Coppa - selbstgemacht

Antworten
Manfred

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Manfred »

Noch ein bisschen in Form gebracht und für 4-5 Wochen in den Keller.
Ich hoffe das er diesmal nicht so scharf ist.
Wenns soweit ist meld ich mich wieder.
Irgendwann haut das schon hin.

Gruß Manfred
Dateianhänge
Fertig.
Fertig.
IMG_3966.JPG (91.39 KiB) 3833 mal betrachtet
Börni

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Börni »

Manfred Übung macht den Meister das war schon immer und überall so :gut:
Naja und so ist das halt mit den Rezepten wenn einem was nicht passt - passt man es eben an :) :dafuer:
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Siggi »

:sabbern: :sabbern: :sabbern: Am Samstag gibts Coppa vom Feinsten zu probieren! :sabbern: :sabbern: :sabbern:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14308
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Steini »

Siggi hat geschrieben::sabbern: :sabbern: :sabbern: Am Samstag gibts Coppa vom Feinsten zu probieren! :sabbern: :sabbern: :sabbern:
Siggi, woher wusstest du, dass ich eine Kostprobe mitbringen wollte?
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Siggi »

Steini hat geschrieben:
Siggi hat geschrieben::sabbern: :sabbern: :sabbern: Am Samstag gibts Coppa vom Feinsten zu probieren! :sabbern: :sabbern: :sabbern:
Siggi, woher wusstest du, dass ich eine Kostprobe mitbringen wollte?
Meiner ist jetzt 3 Monate gereift und die Verschnürung fällt quasi von alleine ab.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Siggi »

Ich kann Euch schon was zum Aussehen und Geschmack sagen!
Ich habe Ihn nämlich gerade aus der Gartenhütte geholt.
Vom Aussehen her Salimimäßig.
k-Coppa fertig 001.jpg
k-Coppa fertig 001.jpg (113.71 KiB) 3783 mal betrachtet
k-Coppa fertig 002.jpg
k-Coppa fertig 002.jpg (110.47 KiB) 3783 mal betrachtet
Unter der Cutte kommt einem ein zarter Duft entgegen!
k-Coppa fertig 003.jpg
k-Coppa fertig 003.jpg (274.26 KiB) 3783 mal betrachtet
Der Anschnitt!
Er hat ca. 1/3 an Gewicht verloren und ist schön fest.
k-Coppa fertig 004.jpg
k-Coppa fertig 004.jpg (102.29 KiB) 3783 mal betrachtet
Dann habe ich Ihn auf die Maschine gelegt und die ersten Scheiben geschnitten.......
Die sind natürlich nicht auf den Teller gewandert..... sondern....

Boh ey.... bombastisch... so eine Geschmacksexplosion habe ich noch nicht erlebt! :sabbern: :sabbern: :sabbern:


Das habe ich für morgen vorbereitet:
k-Coppa fertig 005.jpg
k-Coppa fertig 005.jpg (135.25 KiB) 3783 mal betrachtet
Im Gegenlicht:
k-Coppa fertig 006.jpg
k-Coppa fertig 006.jpg (90.17 KiB) 3783 mal betrachtet
Mußte mir sofort eine Stulle machen, weil der Sabber nicht aufhören wollte zu laufen.
Hatte aber nur noch 2 Restscheiben dröges Brot da, aber selbst damit kam der super Geschmack voll durch.
k-Coppa fertig 007.jpg
k-Coppa fertig 007.jpg (143.69 KiB) 3783 mal betrachtet
Ja Steini..... die Messlatte liegt hoch, sehr hoch! :muah: :muah: :muah:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14308
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Steini »

Siggi hat geschrieben:... Ja Steini..... die Messlatte liegt hoch, sehr hoch! :muah: :muah: :muah:
:gut: :gut: :gut:

Das kann ich nicht toppen, also bleibt mein Coppa zu Hause. :rofl: :rofl: :rofl:
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Diavolo

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Diavolo »

Siggi: :respekt:

:sabbern: :sabbern: :sabbern:
Manfred

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Manfred »

Das schaut super aus
Gruß Manfred
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Feuergerd »

Hallo Siggi, :respekt:

dein Schinken sieht klasse aus.


:sabbern: :sabbern:

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Antworten

Zurück zu „Schinken“