2 gr.Knoblauchpulver
2 gr.Pfeffer
2 gr.Rosmarin
2 gr.Thymian
0,5 gr Chilli
Gewürzmischung:
50 gr.feines Meersalz
20 gr.Pfeffer
10 gr.Fenchelsamen
0,5 gr.Chilli
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: So 23. Feb 2014, 16:01
von Manfred
- Nacken in der Butte.
- IMG_3965.JPG (92.81 KiB) 3702 mal betrachtet
Nacken gut mit der Gewürzmischung einreiben und ab in die Butte.Das hat diesmal nicht so gut funktioniert .